AIRASIA 항공 (방콕-푸켓) 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

AIRASIA 항공 (방콕-푸켓) 정보

풀피리 7 2895
한국에서 타이항공으로 방콕 도착후 연계해서 지방도시 이용시 6만원이라는 저렴한 가격에 이용할 수 있지만,타 항공기로 방콕 도착시는 지방도시 이용시 거의 정규 항공권 가격을 다지불해야만 되더라고요......방콕- 푸켓 (타이항공 16만원).

그래서 어디 싼 항공권 없나 검색하다보니 AIRASIA라는 말레이지아 항공이 있었습니다.

가격은 제가알기론 타이항공 항복기준 5270B인데 AIRASIA는 편도별 가격이
1270B~1900B사이에서 선택할 수 있더라고요.

이전에는 1000B이하에도 판매를 한듯했습니다.

현재는 일정에 따라 탄력요금제 적용되는듯 했습니다.

저는 2명 왕복계산해서 187$로 신용카드 결제했습니다.

오직 E-티켓만으로 예약 가능하고,결재도 신용카드로 해야되고,일단 결재후 항공권 이용시 비행 48시간 전에 편명,탑승자 변경이 불가하고 변경요구시에는 500B정도의 수수료 있고.....

하여튼 예약한 항공권 일정되로만 타야하는....그런 제약이 많은 티켓이었습니다.

그런데,취항한지 얼마 않되서 인지는 몰라도...연착이 잦고,기내서비스 전혀 없고,물까지도 개인이 사먹어야함.

비행기 내부시설도 아주 노말하게....우리나라 국내선보다 훨씬 못하다고 느꼈읍니다.

그리고 보딩패스도  전 그런 보딩패스는 첨봤는데요...마치 우리나라 옛날 3류극장 티겟처럼 좌석도 표시가 않되어 있는 노오란 딱지 같은 보딩 패스를 끊어 주고요,좌석이 미표시되어 있어 먼저타는 사람순으로 자리에 앉는겁니다.

전 순간 걱정도 되더라고요....오브부킹으로  밀리면 어떻하나?
다행히 좌석은 좀 남았지만...출발 지연(2시간)으로 전체적이 스케줄 엉망이 되고...(여행사 확인결과 푸켓행은 요즘 잦은 편이다고 함)

하여튼 두서없는 정보였고요...돈없는 배낭족은 그래도 싼맛에 이용할만하다고 판단되고요....저같이 직장인들(단기여행자로써 시간이 돈인 분들은 )타이항공 이용이 여러모로 편할런지도 모르겠습니다.

저는 담부턴(3~5일 여행시)타이항공 이용할거 같네요.
7 Comments
에어 아시아 2004.03.02 08:29  
  연착이 잦은건 문제가 되겠지만.
나머지는 원래 컨셉이 그런거에요.
노프릴스 항공사라는게...
이용자 2004.03.03 22:10  
  제가 탔을 때도 푸켓 2시간 연착되었는데, 대신 저녁 사주고 타이항공 태워주더군요..그래서 불만은 없었음~^^;;대신 태워준 타이 항공에선 간식도 주긴 하더군요^^;;;
지나가다 2004.03.10 14:24  
  제가 에어아시아로 말레이시아에서 방콕갔다가,
다시 방콕에서 싱가폴갔다왔습니다.
음료나 기내식이 제공되지않기때문에 항공료가 저렴한 걸로 알고있거든요^^
sky lee 2004.03.14 11:49  
  저도 방콕에서 푸켓갈때 이용했는데 그때는 연착도 없이 정시에 잘 갔다왔습니다. 기내에서 샌드위치와 음료로 간단히 점심도 때우고여..... 물론 사먹었습니다.
샌드위치60밧, 오렌지쥬스 1잔 30밧, 핫쵸코 1잔 20밧....
아리 2004.03.14 19:26  
  저희는 아예 결항되어서 두시간기다렸다가 타이항공 태워주더라구요. 공항에 있는 레스토랑에서 밥도 주고 타이항공에선 또 음료랑 빵 주고~ 싼티켓으로 다 누리고 와버렸네요 ㅋㅋ
깻잎 2004.03.16 02:55  
  유럽에 이지젯이나 라이언에어 같은 것이군요.. 영국에서 프랑스나 네덜란드갈때 그 비행기 이용하면 4000원부터 시작하거든요.. 뭐 공항세 하면 2만원정도 하지만.. 영국 이지젯시스템이랑 비슷해요.. 수요와 공굽의 법칩으로 되는 시스템...
리치rich 2004.03.24 15:54  
  아시아에서 처음 선보이는 저가 항공사지요
에어 아시아 가격이 싼 만큼 기내식 같은건 제공 안합니다.
제목