카오산의 소매치기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산의 소매치기

가을날의 곰 10 7274

카오산에서 소매치기를 당할 뻔 했더랍니다
장소는 사원 맞은 편 버스 정류장

늘상 버스 타는 곳인데
그날 따라 누가 뒤에서 슬리퍼를 밟는 바람에
앞으로 넘어질 뻔 했습니다
그 때 옆으로 누군가가 바짝 붙더군요
이상한 생각이 들어 순간적으로
옆으로 맨 가방을 앞으로 당겼습니다
(하지만 그때까지도 사태를 짐작 못하고 있었죠)

버스에 타고 난 뒤 목이 말라서
안에 넣어 둔 물통을 찾으려고 가방을 열어보니
아뿔사...
가방은 옆이 쭉 찢어져 있고
마침 옆으로 세워 놓은 물통이 칼에 찔려서
물이 뚝뚝 흐르고 있는 겁니다
소매치기 한테는 재수 없게도 하필
물통으로 막아놓은 부분을 건드린 거죠

하여
물통은 장렬하게 전사하고
제 소지품은 모두 무사했습니다

요즘 소매치기 글이 유독 자주 올라오던데
제가 직접 당하게 될지는 몰랐네요
요즘은 태국 가면 완전히 맘 놓고 있었는데
방콕...역시 만만한 곳이 아닙니다

10 Comments
노상미 2008.03.10 17:49  
  태국이 엄청 험학해 지는군요 이제 태국갈때도 복대를 차야할듯 ㅠ.ㅠ
통빠이캅 2008.03.11 02:08  
  카오산이란 동네가 좀 그런곳이지요..시내는 괜찮은데..그동네의 특성상..소매치기에 대마꾼들에...점점 그곳의 낭만도 없어지는듯...
꼼팅 2008.03.11 02:28  
  저도 카오산이나 시내 ATM에서 관광객 주변 얼쩡거리는 사람들 많이 봤어요;; 마땅히 하는 일도 없이 서있는데다, 눈빛도 이상하길래 가방 꼬옥 끌어안고 피했는데...정말 조심해야할 듯 ㅠㅠ
_낮은하늘_ 2008.03.11 06:45  
  저도 야간에 람부뜨리 초입 ATM쪽에 가이드북 보려고 올라갔다 내려오니 옆에 있던 남자분이 슬쩍 따라붙는 것 같길래 이상해서 피했던 적이 있습니다. 다시 카오산에 가게되면 ATM이나 환전소 근처에서는 조심해야겠어요.
오 예 2008.03.11 07:59  
  여행 특성상 이동을 많이 하다 보면
굿이 그런게 아니더라도 읽어버리는 일이 가끔 생김니다
많이 이동 할거라면 조금은 조심 하셔야 될듯
성민이그등요 2008.03.11 10:53  
  아놔... 또 걱정되네 얼마 안남았는데..

제 상당히 산만한 편인데 먹이감 되기 십상이겠군요.

클랐네요...ㅜㅜ
시골길 2008.03.11 23:21  
  어디를 가시더라도..우리식으로 둘러멘 핸드백은 아주 쉬운 범행대상이 되니까요..핸드백은 무조건 조심~!! 가능하면 핸드백 에서 귀중품, 현금은 빼시는 것이 제일이죠..^^
필리핀 2008.03.12 01:02  
  카오산... 소매치기도 많지만 날치기도 많아요...
외국인이 득실거리는 곳에 범죄가 없다면 이상한 거죠...
다들 조심조심하세요~~~
디 Thai ♡ 2008.03.12 18:56  
  저도 지금 태국인데 걱정이군요; 아직은 아무일 없었지만 조심해야겠어요 ㅠ
유치원복학생 2008.03.24 21:39  
  절대 잃어버리면 안되는 물품은 몸에 지니고 다니는게 가장 좋은 방법 같습니다.. 여행다니다가 가방두고 내리는바람에 중요물품 싸그리 없어졌다는 분들 많이봤어요
제목