[태국,라오스 북부 자유여행] 태국 북부 산골의 예쁜 여행자 마을 빠이 Pai

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[태국,라오스 북부 자유여행] 태국 북부 산골의 예쁜 여행자 마을 빠이 Pai

태국 치앙콩에서 하루를 묵은 뒤, 치앙마이를 거쳐 드디어 다시! 빠이 Pai 에 왔습니다. 2008년 10월에 처음 빠이에 왔었고, 2009년 11월, 2010년 3월 에도 이 곳에서 늘어져 있었는데 또 다시 이 곳에 오게 되었네요^____^ 2010년에는 3개월이 넘도록 빠이에 죽치고 있었기 때문에 그리 느낌이 없을 줄 알았는데, 역시 빠이는 Pai 이고 여행은 여행 인가 봅니다!

예전에 빠이에 관해 포스팅 을 한 적이 있기 때문에 '빠이는 어떤 곳이다' 라는 등의 일반적인 이야기는 본 포스팅에서 생략하겠습니다. 빠이 곳곳을 저와 함께 둘러보시면 느낌이 좀 오실거에요 ~

안녕@빠이 Pai~

빠이 Pai 마을의 거리풍경

마을 거리 곳곳에는 산골에 어울리지 않게^^ 엽서가게, 옷가게 등 예쁘고 아기자기한 샵들이 많이 있습니다.

빠이에서 꼭 해야할 것 중의 하나인 '사랑하는 가족,친구,연인에게 엽서 보내는 일' 을 위한 예쁜 엽서가게

약국도 예쁘장한 모습 입니다. 아프지 않아도 약국에 들어가 보고 싶어져요^^ 아! 이 곳 약사 여자분 친절하고 예쁘십니다!! 한 번 들러보세요^____^(남자들이란..ㅈ)

은행마저!!

원래 은행 인테리어를 따르지 않고 빠이 Pai 에 어울리는 분위기로 새롭게 디자인 한 거에요.

저축을 마구마구 하고 싶어지지 않으세요?!!ㅎㅎ  환전 안하고 오신 분들!  다른 곳에서 하지 말고 여기서 환전하세요^^

혹시 산골이라 피씨방이 있을까?? 하시는 분들은 걱정 NO!  마을 곳곳에서 하이 스피드를 자랑합니다^^

이렇게 디자인 틱 하기 까지 하다니요!!  
'apple pai' ㅋ 피씨방 이름 멋집니다 ~ 모르는 사람이 보면 '사과파이' 라고 오해할 듯 ㅎㅎ

고차를 개조한 예쁜 커피샵에서 커피향을 맡아 보세요 ~ 빠이 에서는 어느 것 하나도 평범해 보이지 않을 정도로 예술적이고 낭만적 입니다.

빠이는 아주 작은 마을 입니다. 마을 주변으로는 걸어다니기 힘들지만, 마을만 보는데는 도보로 충분한 곳이죠. 그냥 발길이 가는데로 따라가 보세요 ~

마을 곳곳에서 예상치 못했던 즐거움을 느껴보세요. 

빠이의 버스는 이렇게 앙증맞습니다. 

치앙마이로 돌아갈 때 타고 가는 미니버스@  마을에서 파는 열쇠고리에도 등장하는 모델이지요^^

커피를 좋아라 하는 분들은 꼭 가보셔야 할 곳! 빠이의 유명한 커피샵 '올 어바웃 커피 All about Coffee' 입니다.

위치는 마을 버스 정류장을 오른편에 두고 70여 미터 직진하다가 보면 오른 편에 있습니다.

1층,2층 구조로 되어 있구요. 주인의 예술적 감각이 돋보이는 인테리어와 소품들이 커피향을 더욱 진하게 해줍니다. 아! 태국 커피는 원래 탄 맛이 좀 강하니 참고하시구요, 설탕 안좋아하는 분들 꼭! No. 슈가 라고 외쳐주세요^^

마을을 둘러보았다면 이제! 마을 주변을 돌아보실 차례!! 
자전거로도 돌아보실 수야 있겠지만 먼 거리는 힘들기에 오토바이를 렌트해서 빠이의 진짜 멋을 느껴 보세요! 오토바이를 못타신다면? 이 기회에 한 번 배워보시는 것도 여행의 즐거움 아닐까요!!

마을 주변으로도 오토바이 타기 정말 좋게 길이 되어 있습니다. 주변의 한가롭고 평화로운 풍경을 벗 삼아 바람을 가르며 시원하게 달리는 그 느낌! 오우@ 해피 모토바이킹! ! 아무 생각, 걱정 없이 함께 달려보자구요^^

빠이의 풍경은 그렇게 화려하지도 특별하지도 않습니다. 아주 평범한 시골의 모습이랄까요. 하지만, 이 평범함이 주는 한적함과 여유속에 세속의 시간은 저 멀리 하늘 위로 떠나 보내게 되지요. 

