방콕 세븐일레븐 얼음만 8바트, 뜨거운물만 10바트

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 세븐일레븐 얼음만 8바트, 뜨거운물만 10바트

갬빗 61 7985

방콕 돌아다니시면 세븐일레븐 정말 많은데요.

한국편의점처럼 냉동고에서 얼음 구입 가능합니다.

가격은 8바트(10바트가 350원 정도 하죠)

좀 특이한 점은 빅걸프라고

요즘 우리편의점에는 거의 없지만 패스트푸드점에 가면 컵에 얼음 넣고 디스펜서로 음료 따라주는 기계 있는데요.

그기계 옆에 비닐봉지 걸려 있습니다.

거기에 얼음만 받아서 카운터 가면 계산해 줍니다.

역시 8바트

돈무앙 국제공항 출국장에 두군데 편의점이 있는데요. 가운데 쪽에 편의점에 유심히 보니 뜨거운물 받는데 10바트라고 붙어 있더군요.

와이프 육계장컵라면 거기서 물받아다 먹였네요.

61 Comments
배낭여행공부하기 2015.08.07 20:59  
저두 가서  꼭 봉지얼음을 이용해봐야겠네요 더운 태국에서 엄청 도움이 되겠네요
limyuuu 2015.08.12 15:48  
오 깨알정보 감사합니다. 여행 중에 더우면 편의점 이용해야겠어요 ㅋㅋ
소성지맘 2015.08.13 22:01  
신기한 제도네요~~ 더우니까 이용할 만 하겠네요~~
임나희 2015.08.18 14:19  
음료가 미지근하다해서 걱정했는데 좋은 정보네요~
왕궁이나 시장갈때 도전해봐야겠어요~
우라미스 2015.08.27 00:42  
예전에 갔을 때 물 사먹기 돈 아까워서
그냥 음료수만 사먹었었는데 ㅋㅋ
이번에 갔을 땐 봉지얼음물좀 먹어봐야겠네요 ㅎ
알랍♡타이 2015.09.12 19:52  
맥주 사면서 한국에서 가져간 라면에 물 점 부어도 되겟냐?하니 그러라고 하고 그냥 주던데용.
n0582 2015.10.27 00:05  
우와 다행이네요 따로 판다는걸 알아서ㅎㅎ 이런정보 유익하고 좋습니다!!
이누데스 2016.01.11 10:12  
좋은정보감사드려요 잘 참고하겠습니다
세찌 2016.04.15 10:20  
여행할때 정말정말 필요한  팁이네요 얼음봉지하나가득들고 다양한  음료랑 믹스믹스  쉐킷쉐킷^^
로렌1 2016.04.27 00:55  
얼음물 .날씨가 너우니이렇게도 판매를 하는군요...정보감사합니다
뽀대니 2016.06.15 01:26  
오우 빅걸프... 한국에도 한 15년전쯤까지는 있었던거같은데 태국엔 아직도 있나보네요 ㅋㅋ 왜 갔을때 한번도 못봤을까용
제목