안녕하세요! 이번에 태국다녀온 사내남자입니다! 사소한 팁 ! 처음이신분들!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

안녕하세요! 이번에 태국다녀온 사내남자입니다! 사소한 팁 ! 처음이신분들!

진우씨 44 3059

방금막 한국에 도착해서 반차 내고 출근준비하다가 조금이나마 팁아닌 팁을 알려드릴께요 .. 

일단 공항에 도착하시면 1층 인가 2층 보면 통신사 간판있어요 

거기가셔서 유심칩을 7일짜리 사시면 유심칩을 교환해 주며 원래 한국에 있던 유심칩은 

유심케이스 붙여서 줍니다 한국에 돌아오면 써야되니 버리시면 절대 안되요 ㅋㅋ 

그리고 영어 문에 부딪혀서 말이 안나오시는 분들 

그냥 앞에 가셔서 핸드폰 내밀면서 프리 데이터 세븐 데이 라고 하시면 알아서 해줘요 ㅋㅋㅋ

너무 걱정마세요 ㅋㅋ

그리고 이제 3층인가 택시를 타러 가실꺼에요 처음에 한국문화와 많이 달라 어리둥절 했던게 

바로 주차되어 있는 택시에 가셔서 타면 안됩니다 

공항 택시 주차 구역 가기전에 중앙에 보시면 은행에서 번호 뽑는것처럼 종이 뽑는게 있어요 

가서 공항경찰이 같은 관계자가 서있는데 거기 기계 가서 씩하고 웃어주면 뽑아서 줍니다

만약 안뽑아 주면 뽑으시면 되고요 다른거 보실 필요 없고 

거기에 대문작 만하게 번호가 써있는데 그 번호가 저희가 타야될 택시 게이트 번호에요

그러니 당황해 마시고 타시면 되고요 무조건 미터기 온이라고 해주시면되요 미터기 안켜면요

그리고 미터기 나온 금액에 + 50바트 로 주시면 되요 왜냐면 우리나라로 치면 

톨게이트 비용이에요 ㅋㅋ 태사랑 지도 핸드폰 용으로 다운받아 가시면 아주 유용해요 

일단 첫날만 호텔까지 무사귀환 하시면 계획대로 움직일수 있을꺼에요 ㅋㅋ

또 궁금하신거 있으시면 질문 주세요!! 제가 카톡아이디 쪽지 드릴께요

아는 내에 한해서 팁 드리고 최대한 한국 사람들 피해 안입었으면 좋겠어용 ㅠㅠ 

저는 비록 끝난 휴가지만 !! 안전한 휴가 되셨으면 좋겠습니다 !! 아 맞다 그리고 

휴가 아직 기간 남으신 분들 꼭 3대 스파가 있는데요 라바나 디바나 오아시스 라고 하는데 

이건 출발전 적어도 일주일 여유 두시고 예약하셔야 프로모션 가격으로 저렴하게 받을수 있어요 

스파는 꼭 받으시는게 좋을꺼에요 ... 저도 마사지 하루하루 빼먹지 않고 다 받았는데요 .. 

좋은 마사지로 받고 마지막날 공항 가기전에 오아시스 스파 갔는데 후회 했어요 .. 

처음 부터 그냥 오아시스 스파를 받을껄... 정말 좋은거 같아요 ... 가격대비요 ... 

