☞ 부가세 환급

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

☞ 부가세 환급

그게요 2 1278
하루에 2000밧이상이구요 전부 합쳐서 5000밧이상이예요.
그러니까 하루에 2000밧 이상 구입을 하면 당일 6층 사무실가서 확인하구 서류를 받구요,,
다른날두 마찬가지로 하시구요...
그러니까 그날 산 물건은 그 날 확인만 하면 되는데....이세탄의 경우 오후6시까지 가능합니다.
어쨌든,
그래서 전체 금액이 5000밧이 넘으면 공항에서 환급받을 수 있어요.

저는 친구들이랑 같이 한 사람 이름으로 몰아서 구입을 하구 나중에 환급받았는데 6000밧 정도 쓰구 공항에서 350밧 받았습니다. 원래는 450밧인데....100밧 환전 수수료를 또 떼더군요.
그래두 기뻤답니다.

┃[산산님께서 남긴 내용]
┃당일날 한 백화점에서 구입한 금액이 5000밧 이상이야 되구요,
┃처음 물건 구입할 때 점원에게 이야기하면 서류 1장을 만들어줘요.
┃그 때부터 물건 구입할 때마다 점원한테 그 서류를 주면
┃점원이 알아서 영수증을 서류에 붙히고 필요한 것을 기입해주죠.
┃월텟의 이세탄 백화점 같은 경우는 쇼핑 후 당일날
┃6층 사무실에 그 서류를 갖다줘야 해요.
┃전 4300밧 정도만 쇼핑하고 다음날 찾아가서 다른 거 더 샀는데
┃하루가 지났기 때문에 소용없다고 하더라구요.
2 Comments
목욕탕 1970.01.01 09:00  
이세탄백화점 저녁9시까지 가능합니다....
마프라오 1970.01.01 09:00  
현찰로 돌려받으면 백밧 떼고 주죠. 카드제시하고 나중에 귀국해서 돌려받으면 다 줍니다. 그런데 백밧 제하고라도 현찰박치기가 짜릿하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목