[매싸리앙] 시내 지도 개정판

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[매싸리앙] 시내 지도 개정판

요술왕자 10 3214
작고 조용한 마을 매싸리앙입니다.
치앙마이에서 매홍쏜으로 가는 길 중 남부 루트를 경유하면 중간에 들르게 되는 곳입니다.
유암 강변의 한적한 풍경과 샨 양식의 사원들을 볼수 있는 곳이죠.

모바일 기기에 다운을 받거나 프린트 하실 분들은 아래 링크로 들어가 첨부된 PDF파일을 다운 받으세요.
10 Comments
고구마 2013.01.16 01:49  
진짜 작은마을이고...딱히 관광포인트가 없는 곳이긴한데, 강변에 있는 마을이라 그런지 운치가 있는 곳이였어요. 단 하루였는지 이틀이였는지 하여튼 짧게 머물러봤는데 좋은 느낌이였던듯....
펀낙뺀바우 2013.01.16 11:56  
요왕님 매싸리앙에 있으신가보네요.

저는 작년 9월에 온통 목조로 지어진 리버하우스 호텔 1층 객실에서 2박했었어요.

동네 작지만 평화롭고 숙소앞의 강물만 바라보고 있어도 시간이 아깝지 않았습니다...마을 안쪽으로 사원 두 곳...강건너로 사원 두 곳 동서남북의 방위각을 고려해서 사원을 지었다는 이야기를 호텔 직원에게 들었던 기억이 있구요...할거리는 주변의 산족 마을 방문과 래프팅...겨울에 피는 멕시칸 야생 해바라기 언덕 가기 정도가 있다고 들었습니다.
요술왕자 2013.01.16 15:28  
아... 저도 지난번 고구마와 왔을때는 리버하우스 호텔에 묵었어요.
이번엔 혼자라 300밧짜리 빵싸리앙에 묵었는데 꽤 괜찮았습니다.
강이 있어서 좋긴한데... 강으로 접근하기가 어려워요...
쌀라윈 국립공원에 갔다 오려고 했는데, 아저씨가 스쿠터로 갈 수 없다고 해서 그냥 자전거 빌려서 근처만 다녔네요...
공심채 2013.01.17 22:53  
드디어 매싸리앙 지도 업데이트하셨군요. 지도를 보니 2년 사이에 그렇게 큰 변화는 없었던 것 같네요.
빵싸리앙 자리는 예전에 쌀라윈 게스트하우스 자리 같은데, 이름이 바뀐 건가요?
요술왕자 2013.01.17 22:59  
오~ 공심채님 안녕하세요. 공심채님께서 올리신 글도 도움많이됐습니다.
네... 쌀라윈 gh가 리노베이션을 했더군요. 깨끗하고 편했습니다.
공심채 2013.01.17 23:56  
그렇군요~  답변을 본 김에 질문 하나 더~^^;
지도에 맛사지샵 표시가 있는데, 이름이 없네요. 전에는 없었는데, 새로 생긴 맛사지샵인가요? 혹시 가 보셨는지? 깨끗한가요?
요술왕자 2013.01.18 00:02  
이름 있는데 뭐... 저 근처에 마사지집은 저거ㅎ하나니까요... 타이마사지 한시간 200밧... 받아봤는데 그냥 보통...
잘지은 가정집1층에 가게를 만들었어요...
해외여행자분신 2013.01.28 00:54  
요왕님, 치앙마이에서 매싸리앙가는 버스 중에 에어콘 버스 가격과 스캐줄이 어떻게 되나요?
아케이드 신터미널에서 출발하나요?
요술왕자 2013.01.30 12:09  
롯뚜(미니밴)가 하루 5회 운행합니다.
정확한 시각은 모르겠습니다.
아케이드 구 터미널에서 타시면 됩니다.
해외여행자분신 2013.01.30 21:26  
감사합니다!
그런데 가격은 어떻게 되나요?

그리고 미니밴이 에어콘버스보다 편한가요?
멀미가 더 안 나는걸 타려구요.
제목