테스코 로따스 갔다오기 어렵지 않아요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

테스코 로따스 갔다오기 어렵지 않아요~

호접지몽 4 2588
아유타야까지 와서 무슨 로따스 갈일이 있겠냐만은 시내에 암프론 백화점에 마트도 있지만은..
혹시 사야할 물건이 있거나 쇼핑을 해야 하시는 분들을 위해 글 남깁니다.

우선 로따스는 시내에서 꽤 멉니다.
뚝뚝이나 모터싸이를 타고 갈 수도 있겠지만 비쌉니다. ㅠ
토니네 아저씨 말로는 150-200밧정도 할꺼랍니다.
첨에 자전거 타고 갈까 했는데.. 안됩니다! 멀기도 멀고 고속도로 같은 길에 있기 때문에 위험해요. 제 생각엔 모터도 위험할듯 합니다.

그러나!
여행자 거리 나와서 SCB은행 마주보고 서서 오른편쪽에 보면 미니밴 몇대 서 있는데요 걔네들이 로따스 갑니다.
차에 뭐라고 써 있지만 까막눈이니 뭐가 뭔지 알아야죠ㅡㅡ
걍 문 열고 로따스 가냐고 물어봤습니다.
맞다고 해서 걍 탔고요 ㅎ

나중에 보니 인도쪽에 테이블 하나 있고 아줌마가 사람들한테 빨간 표딱지 끊어주길래 옆에 애한테 티켓? 하니까 뭐라 태국말로 하는데 나중에 기사아저씨한테 줘도 된다고 말하는 것 같았어요. (걍 눈치로 알아 들었어요 ㅡㅡ 정확한 건 아닙니당)

그래서 좀 앉아있었더니 차 출발하고 중간에 사람들 몇 내려주고 큰 다리 건너서 본격 고속도로 타고... 
첨엔 긴가민가 해서 좀 긴장탔는데 고속도로쪽 가니 로따스 바로 보이더라구요.
한 30분 안되게 걸린것 같구요. 

도착해서 기사아저씨한테 돈 드릴려고 하니 걍 쓩 가버립니다. 차 내린곳에 또 테이블 있고 아줌마한테 돈 드리니까 빨간 표 주시더라구여. 가지구 있다가 나중에 돌아올 때 이 차 나래수언 가냐고 하니까 끄덕끄덕 하길래 걍 탔습니다.
얼레벌레 10밧 내고 왕복했네요. ㅡㅡ

그래서 금액이 10밧인지 20밧인지 잘 모르겠어요.. 왕복 20밧 같기도 하고 편도 20밧일 수도 있고... 물어보셔서 타시길..

그래도! 뚝뚝보다야 훨훨 싸니까!!
썽태우 보다 백배 쾌적하고 에어컨도 나와욧 >.<
사람들이 금방금방 차서 오래 기다리지도 않았고요.

로따스 가시면 로빈슨 백화점 연결되어 있고 극장도 있고 무려 스타벅스도 있습니다! ㅋㅋㅋ
먹을거리 구경거리 많고 로따스도 큰 편이고요.
좀 떨어진 곳이 빅씨도 있고요. 원하시는 분은 아저씨한테 빅씨에서 내려달라고 해도 됩니다.

차타고 가다가 봤는데 정말 말로만 듣던 북부에서 방콕가는 미니밴이 아유타야 간다는 사람들 인정머리 없게 고속도로에 떨궈주는 것 봤습니다. 배낭 멘 파랑들 여럿 봤네요 ㅜㅜ

만약 그렇다면 육교 건너서 로따스쪽 와서 이 미니밴 타고 시내 들어오는 것도 방법인 것 같습니다. 싸고 편하게 시내로 올 수 있습니다.
4 Comments
headhunt 2014.02.05 14:27  
유용한 정보 감사합니다.
호접지몽 2014.02.05 17:08  
도움되셨으면 좋겠네요 ^^
클래식s 2014.02.06 12:33  
이 방법이 최선이겠네요.  저도 로터스 건너편에서 내린적이 있었는데 지나가는 사람들한테 물으면 로터스앞에서 롯뚜 타라고 하고, 롯뚜기사들한테 아유타야 가냐고 물어보면 안간다고 하고 이걸 4번쯤 반복하다가 툭툭이 흥정으로 갔어요. 분명히 갈텐데 왜 안간다고 하는지 모르겠더라고요. 의사소통의 문제인지 아님 더 비싼 교통수단을 타고 가라는 뜻인지 아직도 궁금하네요. 롯뚜들은 겁나게 많던데요.  저말고 다른 외국인들도 계속 이렇게 왔다갔다 하느라 지쳤었던 기억이요.

로터스를 오토바이로 가려면 고속도로 타고 쭉 갈것이 아니라 중간에 왓 야이차이 몽콘 사원쪽으로 우회전해서 로터스 뒷길로 돌아가는게 낫습니다.  고속도로를 타고갔다면 로터스구경하고 아유타야 돌아가기 위해서는 고속도로를 가로질러야 되거든요.  저 한번 가로지르는데 30분 넘게 걸리더군요. 하도 차들이 끊임없이 고속으로 달려와서요. 위험 천만입니다.  그리고 저 사원으로 가는 길 다음 골목으로는 아무리 들어가봤자 로터스로 길이 연결안됩니다. 그냥 이면도로만 있고요 다니다보면 다시 고속도로쪽으로 나오는 수밖에요.
호접지몽 2014.02.06 13:24  
제가 오토바이를 못타서 몰랐는데 클래식님이 오토바이로 가는 길을 잘 설명 해 주셨네요.
감사 ^^

글구 제가 로따스 내려서 표 살때 옆에 베낭 멘 파랑한테도 표 주는 걸 봤는데요.. 왜 안간다고 했을까요... ㅠ
고속도로쪽 정문 아니고 왼쪽으로 들어가서 주차장 중간쯤에서 탔답니다. 무조건 나래수언 가냐고 물어보시고 다른분들은 꼭 성공하시길... ㅜㅜ
제목