깐짜나부리 죽음의 열차(?) 가격이 오른다고 하네요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

깐짜나부리 죽음의 열차(?) 가격이 오른다고 하네요.

최멀쩡 5 2701
식당에서 신문기사를 얼핏 봤는데 앞으로 외국인 여행자들은 300밧을 내고 타야할 거라구 하더군요. 기차 시설이 좋아지는지 어떤지는 자세히 안봐서 잘 모르겠습니다만... 깐짜나부리 가시는 분들은 참조하세요.
5 Comments
  300밧. 장난아니다.
요술왕자 2004.08.05 11:45  
  아마 관광 열차 가격이 오르는 듯... 지금도 관광 열차는 150밧인가 합니다.
마늘 2004.08.05 15:48  
  삼일전에 그곳에 있었는데...분명히 외국인 300밧이라는 스티커(?)가 표 파는 곳에 붙어 있습니다...근데 모르겠네요...다들 17밧 주고 표를 사던데..--; 저도 그랬고요
magicbus 2004.08.05 17:09  
  깐차나부리 관광상품(죽음의 기차, 래프팅, 코끼리 트래킹, 점심, 왕복 교통편, 가이드포함)이 싼데가 450바트 정도 하는데 그 기차 타는 요금이 300바트면 절대로 공짜로 안 태워주죠. 지난달에 탈 때 마침 태국 휴일이라 학생들이 많아서 우리 여행사는 콰이강 다리 하나 전 역에서 탔는데 가이드 말이 요금이 23바트라고 하드군요.
위의 마늘님 17바트가 맞을겁니다. 콰이강 다리역에서도 예전에 20바트 전후로 표를 끊었습니다. 3등 열차가 300바트라니!!! 너무 한거 같으네요.
  콰이강의 다리에서는 100밧 끊었어요. 어제.외국인은 다 100밧이라고.절대 현지인요금에 안줍니다. 대신 칸차나부리에서는 23밧맞대요.
제목