빠이에서 4~5km  떨어진 곳에 오래 전, 중국 윈난 지역에서 넘어온 중국인들이 거주하는 중국인 마을 이 있습니다. 모뺑 폭포(Mo Paeng Waterfall) 가는 길의 중간 쯤에 있는데요. 특별히 볼 것은 없지만 태국 산골에서 중국의 모습을 보는 것도 이색적이고, 그 유명한 윈난 국수도 맛 볼 수 있으니 한 번 가보세요.

중국인 마을 Chinese Villiage

중국인 마을을 지나 쭉 가다보면 모뺑 폭포(Mo Paeng Waterfall) 를 만날 수 있는데요. 볼 것 없는 작은 폭포지만 빠이에서 가볼 만한 폭포로 현지인들과 여행자들에게 물놀이 장소로 인기 있는 곳 입니다.

모뺑 폭포(Mo Paeng Waterfall)
여기서 다이빙 하고 아주 재미있게 들 놀지요. 간혹 지도만 보고 거리가 그다지 멀지 않다는 생각에 자전거나 심지어 걸어서 마을에서 부터 폭포를 가보겠다는 무모한 여행자들이 있는데요^^ 고행을 하실 요량이라면 적극 추천 입니다요 ㅎㅎ~

자! 이번에 가 볼 곳은 빠이 Pai 의 상징적인 곳?! 
빠이 엽서에 항상 등장하는 메인 장소이자 빠이가 유명하게 된, 빠이를 세상에 알게 하는데 지극한 공헌을 한 '커피 인 러브 Coffee In Love' 입니다.

커피 인 러브 Coffee In Love @
빠이 엽서의 단골 장소이자 많은 태국 연예인들의 사진 속 배경으로 애용되었던 커피 인 러브 로고^^

빠이의 풍경을 한 눈에 볼 수 있는 멋진 장소로 커피나 차를 마시며 사랑하는 사람들에게 엽서를 쓰거나 담소를 나누며 한가로이 시간을 보내기에 좋습니다. 커피맛은 쏘쏘xx^^  위치는 마을에서 치앙마이 방향으로 5분여 정도 가다 보면(물론 오토바이나 차량으로) 왼편에 있습니다. 치앙마이에서 빠이에 도착하실 때 오른 편에서 보게 되는 곳이지요. 

빠이 인 러브 Pai In Love @

다음 편은 빠이 Pai 의 멋진 밤 풍경 으로 떠납니다!

<다음 시간에 계속…>

카이의 세계여행
http://backpackworld.tistory.com/
http://blog.naver.com/cnmaster

17 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2011.01.13 17:16  
언제 왔수?
돌아감 2011.01.18 12:43  
작년 10월초에 갔지요^^
달려라하니야 2011.01.13 18:09  
이야 보니까 바로 떠나고 싶으네여 ㅎ
돌아감 2011.01.18 12:44  
맘 잡으셨을때 떠나셔야 합니다^^
날자보더™ 2011.01.13 18:48  
제가 다녀온 그 곳보다 훨씬 더 멋지네요.
제가 다녀온 그 곳도 빠이인데...
역시 어디를 가든지 여행자의 마음의 넓이와 깊이만큼 느낄 수 있나봐요.
돌아감 2011.01.18 12:46  
부끄...^^그렇게 봐주셔서 감사합니다!!
다크너굴 2011.01.14 17:56  
멋지네요.. 배낭여행 준비중인데... 좋은정보 감사합니다.
돌아감 2011.01.18 12:47  
넵!! 정보가 도움이 되셨길!! 감사합니다~
크루 신 2011.01.16 00:30  
한 번 가봐야 하겠습니다. ^^
돌아감 2011.01.18 12:48  
아직 빠이 안가보셨군요?!! 그럼, 꼭 한번 가보셔야죠^^
중국집시 2011.01.17 11:21  
치앙마이는 익히 아는데 이 곳은 님 때문에 알게 되었네요~`
함 ~가봐야 겠네요...,*_^)
돌아감 2011.01.18 12:49  
영광입니다. 제 글이 님에게 처음으로 빠이를 알게 해드리다니...기회가 되시면 꼭 가보세요~
할리 2011.01.17 17:06  
빠이 여행후기와 사진들 잘 봤습니다.
사진을 보니까 똑 같은 장소와 여행기를 올려도 멋진 사진촬영기술과 좋은 카메라로
정성드려 올린 후기라서 더욱 멋지게 느껴졌습니다.
돌아감 2011.01.18 12:50  
너무 후하신 말씀 감사합니다.!! 여행글을 올리는데 큰 힘이 되네요.^^
sama 2011.01.25 13:45  
좋은정보감사합니다
아로달 2014.08.06 14:28  
태국과 파타야만 생각했는데 이런 매력적인 도시가... 으.... 이번여행에선 못가지만, 다음여행때는 꼭 가야겠어요 ;ㅂ;
덕구홀릭 2015.03.14 17:02  
우와 ㅠㅠ 진짜꼭가봐야겠어요
제목