방콕에서 쇼핑하기..(신발..옷..등등..)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 쇼핑하기..(신발..옷..등등..)

김밥옆구리 7 7591
작년 11월에 여행했을때..
하루 날잡아서..쇼핑하려고..하루 종일 돌아 다녔죠..
마분콩..디스커버리 센터..씨얌센터..씨얌 스퀘어까지..
옷구경도 하고..신발 구경도 했는데요..
신발 같은 경우는..
우리 나라에 있는..애썰릿 풋이나..에이비씨 마트 처럼..
멀티샵들도 많더라구여..
가격은..물건마다 틀린데..우리나라 보다 저렴한편인거 같아요..
맥스 97 상아색이..세일상품 이라 그런지 2000밧이 조금 넘었구요..
전체적으로..가격은 조금 저렴합니다..
근데 종류가 다양하지 않더라구요..
컨버스 종류도 많았구요..잭퍼셀 검은색 하나 사왔는데..
700밧정도 했습니다..
그리고 우리나라에서는 멀티샵에나 가야 있는..것들도 몇가지 있었구여..
반스가 신발 종류가 만더라구여..보드화도 몇가지 있었는데..
2000밧 아래로 있구여..
그외에도..뉴발도 있구..리복..아디다스도 있더군여..
마분콩에..이런 멀티샵 종류가 많더군여..
옷종류는..리바이스에 가봤는데..
가격차이는 그리 많이 나지 않았어여..
만원..이만원 정도..차이나는거 같더군여..
근데 우리나라에서 못보던 디자인도 몇가지 있더군여..
A/X도 옷 이쁜거 많았고..CHAPS..베네통..등 몇가지 메이커랑..
자국 메이커인지..봤을때 이쁘다..싶은거좀 있더군여..
가격차이는 그렇게 많이 나진 않지만..어쨌든..조금 싸긴 싸네여..ㅡㅡ;
그리고..씨암스퀘어에는..우리나라 멀티샵 같은곳이 있더군여..
엔진도 팔고..엘비스도 팔고..에드윈도 있답니다..ㅋㅋ
씨암스퀘어에..디자이너 의상실(?)로 보이는 곳이 있었는데..
옷 이쁜거 많았어여..근데 가격은 조금 쎄더군여..
그리고..마분콩에..엑스포트 샵이라고..스탁 제품들파는곳이 있었는데..
좀 싸더군여..근데..진짠지 가짜인지..잘 분간이..ㅡㅡ;
스탁 제품 자체가 좀 그렇지만..안목있는 사람들이 보시면..
몇가지 건질거좀 있더라구여..페리 엘리스 남방들도 있구..
노티카도 있었구...

대강 쓰고 보니..넘 허졉해보이네요..ㅠ,.ㅜ
어쨌든..마분콩이구..씨암스퀘어고..돌아다녀보시면..잼있어여..
이쁜것도 많구..조금 안목이 있으신 분들은..이쁘고 싼것도 많이 건지실듯..
그리고..여자 옷들도 이쁜거 많았어여..씨암스퀘어에..
근데..태국여자들이 날씬해서 그런지..몸매를 드러내는 옷들이 많더군여..
이상..아주아주..허접한..정보(?)였습니다..ㅡㅡ;
7 Comments
아이구나 2004.02.06 16:55  
  브랜드 이름을 어찌 저리 많이 외우고 있는지..부럽다..난 기껏해야 위의 브랜드 몇개만 아는디.....
김밥 2004.02.06 20:59  
  멀 그런걸 가지고..ㅡㅡ; <br>
아참참..에드윈 이펑션도 좀 돌더라구여..역시나..씨얌 스퀘어가..압구정동 같은 곳이라더니..비싼것도있더군여..가격은..3000밧이 정도 했던거 같네여..우리나라에 비해 싼편이죠..^^
love 2004.02.07 12:55  
  그래도 쇼핑의 최고봉은 엠포리움이죠... <br>
수쿰빗24입구에 있는 엠포리움백화점... <br>
가장깔끔하고 쇼핑하기엔 좋죠.... <br>
외국인 5%할인해줍니다...
홍양 2004.02.07 14:29  
  리바이스 엔진은 바지 길이가 좀 짧던디요...
entendu 2004.02.07 18:59  
  전 늘 이것저것 입어보고는 색감이 맘에 안들어 그냥 오는데.. 참. 태국옷 스몰 사이즈 입어요>??  저 그거 입어봤다 옷솔기 터지는 줄 알았어요. 허리사이즈가 24정도 되려나??한국서 뚱뚱하다는 말 안들어 봤는데 태국가면 거의 라지 사이즈 아니면 안되던데요.정말 날씬하대요..
워니 2004.02.07 21:52  
  젠 가시면 5% 쿠폰달라 하세요. 외국인용 쿠폰있는데 달라해야 줍니다.
jade 2004.03.18 22:12  
  텍스 리펀드 받는거 2000밧이상인가 사면 써주던데...대신 출국할 때 산거 확인하고 리펀드 영수증에도장받아야해요..얼마 안되긴 하지만..그래도... 글구 리바이스는 한국말 텍붙어있죠..안에...수입원 리바이스 코리아..똑같은거 저는 반값에 방콕 엠포리움에서 샀어요^^
제목