여러분 짜뚜작으로 고고싱~~!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

jj family~ 4 6380

짝두작~ 드디어 갔습니다. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

정말 벼르고 벼르고 간 시장이라... 기대 너무하면 않되는데...

근데 정말 놀랐습죠!

첫째! 너무 크니깐 계획세우고 가세요~

너무 커서 우리나라 남대문 뺌따구 때립니다.

가령 공예품을 보겠다던지, 옷을 보겠다던지, 악세세사리를 보겠다던지...

(계획세워도 보기 힘든데 아무거나 발길따라 보시다간 본데만 보고 더위먹어요.)

이것저것 다 보실라면 편한 신발신고 가세요.

얼마나 큰지 발바닥 터질 수 있습니다.

둘째! 물건 진정 다양합니다.

다양한 물건에 입벌어지고 가격도 착한 편이라 돈이 술술~~

전통공예퓸, 엔틱가구 조명, 구제옷, 악세사리, 그릇, 신발, 식자제....

물건도 다양하고 탐나는 물건도 정말 많아서

나도 모르는 지름신의 모습 체험하실 수 있습니다.

셋째! 쬐금 시원한 오전에 가시고 상징적이고 높은 건물이 시계탑이니,

시계탑 기준으로 삼으세요.

덥다는 말씀 익히 들었지만 더웠습니다.

“호텔로 갈까? 아니야 내가 어떻게 왔는데 조금만 참아보자.

양볼 무르익을때 까지 무르악었고 왼쪽 엄지는 감각이 없었지만,

나도 모르게 다른 구역으로 발길을 옮겼습니다.

왜냐!!! 볼께 많으니까~, 비교적 싸니깐~, 또 언제 오냐구요~

오후부턴 길에 파라솔 치고 장사하시니깐 길 찾기 난감합니다.

시계탑도 찾기 힘들구요.

저만 쇼핑을 좋아하는 건 아닐꺼에~~~. 그죠?

아래 지도는 짜두짝시장에서 받은 것입니다. 참고하셔서 동선 잡으셔요!

4 Comments
태다빈 2007.11.14 00:02  
  ㅠㅠ 지도가 안보입니다~!!
저만 그런가요?
jj family~ 2007.11.15 10:22  
  이젠 보이시죠^^
서툴러서 죄송~~~
고구마 2007.11.16 01:25  
  볼거리가 꽤 많은 곳이죠.
늘 사람들로 북적이고 열기가 있어서 , 짜뚜짝 주말 시장 한번 갔다 오면 진이 빠져요.
인테리어 제품 같은거 탐나는거 많은데 , 가져오기가 번거로워서 늘 구경만 하다 오곤 해요.
시세 2007.11.25 13:41  
  ㅋㅋ관광사무손가 경찰선가 암튼 그곳? 에 가면 구역별 품목 소개가 되여있는 자세한 지도를 주시는데 되게 유용해요~
아마 저 지도 1번 출구에서 바로 오른쪽에 있는 건물이에요.
제목