Phra Borom That Chedi 올라가는 계단 수는??

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

Phra Borom That Chedi 올라가는 계단 수는??

목욕탕 3 1631
도이 매쌀롱에 있습니다.

정말 끝도 없는(ㅋㅋ 끝은 있습디다만) 계단을 따라 올라간
곳....Phra Borom That Chedi 올라 갈때는 힘들어서 계단수 세는거
포기 하고 내려 오면서 천천히 항개씩 세어 보았습니다.

정확히 720개더군요...
세는 중간에 몇번의 고비가 있었지만.......

근데 가는 사원 마다 이렇게 보수중이던데요???
3 Comments
jjambby 2004.09.08 00:30  
  어 탑 위에 공사하네.... 이런 계단도 있었구나 난 차로만 다녀서 못봤는데...
목욕탕 2004.09.08 15:18  
  ㅋㅋㅋ 올라가서 보니까 뒤에 차가 올라 올 수 있는 길이 있더군요.. 쩝... 괜한 고생 했는가 싶더군요. 그런데 걸어 오르내리니 하루 내 여행이 핀곤치 않고 더 좋았던 기억입니다... ^^*
요술왕자 2004.09.08 15:21  
  어, 여기 난간 공사 했네요... 탑 처음 만들었을때는 층계로 흙이랑 바위도 굴러내려오고 그랬는데....
제목