까론비치.. 파도 조심하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

까론비치.. 파도 조심하세요

쏘야 7 5413

까론에서 놀다가 파도에 휩쓸려서 죽다 살아났습니다
라이프가드한테 구조되고 완전 끔찍한 순간이었습니다
살아나와서 들어보니
까론비치에서만 일년에 30~40명 죽는답니다. 그것도 여행객들만.
파도가 너무 쎄고 물속 땅 높이도 고르지 않고
앝은데서 놀고 있었는데 연속 5번 친 파도에 쓸려
완전 깊은데까지 쓸려갔습니다
까론에서 물놀이 하시는 분들 저같은 경우 안 당하시게 조심 또 조심하세요
아무리 생각해도 끔찍해요......... ㅠ.ㅜ
7 Comments
끈기 2007.11.30 19:37  
  무사해서 다행이네요. 조심해야 겠네요.
고구마 2007.12.01 17:19  
  일년에 삼사십명 이라니 ....정말 안타깝네요.
조심하셔야겠어요. 저도 바닷물에 휩쓸려본적이 있는데 순간적으로 패닉이 오면서 호흡조절이 안되서 바닷물 왕창 마시고 , 일단 물이 들어오니까 정신이 더 없더라구요.
메콩강 2007.12.01 18:50  
  정보 감솨, 카타 비치는 파도가 높지 않은지요 ?
DiveAsia 2007.12.01 20:04  
  카타 비치는 파도가 거의 없습니다. 카론 비치의 경우만 피도가 심한 편이지요. 또한 카타비치는 주변의 해양스포츠에 영향을 받지 않게 펜스가 설치되어있습니다. 해변은 카론비치가 더 예쁘지만, 잔잔한 바다를 원하시는 분은 카타비치로 가시는 것이 더 낫습니다.
월야광랑 2007.12.02 18:38  
  어느 외국인이 올린 글을 봤는데, 해변가에서 어떤 사람이 파도에 휩쓸렸는데, 구조 요원도 없고 사람들이 CPR(응급소생술? 마우스투마우스 뭐 그런 거 있쟎아요) 도 몰라서, 사람을 그냥 냅두는 거 다행히 자기가 CPR을 알아서 응급 조치 하고 병원으로 옮겨서 살렸다고 하더라구요.
구조요원의 능력도 너무 믿지 마시고, 본인들이 조심하시는 것이 좋을 듯 합니다. :-)
해와달과별 2007.12.08 02:14  
  카론비치는 그냥 밖에서 보기에도 물속이 완만하다가 50m 정도 지나면 푹꺼지듯이 물속이 시퍼럿습니다~
저도 그곳에서 물놀이는 무서워서 못하겟더라구요 ㅋ
파도 문제도 잇지만 갑자기 꺼져버리는 지형이 더 위험해보이더군요`';';
끼다리 2007.12.10 13:31  
  저도 11월 중순에 갔다가 안경을 헌납?
아무리 찾을려고 해도 못 찾겠더라고요
제목