태국, 동남아 날씨가 궁금하신 분들 스마트폰 준비하세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국, 동남아 날씨가 궁금하신 분들 스마트폰 준비하세요.

망고찰밥 14 2403

제 핸드폰은 살때부터 kweather라는 위젯이 있었습니다.

Play스토어에서도 받을 수 있는데 완전 같은것인지는 모르겠습니다.

현재 방콕으로 설정된 상태.

클릭하면 시간별, 주간 예보가 나옵니다. 예보는 통 안맞는것 같고 그냥 현재 기온을 참고하는 정도로 쓰고 있습니다.

업데이트는 자동으로 1-2시간 간격으로 되고있습니다. 화면아래 업데이트 아이콘을 클릭하면 수동으로도 됩니다. 

위쪽의 목록 아이콘을 클릭하면 등록된 도시들이 나옵니다. 특정 도시를 클릭하면 그게 현재도시로 설정됩니다. 간단하죠?

+ 아이콘을 클릭하면 도시를 추가할 수 있습니다. 휴지통을 누르면 삭제할 수 있고요.

도시이름 앞쪽 몇글자만 치면 정보에 있는 목록이 나옵니다.

캄보디아 프놈펜.

라오스 빡세.

라오스 위앙짠.

베트남 하노이.

미얀마 양곤.

한국에서 출발하기 전이라도 현지 기온이 궁금하신 분들 많지요.

혹은 방콕에서 치앙마이 기온이 궁금하다던가 그럴 때도 유용합니다.

참고하세요.

참고:

빨래 요령: https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=47880&page=20

비누 보관: https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=67404&page=29

14 Comments
hee21 2017.02.23 08:22  
설치완료 ㅋ 좋은 정보 감사해요~
불꽃남자에요 2017.03.16 15:53  
좋은정보에요 ㅋㅋㅋ 비야 제발 오지마라 ㅜㅜ
모자와츄리링 2017.03.27 12:38  
좋은 정보 감사합니다^^.
중계동 2017.03.29 17:29  
오 좋네요 저도 설치해서 가야되겠어요 감사합니다~~
Ho돌2 2017.04.08 14:47  
아이폰도 가능한가요..
망고찰밥 2017.04.08 16:02  
아이폰은 모릅니다. 찾아보세요.
민태짱 2017.04.16 11:55  
당장 설치하러갑니다.
정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ
러프가이 2017.04.23 12:42  
좋은정보네요 비만 안왓음 바람 ㅠㅠ
사나이는 2017.05.01 23:18  
정말 좋은 정보네요 감사합니다. 약 한 달있을려니 걱정도 되네요.
갱럽 2017.05.11 12:22  
설치했습니다~
비만 안오면 좋겠네요~
9oThai 2017.06.06 19:10  
좋은 어플이네요!  여행기간동안 잘 이용하도록 하겠습니다!
초코잼1 2017.06.24 23:00  
가기전에 날짜 맞추고 메인화면에 두시면 어디든 여행하든간에 편합니다. 저도 자주 애용하는 팁이예용
동한디 2019.05.07 14:16  
정말 좋은 정보 감사합니다~!! 안 그래도 날씨 어떻게 아나 궁금했는데...!
제목