저도 입장료관련..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

저도 입장료관련..

무사시 0 2523

꼬싸멧이 파타야랑 가까워서 일년에 몇번씩 다녀옵니다.
(지금은 한국이고 담달에 들어감)

입장료..
저는 갈때마다 20밧인가 밖에 안냈거든요.
(외국인은 비싸고 태국인은 싸여;;)
안낸적도 있구요..
선착장에서 배타고 들어가잖아요.
선착장이 두세군데 있는데, 전 터미널 안쪽의 선착장에서 들어갑니다.
여기 왕복 배는 100밧인데, 편도는 50밧이고,,왕복 산후 편도로는 여기 배타고 들어가고 나올땐 다른 배 타고 나와도 추가 요금 20밧이면 됩니다.
이곳은 차량 주차요금은 1박에 80밧이구요.
한번은 편도 50밧주고 끊었는데,, 한시간 정도 기다려도 사람들이 네명밖에 없으니 스피드보트로 싸멧섬까지 데려다 주더라구요..
나올땐 다시 싸멧 선착장에서 아무배나 50밧 주고 나오던가,
호텔들이 운영하는 스피드보트 보면 일인당 150밧인가 250밧인가 주고 타고 나옵니다.
입장료 라는게 싸멧 선착장 도착후에 쏭뗴우타면 공원입구에 경찰 두명이 차오면 돈 받잖아요.. 돈내면 녹색 종이 주고..
(먼해변으로 들어가면 배 내리는데서 기다렸다 돈을 걷던가)
그런데 이게 기간은 상관없는거 같더라구요..
한달동안 두번 갈수도 있고 한번에 2주동안 머물수도 있는거잖아요..

전 피부가 완전 까만색이라 경찰들이 보고도 그냥 돈내란 소리도 안하고..
갈때마다 가방이 약간 작긴했지만,,
그런데 태국애들 한테 물어보니 외국인만 비싸다고,,(모르는 태국 사람인데도)
쏭뗴우에서 돈낼때 자기들이 돈걷어서 저도 20밧인가만 냈거든요..
그러니깐 여행가시는 분들도 선착장에서 티켓사지마시구요..
싸멧섬 도착후에 쏭뗴우타고 들어가시더라도 20밧만 주셔도 될껄요..^^;;
외국인이니까 거기 표지판에 써있는데로 내라고하면 할말은 없지만..^^;;
쏭떼우 탄 사람들한테는 별로 신경 안쓰고 돈받더라구요..
(이런 내용의 글은 쫌 이상한가;;)
흠.. 암튼 그렇습니다..
꼬싸멧,,불쇼하는 식당에서 비비큐립먹고 싶다.

0 Comments
제목