[매싸리앙] 시내 지도

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

4 Comments
고구마 2009.09.12 13:47  
매쏫에서 여기 매싸리앙까지 썽테우 타고 북쪽방향으로 거의 5시간정도 달려서 도착했어요.
그때가 쏭끄란 기간이어서 물도 얻어맞고 했는데 생각보다 도로는 잘 정비되어 있어서 나름 탈만하더라구요.
크지 않은 강변에 숙소가 모여 있어서 숙소에서 강을 보는 전경도 꽤나 멋있는 곳이었어요.
그런데 밤이 되니까 풀벌레 날벌레가 너무 꼬여서 좀 으시시했었는데...
하여튼 마을 분위기가 정말정말 한적한 곳이었어요.
코우지 2009.09.12 16:01  

3년전 빠이에서 오토바이타고 매홍손, 꾼윰들려 간적이 있는데.. 매싸리앙에 대한 아무런 정보가 없었어요. 깔끔한 숙소도 보이지 않았고 한참을 돌다가 200밧 하는 방에서 묵었는데 숙소 이름은 생각이 안나네요^^ 밥도 어디서 먹어야 할지 몰라서 해매다가 쏨땀이랑 돼지고기구이랑(요걸 뭐라구 하죠? ^^;) 파는곳 찾아서 먹구,,대도로변에 주유소에 붙어있던 세븐에서 핫도그 사다가 먹었다눙,ㅜㅜ 근처에 온천이 있다는 표지판을 보고 찾아가려고 했으나, 산길을 한참을 들어가도 인적도 없고,,, 차도 안다니고 뭔가에 홀린듯한 기분이 들어 되돌아와부렸죠 ㅋㅋ 결국 매싸리앙에선 아무것도 구경 못하고 1박만 하고 다음날 치앙마이로 쓩쓩.. 매싸리앙에 뭐 재미난거 없나요?

블루민 2009.09.12 18:05  

항상 좋은정보 감사드립니다^^

옌과제리 2009.09.14 10:10  

좋은 정보 입니다..잘보았습니다..

제목