mae hong son - 태국 관광청, wat phra that doi kong mu

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

mae hong son - 태국 관광청, wat phra that doi kong mu

kabsun 3 1760

음... 태국 관광청 직원도 매홍쏜에 대해서 잘 모르는것 같아요.
암튼 제가 느낀건 여행하면서 뭐 물어 볼때는.. 절대 1사람한테만 물어 보면안된다는거... 헐.. 그래도 설마 관광청에서 일하는 사람인데..
근데 진짜예요.
제가 왓 프라탓 도이 꽁무 걸어 간다고 하니깐
걸어 가면 너무 힘드니깐 안된다고 오토바이 빌려서 타고 가라고 막
이랬는데...
관광청에서 나와서 버스 터미널쪽으로 올라가는 길에
인터넷 할 수 있는곳이 있어요. 꼭 무슨... 정부에서 운영하는곳 같음
암튼 거기 가서 인터넷 잠깐 쓰고 왓 프라탓 도이 꽁무 어떻게 가냐고
다시 한번 물어 보니깐.. 설명을 잘 못해주더라고요..
ㅋㅋ 그러더니... 친구같은 사람이 들어 오니깐 막 뭐라고 하더니
그 친구가 저보고 자기가 오토바이 타고 데려다 주겠따고..
그래서 오토바이 타고 한 2-3분 갔떠니 왓 프라탓 도이 꽁무 올라가는
계단이 있떠라고요.. ㅋㅋㅋ
쫌 힘들지만 그래도 충분히 올라갔다가 내려올수 있어요.. 하하하하
매홍쏜이 다 보이고.. 좋았어요.
오토바이 안타고 가셔도 되니깐.. 슬슬 운동 삼아서 걸어 올라가보세요.

3 Comments
kabsun 2007.09.26 22:24  
  아~~관광청 가셔서 지도는 꼭 받아오세요. 지도는 참 유용했습니다.
구직자 2007.09.27 12:24  
  매홍손 카렌족 마을이란 곳이 좋다던데,,가 보셨는지요? 매홍손의 무에타이짐들은 어떤가요?
Thomas 2007.10.18 13:32  
  난 거기까지 새벽에 걸어서 올라갔거든요 일출 사진 찍으려고. 길을 잘몰라서 뒤쪽으로 정신없이 걸어갔지요 ㅎㅎ
제목