여행자 안전 주의요망!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행자 안전 주의요망!

태극마크 0 1670
어제 귀국길에 카오산거리에 잠깐 들렀다가 적잖이 놀랐습니다.바로 경찰서 안내센터 유리창에 실종(失踪, missing)자를 찾는다는 전단이 붙여 있더군요.같은 여행자의 입장이라 안타깝기 그지없었는데 더욱 안타까운 사실은 실종자의 인상착의나 그녀의 영문자 이름(**** kim)으로 미루어볼때 우리 한국계 여성으로 추정되었기 때문입니다.전단 내용을 얼핏보니 호주국적의 젊은 여성으로 멜보른에서 태국에 왔다가 최근에 실종된것으로 나와 있더군요.
비교적 안전지대로만 여겨져왔던 카오산 거리에 이런 끔찍한 전단이 붙여 있으리라곤 전혀 예상치 못한 일이기에 유쾌하지 못한 소식이지만 앞으로 이곳을 찾아오는 우리 여행자들에게 주의를 환기시켜드릴 목적으로 글을 올립니다.야간에 외출시엔 꼭 동행자를 구하여 함께 움직이시고 여의치 않을시엔 외출을 자제하시기 바랍니다.물론 카오산 거리 정도야 별문제가 없겠지만..
지구상의 어느곳도 100
0 Comments
제목