제가 꼭 챙겨가는게 몇가지 있어요 ^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

제가 꼭 챙겨가는게 몇가지 있어요 ^^

여자사람 17 14713

다들 챙겨가시겠지만 그래도 몇가지 적어봐요~~ 크로스백이나 세제등 기본적인건 생략할께요 제가 정말 필요하다고 생각하면 챙기는 애들이예요ㅎ^^

1. 페브리즈 - 유난떤다고 생각하실수도 있지만 여행다닐때 제가 정말 잊지 않고 챙기는거예요 한짐되기도 하는데 저는 이걸 대용량으로 하나 챙겨요 예전에 태국갔을땐 게스트하우스에 짐풀자마자 한일이 침구에 페브리즈 뿌리는거였어요 와장창 피부가 예민한편인데 이걸 뿌려놓고 나갔다와서 다 마른 침구에서 자면 덜 가렵고 덜 신경쓰이더라구요 ~~ 진짜 저에겐 필수 공중에 뿌려도 좋아요 ㅋㅋ

2. 액체모기향 - 콘센트에 꽂아놓고 피우는 모기향이요 건강에 좋진 않다지만 효과는 정말 좋아서... 다른 벌레도 쫒아주는거 같아요 ~ 전 태국 있을때 방에 한번도 벌레가 들어오지 않았던거 같아요 ㅎㅎ 그리고 모기에 물리면 붓고 흉이 잘 남는 저같은 분들껜 필수 ~

3. 물티슈 - 이건 너무 기본인가요 ~ ㅎㅎ 참고로 물티슈는 슈퍼에서 파는 좋은것들은 몸닦는데 쓰시고 1회용 물티슈들 모아놨다가 가방이나 뭐 흘리거나 방닦을때 쓰세요 ~ 저는 패밀리 레스토랑같은데 가서 물티슈 주면 가방에 넣어서 가져왔다가 방에 책상이나 소품 먼지 닦을때 써요 ~ 그렇다고 패마가서 물티슈 진상떨며 가져오는건 아니예요 ^^: 그냥 두세장씩 주는거 챙겨와욤 ~

4. 화장품 샘플 - 집에 쳐박아두었던 화장품 샘플을 다 챙겨서 여행가서 써요 덜어서 가져가고 하면 짐만 될뿐 ... 뭔가 샘플 하나씩 뜯어쓸때마다 뿌듯ㅋㅋ

5. 화상 & 햇빛알러지연고 - 상처났을때 바르는 연고나 물파스는 기본이지만 이 두연고 꼭 챙기세요 저는 원래 햇빛알러지가 심해서 챙기는 것도 있지만 태국이 워낙 태양이 뜨거워서 건강했던 피부의 사람들도 화상입고 알러지 생기더라구요 ~ 잘 못느끼실수도 있는데 코끝이 빨개지거나 밤에 살짝 각질이 일어나거나 순간적으로 잠깐동안이라도 팔이나 목부분이 가려우면 다~ 알러지 아님 화상이예요 ~ 때가 있어서 가렵고 한게 아닐꺼긔 ㅋㅋ 화상이란건 아주 작게라도 피부에 일어납니당 ~ 나중에 한국 돌아옴 후폭풍이 불더라구요 ^^;

6. 비타민C - 평상시에도 먹고 여행갈땐 꼭 챙겨갑니다 더욱 즐거운 여행을 위해 ㅎㅎ

7. 차&티백- 물에 잘 타먹는 차들을 여러개 챙겨가서 먹었어요 ~ 녹차나 다이어트용으로 나온것도 있고 ㅎ (다이어트용으로 나온건 주로 입이 개운해져서 좋아요) 태국 음식이 느끼하거나 몸에 안받는다는 느낌을 받을때 물에 타마셨어요 입도 개운해지고 속도 편해져서요 ~ 그담엔 계속 폭풍 섭취 ㅋㅋ

배낭여행객분들에겐 뭐 유난떤다 이렇게 보일수도 있겠지만 전 진짜 얘네들은 무조건 챙겨가요 그렇다고 제가 막 편한 여행만 추구하진않아요 빨빨거리면서 잘 돌아다니고 모르는곳도 막가서 구경하고 아무거나 잘먹고 잘놀아요 ~ ㅎㅎ 챙겨가심 참 좋아요 !! ㅋㅋ

다른말인데 ~ 전 태국 여행다닐때 운이 참 좋았는지 덤벙거리는 성격에 뭘 도난당하고 그런건 없었어요 ~ 조금 큰 크로스백 자크를 다 열고 거기에 돈이랑 여권 마구잡이로 구겨놓고 양손에 이것저것 들고 털래털래 다니고 핸드폰 아무데나 방치해놓고 했는데 무사히 잘 다녀왔답니다 ㅋㅋ

17 Comments
동쪽마녀 2011.07.31 23:41  
어머, 저랑 준비 품목이 거의 일치하시네요, 여자사람님!
사람들이 유난 떤다고, 그럴 거면 집에 있지 여행은 왜 가느냐고 할까봐
지금까지 차마 털어놓지 못한 품목들이었는데.ㅋㅋ
저는 이 위에 온갖 약품들까지 바리바리 싸들고 갑니다.

