환전

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

환전

phillip 4 1365
얼마전 보름정도 아내와 캄보디아와 태국을 여행했습니다..
4번째 여행이었는데.. 그동안 한번도 t/c를 사용하지 않다가
이번에는 캄보디아에서 쓸 달러이외에는 t/c를 가지고
나갔습니다..
선배님들이 올리신 글에는 외환비자와 토마스쿡의 환전이
어렵다고 해서 여러군데 은행을 돌며 아멕스를 구하려 했으나
구하지 못하고 결국 토마스쿡으로 바꾸어 나갔는데...
카오산을 비롯 어디에서도 불편은 전혀없었습니다..
한곳에서 거부를 당했는데..
웰텟입구에서 토마스쿡을 환전하려하니 바로 옆 환전소로
가라고 하더군요...
그 이외에는 전혀 문제 없었습니다...
카오산에서는 경찰서앞 사원 담쪽에 붙어있는 환전소(가건물)에서
환전을 했는데 다른곳보다 환율이 좋았구요...
단, 외환비자는 문제가 있더군요... 참고하세요...
4 Comments
1 1970.01.01 09:00  
아멕스 수표 신한은행,국민은행에서 아멕스취급하던데..
다니엘 1970.01.01 09:00  
외환비자는 방콕은행가시면 됩니다.
phillip 1970.01.01 09:00  
같아야 합니다. 여권과 t/c를 비교하며 확인합니다..
관호 1970.01.01 09:00  
t/c사용 할 때 여권사인과  t/c 사인이 반드시 같아야 합니까?
제목