방콕/파타야 vs 방콕/푸켓 vs푸켓

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕/파타야 vs 방콕/푸켓 vs푸켓

흠얌.. 8 3050
~~님들.
거의 나름대로의 매력이 있겠지요.
태국을 첨 가는사람이구여. 가족여행이라 팩을 이용할라구여.
근데 다 좋은거 같아여.
팩으로 어떤게 좋을지.. ~님들의 좋은 의견바랍니다.
갔다와서 좋으면 여기 좋은 정보가 넘넘 많아서리.. 다 가보구 시포여..
담엔 친구들과 배낭여행가구 이번엔 부모님께 효도하구 시포오
좋안 하루들 되세여  ^o^~~
8 Comments
그냔 2003.10.08 11:55  
  팩은 다 그렇지만 푸켓이 나을것 같네요. <br>
제 생각입니다
그냥 2003.10.08 16:01  
  팩으로 이용하실꺼면 싸다구 잘 모르는 여행사는 절대 이용하지마세요. 싸면 싼 이유가 다 있습니다. 조금 돈 더주고 유명 여행사 이용하세요
흠얌.. 2003.10.08 17:39  
  특정여행사 말해두 되냐욤... <br>
자유여행사팩인데여. 다른곳과 제휴를 한단계 안거쳐서 <br>
특전두 좋구 하다던데. 자유여행사가 유명한가여???? <br>
생각중인데여..
사랑 2003.10.08 17:50  
  팩이라.. <br>
효도하실려면 옵숀 쇼핑하세요 하시면 세상 그것처럼 <br>
왕대접 받는것이 없습니다 <br>
안하시면요? <br>
상거지 취급입니다  왕이냐,거지냐 선택하세요..
흠얌.. 2003.10.08 23:38  
  ~~님들의 정보고맙습니다. <br>
사랑님~~ 쇼핑두 옵션이 있나여. <br>
노팁인데 팁을 주라는 건지. 쇼핑하는데두 옵션이 있는건지 헷 갈려서리..--;; <br>
~님들 하나하나의 정보가 정말 소중해여. 고맙습니당...^^/
  쇼핑에서 강제로 사야하는건 없어요. <br>
하지만 사주면 분위기가 좋아지겠죠. <br>
방-파...보다는 푸켓이 자유시간도 많고 <br>
가이드와의 분쟁의 소지도 적고 무난합니다. <br>
보트라군 들어가는 팩(하나)보다는 <br>
바닷가 숙소로 들어가는 팩(모두 등)이 더 괜찮을거구요.
후니 2003.10.09 08:53  
  가이드따라 틀리겠지만 몇년전 자유여행사통해 태국갔을때 생각나네요.쇼핑가는 차안에서 가이드왈 "의무의 시간이 돌아왔습니다"새벽부터 밤늦게까지 얼마나 피곤한지 그후로는 절대 패키지는 안갑니다.
최민기 2003.10.22 04:19  
  파타야 왠만하면 가지 마세요 <br>
제목