담 번에 가시면 사람 일이란 게 혹시 모르니 꼭 조심하세요.
세상 어디든 다 똑같겠지만 태국에도 좋은 사람들만 있는 것은 아니더구먼요.^^
여자사람 2011.08.01 14:52  
우왕 왠지 반갑네여 ㅋㅋ 유난떠는게 아닐수도 있긔 갖고가면 정말 저한테 득이 되는 물품들인데 ㅋㅋ 다음번에 갈땐 진짜 조심해야겠어요 무서운글을 넘 많이 봤네요 ㅎㅎ
마법의거울 2011.08.02 01:59  
저는 비오킬 >> 이거 꼭 가지고 다녀여 패브리즈보다 효과 천배에영 ㅋㅋ
역마살낀오버로드 2011.08.02 17:04  
저도 페브리즈 꼭 챙겨 갑니다 옷에도 자주뿌리구여 ㅋㅋ 화장품 샘플 가지고 가는것도 저랑똑같네요 다쓰고 버리는 희열이 있죠 ㅋㅋ 현지에 쓰레기를 많이 만들고와서 죄송하긴 하지만여~~
이쁜엄마 2011.08.02 20:58  
아~~~페브리즈~~~좋네요~~`담 여행땐 저도 챙겨야 겠습니다
날자보더™ 2011.08.03 09:12  
와...비타민C 챙겨드시는 분을 보게 되네요.
저도 매일 4000mg씩 먹고 여행가도 꼭 챙기거든요. 방가르!!!!
바다빛눈물 2011.08.07 19:18  
오.. 페브리지,, 괜찮은데요~ ㅎ 저도 물티슈, 화장품 샘플, 차 티백, 비타민c는 꼭 챙겨가는데~ ㅎㅎ 전 물티슈는 좀 큰 걸로 챙겨가요~ 들고다니기 불편하기는 해도 밥 먹기 전이나 손 닦고 싶을때 등등 유용하게 잘 쓰이죠~ 페브리지,,,! 작은 샘플통 같은데 하나 챙겨가야겠어요~
마눗히마 2011.08.27 20:38  
수저 챙겨가세요... 가끔 젓가락 없어서 손으로 밥먹었어여 ㅠㅠ
가시덩쿨 2011.10.09 20:25  
물티슈는 코인티슈챙겨다녔었는데 얼마전에 코인티슈 다 떨어져서 에잇 살까 했었거든요
패마에 갈때마다 조금씩 챙겨오는 센스를 저도 발휘해야겠어요 !
파라나 2012.01.07 20:54  
코인티슈는 어디서 구해야하죵??
루나tic 2012.05.31 16:09  
ㅎㅎㅎ저도 페브리지 챙겨갑니다. 완전 좋죠~~ 전 작은병에 든거 편의점에서 사가는데.. 옷에만 뿌리거든요..ㅋㅋ 물티슈랑 뽁뽁이도 챙겨가요... 뽁뽁이는 쇼핑 대비^^ 지퍼팩도 유용하고 좋드라구요~~
혜정0411 2013.07.30 10:50  
오호 태국에 벌레가 많은가요? 저도 액체모기향 꼭꼭 챙겨가야겠어요!! 생각지도 못했어요ㅠㅠ
한보 2013.09.06 15:10  
페브리즈 챙겨가야겠어요 ㅎㅎㅎ
여나짱 2013.10.02 19:07  
유용한정보감사해요ㅕㅇ ㅎㅎㅎ
조아라e 2014.08.05 01:14  
아 생각지도 못했는데 페브리브 사가아겠어요! 진짜 유용하겠네요 감사합니다 그냥 집에 잇는 홈매트가져가려고 하는데(파란색 고체요) 태국에서 효과잇을까요?ㅠㅠ
Heidi1113 2015.03.09 13:40  
예상치 못했는데 페브리즈_;; ㅎㅎ 챙겨가면 좋을 것 같아요~ 또 많이 더운나라니깐, 정말 유용할것같아욤~
귤크레파스 2017.04.08 10:27  
페브리즈라.. 좋은정보 감사해요
제목