쿠킹 클래스

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쿠킹 클래스

res 4 2689

사실 깐짜나부리엔 순전히 쿠킹 클래스 들으러 왔던 것이라--;;
도착하자마자 애플 게스트하우스에 예약을 했는데요, 950밧이었어요. 싸진 않네요.

론리플래닛에 소개된 곳이라 간 건데, 쿠킹 클래스 여는 곳이 여기 말고도 몇군데 더 있는 것 같네요. tasty cooking class라고 졸리프록 근처 지나가다가 봤거든요, 이쪽은 750~850밧정도 하는 것 같아요. 그 옆 여행사에서도 예약을 받는 것 같았구요.

그럭저럭 재미있었어요. 9시 반에 시작해서 2시쯤에 끝났는데요, 그 사이에 시장도 다녀오고 똠얌꿍/까이 시리즈와 코코넛 즙 들어간 똠얌꿍 시리즈, 케찹에 야채 과일 볶은 샐러드, 팟타이, 마늘에 볶은 치킨, 레드/그린/맛사마 커리까지 대략 6~7가지 음식을 배웠어요. 그 중에 팟타이랑 레드/그린 커리는 직접 만들었고, 나머지는 요리하는 걸 보기만 했구요. 저는 사실 전부 직접 만드는 건 줄 알았기 때문에 약간 실망했지요. 특히 똠얌꿍은 정말로 직접 만들어보고 싶었는데. -_-

안에 조리대는 네군데밖에 없는데 신청을 9명이나 받아서 -_-; 두명씩 세명씩 같이 조리를 해야 했기 때문에 좀 그렇기도 했구요. 그리고 주인 아줌마와 같이 하는 건 줄 알았는데, 요리 전문 레이디보이 믹키씨와 같이 하는 거더군요. 믹키씨는 라오스 핏줄 반, 베트남 핏줄 반인 나이많은 언니(?)인데요- 처음엔 솔직히 모호한 성별에 살짝 놀랐지만 뭐 그래도 그게 더 재미있는 일이었던 걸 수도 있겠네요. 요리는 정말 잘해서, 팟타이는 제가 여태 먹어본 것들 중에서는 수준급이었어요. 전 땅콩맛이 별로라 팟타이 별로 안좋아했는데, 직접 해보니 그냥 땅콩을 안넣으면 되는 거더군요 -_-;;;

요리에 정말 관심이 있어서 여러가지 조리법에 대해 다양하게 배우고 싶다면 좋을 것 같아요. 똠얌꿍 하나를 하더라도 똠얌 소스를 넣은 것, 넣지 않고 재료만으로 맛을 낸 것, 재료만으로 맛을 내되 고추기름을 넣은 것 등으로 세 버전을 배울 수 있는 등- 여러가지 시도를 해볼 수 있었어요. 코코넛 즙 들어간 것도 그렇고, 팟타이도 그렇구요. 전 똠얌소스 없이 고추기름 넣은 똠얌꿍이 참 맛있더군요. :)

같이 요리한 사람들과 친해질 수 있을 거라 생각했는데, 제 짧은 영어에 구성원들의 수줍음까지 더해져서-_-; 믹키씨도 굉장히 쾌활한 사람이라고 보기는 어렵구요. 적당히 유머러스하긴 하지만.

두서없는 글이긴 한데 애플 게스트하우스의 쿠킹클래스는 솔직히 강력 추천까지는 아닌 것 같아요. 제가 치앙마이쪽에 안가봐서 비교대상이 없긴 한데 -_-; 약간 비싸단 생각도 들고, 사람이 너무 많지 않은가 싶기도 하고, 요리 갯수를 줄이더라도 그냥 다들 몇가지씩 음식을 해보는 게 낫지 않을까도 싶구요. 여러가지 단점이 보이네요. 기대를 너무 많이 해서 그런가요? ^^;;

4 Comments
덧니공주 2007.02.18 16:42  
  저두,쿠킹클래스에관심많은데,직접못해본다니....
아쉽군요.비싸다는생각이....드네요.좋은정보감사~
깔로스 2007.02.19 10:39  
  아주 좋은정보군요. 감사합니다.
꼭 추천을 하지 않아도..
이런것에 관심이 있는 사람들에게는
아주 새로운 좋은정보라고 생각합니다.

감사합니다.
사랑스런린 2008.06.12 00:57  
  저도 여기서 믹키씨의 쿠킹클래스 수업 들었었어요..
전 오후에 들어서 시장은 같이 못 보구.. 핀란드 커플이랑 나.. 이렇게 3명이서 받았어요..  그래서 돌아가면서 만들어 보고.. 서로꺼 먹어보고..좋았답니다..  그런뎅.. 우린 요리 3가지 밖에 안 배웠는뎅...ㅡㅡ?
마지막에 선물로 피쉬오일(?) 인가..받았구요.. 소스도 다 갈켜 주니깐.. 활용할 수 있을것 같아요.. 전 너무 좋았습니다...
바람기사 2010.09.16 07:37  
dyjjj
제목