저는 일반인이에요 ㅠㅠㅠ 오아스시스파를 받아서 좋았다는거지 다들 여기 가시라는게 아니고

어디라도 스파는 한번 꼭 받으세요 좋아요!! 그럼 궁금하신거나 질문 있으시면 쪽지 or 댓글 주심

댓글이나 카톡 으로 알려드릴께요!! 다들 좋은 태국 여행 되세요 ^^ 

저는 방콕만 여행 다녀와서 ㅋㅋ 거기만 알아요 ㅠㅠ

#2015-08-13 22:43:48 태국이야기에서 이동 됨]
44 Comments
삼척동자 2015.08.03 22:20  
오아시스 스파...ㄳ
진우씨 2015.08.05 16:19  
미리 예약하세요!
원결이 2015.08.04 10:17  
50바트 추가요금은 톨비가 아닙니다 톨비는 따로 내시는 거구요(하이웨이 이용시.) 50바트는 공항에서 출발함에 따른 일종의 서비스 차지입니당
진우씨 2015.08.05 16:18  
아항 저는 톨비인줄알았는데 저희는 그냥 나온 리터기 금액에 + 50 밧만 받아서 그건줄알았어요 ㅋㅋ
앙큼오시 2015.08.04 21:18  
3층이 아니라 1층에서 탑니다. 윈결이님 말씀처럼 50밧은 공항택시(퍼블릭택시) 사용료입니다.
톨비는 75밧인가 합니다.새벽시간이면 고속도로안가도 빨리갑니다. 노하이웨이 추천
그래용? 고속도로안갔나봐요 ㅋㅋ 50바트만 더 받더라구요!!
미스터m 2015.08.04 21:55  
오.. 택시는 정말 생각지도 못했던 부분인데 좋은 정보 알아가지고 갑니다!
아니에요 ㅋㅋ 좋은정보는 나눠야졍!
잇츠딜리샤스 2015.08.05 00:42  
초심자를위한 좋은글이네요 ^^
진우씨 2015.08.05 16:20  
좋은글 까지야 ^^ 그렇게 생각해주셔서 감사합니다~
ssshinji 2015.08.05 13:24  
오~요번에 혼자 자유여행가는데 영어 안통할까 걱정햇는데 그렇게만 말해도 알아듣는다니 다행이네요ㅎㅎ팁 감사드려요ㅎㅎ
진우씨 2015.08.05 16:20  
생각보다 ㅋㅋ 주어 동사만으로 의사소통이 이루어지더라구요 ㅋㅋ
매칭이 2015.08.05 16:25  
글 잘봤어요^^ 일본만 5번, 대만 한번..그리고 첫 태국여행으로 자유여행 냅다도전햇는데 눈앞이 깜깜해요...ㅠㅠㅋㅋ
진우씨 2015.08.06 12:49  
많이 다니셨네요 ㅋㅋ 저는 마카오 2번에 보라카이 1번 이번에 태국 첫여행갔는데 동남아쪽은 어떻게해서든 말이 통하더라고요 ㅋㅋ
thaimiho 2015.08.06 12:06  
새벽에 오는분들 택시타면 번호표(택시이름,번호등재) 절대 주지말고 노 하이웨이 해도 빨리호텔도착..일반도로도 고속도로처럼새벽엔 씽씽,,, 참 50바트는 추가...
진우씨 2015.08.06 12:50  
저는 아저씨가 착해서 그런지 고속도로로 안가고 시내로 슝하고 와줬나봐요 ㅋㅋ
노덕 2015.08.06 13:19  
처음가는 태국이라 안그래도 너무 긴장해서 멀미가 나던 참인데 아주 좋은 팁이네요 ㅋㅋㅋㅋ 유심칩 살까말까 했는데 사야겠어요! 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
진우씨 2015.08.11 09:52  
꼭사서 가세요 ^^ 느리긴 하지만 그래도 저렴하니까요!
써니896 2015.08.06 16:03  
오오 정말 유용한 팁인데요? 12월에 여행앞두고있는데 하나씩 배워가네요 정보 감사드려요
진우씨 2015.08.11 09:53  
유용한 정보라 다행이네요 ㅠㅠ
네버엔딩스토리 2015.08.06 23:06  
태사랑 눈팅 3일에 오늘 회원가입과 동시에 겁도없이 방콕 항공권을 예매했네여.
친구랑 둘이서 남자둘의 첫 해외여행인데 가이드도 없고.ㅋㅋ 이런글이 아주 도움이되겠네요.
아 스파예약 그런것도 해야하는군요.열심히 여기저기 둘러보며 읽고는 있는데 눈에 잘 안들어와서 큰일이에요 ㅋ 전 14일 출발 18일 도착 여정입니다.ㅎ 설렘반 걱정반이네여.
진우씨 2015.08.11 09:53  
얼마 안남았네요 ㅠㅠ 스파는 예약해도 되고 아니면 직접가도 되는데 금액 차이 좀 많이 나요
이멤버리멤버 2015.08.07 16:51  
