칸차나부리 열차 가격이랑

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

칸차나부리 열차 가격이랑

9 3742
콰이강의 다리에서는종착역 남똑까지 100밧 입니다.
아침 10시반 차
물론 외국인 요금이죠
다른 태국인들은 25밧 냈다고 해서 화가나서  환불 받았다가
서양관광객 데리고 있는 태국 가이드에게 물어보니
자기도 100밧씩 끊었다고 표 보여주더군요
그런데 그게 바로 그 전역인 칸차나부리에서는 25밧 입니다.
차장이 그러더군요
전 가이드북도 잃어버려서 칸차나부리 역이 먼줄 알고 그냥 다시 100밧주고 표사서 타는 바보짓을 했어요
칸차나부리역과 콰이강의 다리는 5분 거리니까 칸차나부리로가서 타세요
10시 까지 가면 될겁니다.
전 그걸 몰라서 콰이강의 다리에서 표파는 사람에게 비굴하게 미안미안 하면서 다시 표를 사고^^
방콕 돌아올 때는 2시 48분 열차 25밧에 칸차나부리에서 타고 왔어요
엄청 정차를 많이 합니다만 3시간 반 걸리고요
티켓도 비행기표처럼 담아서 줍니다.

지금은 치앙마이입니다
한 시간 15밧 짜리 피씨방은 너무느려서 30밧 짜리 버디인터넷 이라는

곳인데너무 빠르네요  엘씨디 모니터에 1024 키로 비피에스 속도. 다만 자판이
좀 어려워서.
그럼 이만.
9 Comments
  칸차나부리에서 300밧 이라고써있는 요금은 간식도 나오고 보험도 들어간 외국인용 이지만 그건 안하셔도 되고요.
스컬리 2004.10.09 02:15  
  지금 치앙마이의 저녁은 추운가요? 저도 곧 있슴 가거든요..
우성쓰 2004.10.09 18:02  
  지금 치앙마이의 저녁은 안춥습니다. 1,2월에만 춥습니다.
  치앙마이 안 추워요 선선해서좋은정도지만 딱히 긴팔은 필요없어요 다만 잘 때는 이불이 필요해요 그냥자면 추워요. 추위많이 타는 사람은요.트랙킹도 서양애들은 윗옷 벗고 자던데 전 추워서 담요 세개 덮었지만요.
  전 3일전에 깐차나부리 역에서 탔는데 100밧이더라구요. 그 전역에 가면 싼가봅니다. 참고로 깐차나부리에서 남똑까지 외국인은 무조건 100밧, 현지인은 17밧입니다. 남똑에서 외국인은 콰이강의 다리든 깐차나부리든, 톤부리역이든 무조건 100밧입니다.
요술왕자 2004.10.12 00:53  
  원래 깐짜나부리 출발 남똑 행 열차가.... 외국인 현지인 구분 없이 17밧이었는데... 이제 외국인은 17밧에 탈수 없는지요? 아니면 다른 조건에 100밧에 가는 건지요?
  답이 늦었네요. 아파서 정신이 없어요. 감기가 안낫네요.
열차가격은 칸차나부리에서도 남똑행은 외국인 무조건 100밧이랍니다. 아는 동생이 갔다왔어요. 조건없고 현지인은 17밧 내고 같은 칸에 타고 갑니다.
blue 2004.11.01 13:03  
  칸차나부리역에서 남똑역까지 주말에만 외국인,현지인 할것없이 무조건 100밧입니다.(편도임)왕복일경우엔 150밧입니다.10/30일에 귀국했습니다.
카와이 2004.11.20 20:02  
  헉~뭐가 많이 바뀌었네요. 전 5월중순에 갔었는데 깐짜나역에서 남똑행..17밧인가? 싸게주고탔었는데...
제목