여권 분실시 출국증명서 받는법?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여권 분실시 출국증명서 받는법?

안소니 10 7864
 자유여행태국 16년차 가 아마추어 한테
여권,지갑등 소매치기를,,,,,,,,,,,,,,
 파타야 성태우안에서 여성4인조,운전사도 한패인듯,,,,,
  1.   경챁서 신고서작성(영어불능)나중 영어 번역본 카피.(400밧 경찰서는500밧)국제변호사 소이 포스트에  있음.
  2       미리 여권카피,사진2매 보관필수
  3.   방콕영사관 4시30분끋나면 연락안되니
        다음날 오전8/30분까지 영사관가서
        1,2,번 서류제출,인지대256밧입금후 영수증받고
        1시간후 출국증명서 발급받을수있음.
   4,   태국이민국가서 입국증명을 출국증명서에 기제을해야
        출국할수있름, 위치는 영사관서 태국어로 써주니

49,50분 걸리는외곽이라 필히 택시밖엔 없음.(180밧)
        정부조합청사내있음, 엄청나 큰 건물
        서류접수후 보안대통과후 번호표주는데서 기다리다,
        호명 하면 서류주면서 복사 해오라고함,
        복사1밧 지하에 위치, 녋어서 물어봐야된.
   5,   출국증명서 받기전에 저는 복사하려갔을때 
        민트향 캔디를 선물하니 20분도 걸리지않았음.
        뇌물이라기보다 성의를표한다니까 그때야 받으며
        한국사람 매녀 좋다고 탱큐를연발하며,차안져왔다니까
        정문앞 무료 셔틀타고 메인도로까지 가서,벤(25밧)기사에게 지상철 
        온눗력까지 거기가 종점임 ,에카마이가서 벼스로 파타야
         다이나 인으로 ,,,,,,,

도웅이 되었나 모르겠네요, 많이 안다고 자만심이 이런 
        일이,,,,,,,,,, 항상 조심 을 새겨둡니다.

10 Comments
팍치실어 2010.10.10 22:22  
아...갑자기...울컥하네여....저도 이번에 여행에서 여권 분실로 인해...고생엄청했는데..정말
좋은 정보이네여...그리고 전 대사관(영사과)직원이랑 엄청 싸웠는데..큰소리치고 그랬어여
고생엄청 했거든여...대사관앞에서 택시타고 쨍와타나까지..택시비 900밧...미터기가 한눈만 팔면 100씩올라가 있어여~ㅋㅋ 그리고 폴리스 리포터 작성하러 가서 몸수색당하고....왜 그걸 할려고 했는지 모르겟지만...여행증명서도 다음날 출입국사무소 가서 폴리스 리포터 대사관에서 안줘서...팩스로받아오고...카피본 복사하러 간사이 점심 시간걸려서...2시간 기달리고
2시간후에...도장하나 받기위해 님처럼 사탕이라도 사다드렸으면...또2시간 기달리고 저녁6시
쯤...통로도착해서 꾸웨이띠여우 한그릇하다가 안경 놓고와서...다음날 또 국수먹으러 가는 멍청나고 고생스러운^^ㅋㅋ 만약 대사관에서 이렇게 저렇게 해야 한다고 복사해서 여행객이나
교민들에게 한장씩만 주었더라면....그렇게 고생하진 않았겠죠...대사관왈...다음부터는 꼭복사해서 한장씩 드린다고 약속했는데...잘 지켜지고 있을지....
simtuck 2010.10.11 10:01  
사진 2매, 여권사본 필수...여권을 새로 발급받고 아직 사본을 안만들었는데 즉시 준비해야겠읍니다..감사~~
곰돌이 2010.10.11 12:52  
안소니님,  팍치실어 님..  감사드립니다 ^^*

준비는 해 놓겠지만...

