귀국할때 지인들 선물용으로 몇가지..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

귀국할때 지인들 선물용으로 몇가지..

짜장식힌분 12 15113
태국스러우면서 가격대비 개인적으로 강추하는 아이템들

1. 파로돈탁스 160g, 125~150밧 사이, 대형 마트나 부츠,왓슨매장에서 구입.

2. 야돔 2,3ml, 15~25밧, 편의점부터 대형매장까지 어디서나 구입가능.

3. 두리안칩이나 말린 과일류 100~400g,150~400밧

4. 비누, 바디용품

아시는 분들은 다들 잘 아시겠지만,
저도 역시나 주변 지인 선물용으론 위에꺼 네가지만 준비해도 충분하다 싶네요.
여행하면서 들어가기전 뭘 사가나 고민할 필요도 없구요.
특히나 태국이 각종 허브와 향신료의 원산지라 그런지 위에꺼들은
인공향이나 첨가제를 거의 섞지 않는듯 싶어요.
12 Comments
마이티 2010.09.29 02:03  
파로돈탁스 오리지날 160g을 125밧에 구입할수 있는매장 어디예요??
갱준에미 2010.10.29 10:23  
야돔이 모에요?
초보아줌마 2010.11.13 19:34  
파로돈탁스가 뭐에요?
이산 2010.11.25 01:52  
파라돈탁스는 약용성분이 많이 들어간 치약이구요. 한국서도 팝니다. 태국이 싸지요.
야돔은 약용성분으로 만든 호랑이 기름 같은 성분의 연고입니다. 고체, 액체 두가지가 있는데, 멍든데나 삔데, 벌레물린 곳 등에 아주 좋습니다.
hermit 2010.11.25 13:09  
야돔은 멘톨이 함유된 코에 대는 방향제(?)같은 거로 아는데요
나오미35 2010.12.08 02:38  
야몽입니다^^
물우에비친달 2010.12.09 15:34  
두리안을 좋아해서 두리안칩을 사서 왔는데요....어머나...두리안 특유의 향이 휘발성이 강해서 그런지 말칩에서는 제가 좋아라 하는 두리안 특유의 '화장실 냄새?ㅋ'가 안나서 실망이었어요..ㅋㅋㅋ 칩은 모 담백하고 두리안맛은 전혀 안나더라구요..ㅎㅎ
에르 2011.02.25 23:54  
야돔:멘톨성분같은게? 들어간 오일..코로 흡입하면 코막힘등에 좋음;
<한국의 약국에서 비쿨이라는 이름으로 팔아요 개당 4천원 ㅡㅡ;
야멍:안티프라민이라고 생각하면됨. 일명 호랑이연고.
54654 2014.07.22 10:07  
두리안칩 사올까 했었는데 제가 먹어보고 판단해야겠네요 맛있으면 제가 다 먹겠지만요....ㅋㅋ
오나래 2014.09.26 17:24  
두리안에 대한 공포가 있는데 방콕가서 한번 다시한번 도전해 봐야할것같아요 ㅎㅎ
n019 2015.03.17 15:13  
두리안칩이나 말린 과일류~ 저도 지인 선물로 준비하려고요
행요이 2015.06.29 14:12  
파로돈탁스 기억했다 구입할께요.
제목