그 종이 뽑는게 퍼블릭 택시인가요?? 퍼블릭 택시가 바가지씌우는거 방지하게위해서 일반택시하고 다르다고 들었거든요ㅎㅎㅎ 방콕은 처음이라 지금 여러모로 다 알아보고있는데 너무 알아갈게 많네요ㅎㅎ
진우씨 2015.08.11 09:54  
알아갈수록 돈을 알뜰하게 쓸수 있을거 같더라고요 ㅋㅋ 저는 그냥 갔는데 ㅋㅋ
고수니 2015.08.07 17:13  
오아시스 스파 얼마이고 어떻게 예약해야되나요? ㅎ.......글고 택시요금은 얼마내셨어요?
진우씨 2015.08.11 09:56  
거기 검색하시면 블로그 주소 나와있어요 예약은 이메일로 하게 되어 있구요 예약금액은 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 약 천바트 차이 나는것 같더라고요 잘 모르겠지만 ㅠㅠ 예약안하고 가면 비싸요 ㅋㅋ 예약 할인이 있는거 같더라고요 ㅋㅋ 택시요금은 추가 50밧 까지 해서 420인가 440인가 나온거 같아요
redeyed1331 2015.08.11 03:10  
친절하시네요^^ 더운날 건강조심하세요!! 정보감사합니다
진우씨 2015.08.11 09:56  
친절은 배풀수록 저에게 돌아 오더라구요 ^^ 1331님도 더운날 건강조심하세요!
오포랭 2015.08.11 14:34  
좋은글 감사합니다! 오아시스 스파는 지역이 어느쪽인가요?ㅎㅎ
혼자가는 해외여행 이번이 처음인데 너무 걱정되요 일정도 어떻게 해야하는지 모르겠어요ㅠㅠ
진우씨 2015.08.12 14:41  
스쿰빗 31 에 있어용 ㅋㅋ 근데 일정막 타이트 하게 넣는 분들 있는데 그건 정말 시간과 더위에 쫓겨서 제대로 여행못하는거 같아요 만약에 3박 하시면 첫날은 간단하게 한곳 다녀오시고 시장과 카오산로드 간단하게 돌아보시고 음식도 먹고 맥주도 먹고 사람구경도 하고 여유를 갖는게 좋고요 호텔 바같은곳 저녁에 가서 경치 좋게 맥주 한잔할수 있는곳다 많아요 여행이란게 꼭 그나라에 유적지나 장소를 방문하는것도 있지만 여유를 갖고 그나라에 사람들 문화같은걸 눈으로 보고 느끼는것도 좋다고 생각합니다
gueej 2015.08.11 15:24  
오 택시 정보...그냥 무작정 택시타면 안되겠네요 ㅎㅎㅎ
진우씨 2015.08.12 14:38  
넼ㅋㅋ 제가 그래서 무작정 탓다가 다시 내려서 ㅋㅋㅋㅋ 뽑아왔어요 ㅋㅋㅋ 아웃겨 ㅋㅋ
빡혜 2015.08.11 23:17  
,오~~9월초에 가는데.. 정말 암것도 모르거든요.. 공항에서 팁..넘 감사해용~~
진우씨 2015.08.12 14:37  
다른 궁금한점도 있으시면 물어보세요 ^^
아르98 2015.08.16 11:36  
꿀팁이네요 감사합니다
진우씨 2015.08.17 15:32  
아니에요 ^^
백곰c 2015.08.16 17:11  
좋은 정보들이 많이있네요 감사합니다 ㅎㅎ
진우씨 2015.08.17 15:32  
아닙니당 ^^
히로k 2015.08.17 21:03  
와.. 좋은정보들이네요.. 담주에 가야하는데.. 크으 준비가 쉽지않네요 ㅎㅎ
진우씨 2015.08.19 11:48  
준비를 많이 할수록 할수 있는게 줄어 들어요 정말 가고 싶은곳 하루에 한번씩 간다고 생각하시고 여유를 갖고 여행하는게 좋은거 같아요 최대한 즐기세요 ㅠㅠ
오뚜기사랑 2015.08.19 17:51  
스크랩하고 잘 보겠습니다. 몇번을 갔지만 항상 헷갈리는 게 택시였는데 적어놓고 봐야겠네요. 감사합니다.
진우씨 2015.08.20 15:14  
항상 좋은 여행 되세요 ^^
어느날의꿈 2015.08.24 13:35  
좋은 정보 감사합니다.
이번에 자유여행 가는데 큰 도움 될 거 같아요 ㅋㅋ
오아시스는 몰랐는데 덕분에 예약했습니다.
Oasis Pampering 예약했는데 2시간 30분 코스에 얼굴 바디 아로마마사지해주는데
약 86,000원 정도네요.
온라인 예약으로 오전시간에 예약하면 30% 할인해서요.
다른 분들도 참고하세요!!
제라디네 2016.03.17 09:01  
오아시스 스파 감사합니다 :) 저도 스파가 젤 기대되요!
제목