무앙보란에 관한 간단 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

무앙보란에 관한 간단 정보

배낭족 2 2529
1월말에 여행했었구요.
제가 알고 있던 정보랑 가장 많이 달랐던 곳에 무앙보란이라 몇자 적습니다.

1. 입장료가 올랐어요.
  입장료 300b이구요. 자전거 가격이 포함된 가격입니다.

2. 카오산에서 가실 때 빨간글씨  expressway 뚫어져라 찾지 마시고
  511 나타나면 무조건 물어보세요. 하도 안 와서 파란색에 태국어 흰글씨 차에다 대고 물어보니 간다고 하더군요. 전에 여행갔을 때 무앙보란이란 말을 못 알아듣는 것 같아서 글씨 확대해 갔더니 효과 좋더군요.

3. 볼 것도 많고 매우 넓습니다. 반나절만 보려고 했는데 차 시간이 워낙 걸리다 보니 하루 잡아야 될 것 같더군요.
2 Comments
친구친구 2005.03.01 21:32  
  므앙보란 가는 버스는 수쿰윗 로드에서 511번 508번 타면 되고요, 어디 가냐고 물어보면 '빡남'간다고 말씀하세요. 그리고, 나중에 나 므앙보란 가니까 썽태우 야이 갈아 탄다고 말씀하시고, 빡남의 시장에 도착하면 내리라고 차장이 이야기 해주면 내려서 세븐 앞에 서있는 썽태우 야이 타시고 조금 가다 보면 도로 가는방향 왼쪽으로 므앙보란 잎구가 보일거에요. 부저 누르고 내리면 되고요, 썽태우 이용료 5바트 내고 므앙보란 구경하심 됩니다.
Teteaung 2005.03.10 01:23  
  저것 땜시 고생한 것 생각하면 아유!! 결국 도중에 포기함. 빨강글씨미워
제목