[펌] 휴대용 보일러

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[펌] 휴대용 보일러

요술왕자 4 4175
왕고독님의 터키 여행정보 사이트인
[왕고독의 터키 이야기]에 나와 있는 내용입니다.
왕고독 acrotiri@hotmail.com
원문 : http://my.dreamwiz.com/acrotiri/boiler.htm

==========================================================

여행을 하다 보면 끓인 물이 필요할 때가 많죠......
하지만 여행지에서 따뜻한 물을 구하긴 그렇게 쉽지가 않져......
특히 날씨가 쌀쌀한 가을이나 추운 겨울날에는 따뜻한 물한잔이 더욱 그리워지는데....
특히 배낭여행자에게 겨울에 찬음식은 끔찍하져...
이때 따뜻한 커피나 차한잔이 있다면 넉넉하지 못한 겨울철 여행자의 식단이 한결 풍성해 질것입니다....
마음까지도여.......

휴대용 보일러(boiler)하나 준비해 보세여.....일반 보일러는 크기 때문에 가지고 다니기 힘들지만 이런 보일러는 핵심 코일과 선만 있기 때문에 아주 휴대하기 편하져..

어디서 구하냐구여??
글쎄여...^^;;
한국에서도 파는지 모르겠어여...인도에도 판다고 하고 이집트에도 판다고 하고 태국서도 팔던데...
전 태국서 100밧(3000원)주고 샀지여...
추운 겨울 여행할 때 따뜻한 티 한잔은 엄청난 포근함과 힘을 줄겁니다...
물을 끓이는데 시간도 얼마 걸리지 않아요..콘센트 꼽고 1-2분이면 펄펄 끓어여...
전압도 가리지를 않져....전압이 높으면 빨리 끓고....전압이 낮으면 천천히 끓고....
그래도 사용하는데 어느 정도의 주의는 필요하져...칼집 없는 칼날인데.....

이게 보일러의 모습입니다..어때요...참 엉성해 보이져?? 하지만 이놈의 성능은 상상을 초월하져.......

모나미 볼펜과 크기를 비교해 보세요...........자그만하져....
==========================================================

<요술왕자의 추가 설명>
왕고독님은 방콕에서 사셨다고 했는데... 음.... 카오산이라면 방람푸 시장 주변의 전파사에서 사시면 될듯합니다. 제가 알고 있는 곳으로는 뉴월드 백화점 건너편 운하 건너가는 다리 건너기 전 오른쪽 아래에 전파사가 하나 있습니다.
사용법은 스테인레스 컵에 물을 담고 이거 꽂은 다음 전기만 꽂으면 물이 끓습니다.
4 Comments
마노기 1970.01.01 09:00  
이거 한국에도 판다는데....어디서 사야되요??<br>아시는분 좀 갈켜주세요...^^
이거 1970.01.01 09:00  
한국에도 팔아요..
정말 편리한 물건이네여. <br>다룰때 좀 많이 조심해야 될듯 하지만.<br>추운지방에서 세수할때 미지근한 물로도 세수 가능하겠네여^^ 목욕물은 힘들겠죠-_-;;
조현숙 1970.01.01 09:00  
저는 인도에서 샀어요.Made in Taiwan. 이었거요.태국방콕에서는 만남의 광장에서 팔더군요.
제목