여행준비물1

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행준비물1

김쏘~ 4 14566

제가 드뎌 담주 수요일 8월 1일에 방콕으로 떠납니다~

갔다가 26일에 한국으로 오지요~

그래서 그동안 준비한 물품을 차근차근 올려볼려고 합니다~ㅋ

우선 밑에 사진은 썬크림(얼궁,몸), 그리고 샤워 볼, 코인 물티슈, 마스크팩, 멀티 어뎁터, 데오드란트, 헤어에센스, 모퇴치약, 반짇고리, 계산기, 클렌징 티슈, 브라끈, BB크림입니다. 샘플샾이랑 트레블메이트에서 구입했습니다.ㅋ

그리고 밑에 사진은 가이드북이랑 필요한 자료를 복사한 것들인데요~
AVWALKER 방콕은 저번 겨울 방콕 여행할 때 사 놓은 거구요~
JUST GO 말레이시아는 시중에 말레이시아 가이드북이 별로 없더라구요ㅠ.ㅜ
좋든 싫든 샀습니다~ 그리고 싱가포르 가이드 북은 싱가포르 관광청에 신청했는데!! 기대 이상으로 좋은 책입니다~지도도 보내줬구요~
아!!말레이시아 관광청에서도 지도를 보내줬습니다~ㅋ관광청 좋은거 같아요
그리고 저 복사본들은 학교 도서관에 있는 여행책자들중에 괜찮은 정보만 골라서 복사한 겁니다~ 그리고 지도 위에 있는 것은 쌩뚱맞게도 썬글라스 입니다~ㅋㅋ 하나 구입했어용~~

밑에 사진은 왼쪽부터 말씀드릴게요~ 목베개인데요~원래 안살라고 했는데 서울로 동생 만나러 가던 지하철에서 목베개를 파는 거예요~! 천원에!
그래서 그냥 한번 사봤죠~ㅋㅋ싸잖아요~~태국에서 캄보디아 넘어갈때 버스랑 택시를 넘 오래타서 걱정했는데;; 제가 버스나 택시, 기차 ,비행기 가릴것 없이 탔다하면 이내 졸립더라구요~;;
그리고 크로스백이 없어서 급으로 3만원 주고 샀습니다~가벼운 소재로~
외환은행가서 환전 했어요~ 바트랑 달러~

아직 다 준비한게 아닙니다~

다음 사진 올릴땐 다 싼거 보여드릴게요~^^

4 Comments
pony0213 2007.08.16 23:59  
  사진감동이네요~^^
대단해요~!짐은최대한간단히!!!!
▒ 규림 ▒ 2007.08.19 17:39  
  저는 싱가폴관광청인가 태국관광청에서 싱마타이 가이드북을 받아왔었거든요 (작년) 그 가이드북 너무 좋아서 말레이시아 가이드북 따로 가져왔었는데 중간에 그냥 짐으로 부쳐서 한국에 보내고 그것만 봤었어요 ~ 싱가폴 가이드 북도 좋았어요 ㅋ
달띵이 2007.09.14 18:31  
  이렇게 많이 가져가시는걸 보니 꽤 오래가시나보군요..
ohara 2010.02.24 03:10  
그디어  오늘  떠납니다.   아직  차 시간이 되지 않아  마지막으로  태사랑으로 점검하고 잇어요..  준비물  빠진거  없나하고..   아홉시 반 비행기이니  이제  실실 준비하고  나가야겠네요...  태사랑이 많은 도움이 됩니다.
제목