그 준비가 쓸모없는  일이 되었으면,  하는 바람입니다 ^^;;
나군네 2010.10.11 15:08  
7월달에 여권과 가방을 분실(?)하여 헤멘 사람입니다~~
경찰서에 신고해서 도난증 발급받는데 돈 안받는데????이상하네요..... 여권은 사본도 좋지만 스캔하여 메일에 저장하는게 도움됩니다. 여권 사본과 사진은 손가방보다는 캐리어나 배낭에 보관하시는게 좋을꺼 같구요.  출입국 가기전에 대사관에서 복사기가 있으니 경찰확인증 3장정도 복사하고 가시는게 정신건강에 좋습니다. 출입국 사무소에서 주는 서류만 복사했다가 경찰서확인증도 복사하라고 하는데 두번씩 복사하러가니 짜증이 확....ㅜㅜ
1층 복사하는곳 미로 같아요.. ㅋ 출입국 사무소 1시에가서 4시에 나왔습니다...
여행자 보험 가입하신분은 경찰서 확인증을 스캔하셔서 보험사직원에게 보내면 돈(?)줍니다. ㅋ 물품 50만원짜리 가입하고 갔는데 48만원쯤 나왔네요 ㅋ 물품당 20만원이라고 하니
경찰서 도난신고증 작성시에 지갑메이커까지 다 적어야 한푼이라도~~
이런 일이 없기만을 바랄뿐입니다. 현재 파타야를 방황하고 다니는 초보백수 올림!!
hoya980 2010.10.11 16:57  
복사본은 여권을 스캔해서 메일이나 웹디스크 등에 저장해두시면 현지에서 뽑아 복사본으로 대신 할 수 있습니다. 사진2매 역시 증명사진을 저장해두셨다 같은 방법으로 사용하면 도움 되겠네요
청년간호사 2010.10.12 20:38  
흠.. 정보제공이 도움이 되기는 하겠지만...

초보 여행자들에게는 뭐가 뭔 소리인지... 하나도 모를테니까요

저도 사실 무슨 말인지 모르겠습니다

안소니님 좀더 구체적으로

위치나 방법을 적어주시는게 어떠실런지요

태국을 20번을 다녀온 저에게도 어려운데

아마 초보 여행자들에게는...

태국 이민국이니 한국영사관이니

어디가 어디인지 모르고 어떻게 찾아 가야하는지도 모르는 경우가 허다하니까요
꼬냑쿵 2010.10.13 09:03  
일단 여권을 분실시에는 ~ 경찰서를 가서 도난신고를 하세요~

아마 태국 경찰이 뭐라 쏼라쏼라할텐데~ 그냥 패스포트 잃어버렸다고 패스포트 이야기하시고

바디랭귀지 조금 하시면 대충 눈치챌겁니다 그리고 여권번호하고 이름 물어보는데

그거 이야기하셔셔 작성하시고 그럼 태국어로 쓴 여권분실증 줍니다 (돈 안받아요)

그리고 이거 가지고 태국내 한국대사관에가셔셔 ~ 사진두장하고 같이

출입국증명서받으시구요 그리고 태국 이민국에 가셔셔

출입국 신고를 하시면 됩니다~ 아 태국 이민국은 참고로 방콕내 MRT 룸피니 역 2번출구에 있습니다

멀리안가셔도되요;;

버스는 22번 62번 67번 타시면 되고요 이제 쉽죠?

참고로 지금 이 글은 방콕에 한해서 입니다 ㅋㅋ
Pole™ 2010.10.18 16:10  
이민국 위치가 룸피니가 아니더군요^^
주태 한국대사관 홈피에 보니
 - 태국 이민국은 버스나 지하철로 연결되어 있지 않기 때문에 택시를 이용하심이 좋으며, 택시 이용시
  "쑨라차깐 써이 쨍와타나 쩻, 롱 뜩 B(Soi Changwattana 7, Buiding 7)"라고 말씀하시면 됩니다.-
 라고 나와 있더군요~
전설속의날으는까칠한닭 2010.11.08 03:35  
이민국이 이사간지가 언제인뎅...

그렇지요?

빈폴님?
주하아빠 2014.02.03 14:40  
여권을 분실하는 일은 없으면 좋겠네요. 어쨌건 유비무환. 좋은 정보 감사합니다.
제목