치앙마이 대학교 그냥 입장은 어렵더군요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 대학교 그냥 입장은 어렵더군요.

오이꽃 11 3782
좀 전에 갔는데 썽태우 잘못 내려서 걸어걸어 갔더니
후문은 입장안되고 앞의 문으로 가라대요

그래서 한 1킬로 걸어갔더니 그냥 입장안되고 무슨 투어 버스(썽태우)를 타야된다고.

1명당 60밧인가 그런듯 했어요.

치앙마이대학 그냥 들어갔다오신분 있으신가요??

아 대학입장을 돈내고 해야한다니 실망했어요 <br>#2015-01-31 20:39:10 노는이야기에서 이동 됨]
11 Comments
새우좋아 2015.01.29 17:54  
그게 중국에서 드라마가 유행해서 그렇다고 하더라고요. 오토바이 타고 들어가면 안잡아요.
씨알이 2015.01.29 21:38  
ㅋㅋ 중국 여행객들...
오죽했으면 입장료까지 생각을 했을까요?
신촌 이대에 들어오는 중국인들 입장료 받으면 어떤 상황이 될까요? ㅋㅋ
난널유혹하는거란다 2015.01.29 22:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 개이득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋ주말에 그쪽 가면 여기가 한국인지 중국인지 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅁㅠ
별별별별별별 2015.01.30 02:45  
예전에는 그냥 들어가서 유유자적 학생들과 섞여서 놀다 왔는데... 헐이네요;;
중국인들 대다나다!!
별맞이꽃 2015.01.30 17:19  
걈 걸어들어갔었는데...
Lovefool79 2015.01.30 22:34  
헐~ 대학교 구경하는데 입장료를..? 저도 가볼까 했던곳 중에 하난데.. 다시 한번 생각해봐야겠네요.. 아님.. 태국인인척하고..?? ㅋㅋ
빅토스 2015.02.01 12:26  
그 전기셔틀이 60밧 이라니.. 일년전에 학생인척하며(교수인척한것아님) 그것타고 후문에서 정문으로 나왔는데..

1. 정문에서 후문이동 - 60밧 내고 탄다. 후문에도 야시장이 있고 대학가를 구경할 만 합니다.

2. 그냥 잠시 산책 - 돈 내라고 하면, "탈 필요없고 도서관에 잠깐왔다"고 하면 될 것 같은데요.
도서관은 정문 쭉 들어가서 왼쪽 방향에 있습니다.
고구마 2015.02.06 15:05  
중국인들...워낙 인구가 많아 그렇다고 이해를 히려고해도 참 황당하게 행동하는 캐릭터들이 꽤 되요.
어제 탄 비행기에서는 젊은 중국남자애가 손톱깍기를 꺼내더니만 또각또각 손톱을 깎습니다. 그래...뭐 너무 깍고싶었나부지...근데 종이를 받쳐서 모아버리는것도 아니고 그냥 기내바닥에 손톱이 우수수 떨어지는데. 참 얼굴 한번 다시 보게 되더군요.
지구별행성인 2015.02.06 23:54  
치앙마이 있을때 치앙마이 대학교에서 현지인들과 맨날 농구했었는데...
입장료 받는다니 -__-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
kasilly 2015.03.05 18:06  
60밧이요???!!! 오죽하면 받을까 싶기도 하지만..꽁짜였는데..아쉽네요
제목