파타야 해변에서 젯트스키 타실때 살펴보시고 타세여

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 해변에서 젯트스키 타실때 살펴보시고 타세여

여도리 18 8004
젯트스키 다시는 우리 한국인 정말 조심하셔야 합니다

그곳에서 우리나라 사람들 젯트스키 임대후 타실때 젯트스키에 이상이 없는지 꼭살펴보시고 타십

시오

난 젯트스키를 한시간 임대한후 타게 되었습니다(깍구 깍아서..)

그러나 난 꼼꼼한 성격탓인지 (내차에 승차하기전 살피는버릇) 매일 하는 버릇이 발동했고

둘러 보았더니 젯트스키 뒷부분(중간쯤 고무로 된둘레)에 흠집이 나있고 고무부분이 약간 떨어져

있어 혹시나 하는 마음에 사진을 찍어 두고 젯트스키를 즐겼지여

한시간 가까이 타고 나서 젯트스키 주인에게 돌려주는데 그넘...한바퀴 둘러 보더니

눈을 부라리며 고무패드가 떨어졌고 고무패드안이 찌그러졌다며 오도가도 못하게 하는거 였습니다

난 어이가 없고 화가 났지만 그곳에서 더 봉변 당할까봐  그넘에게 경찰을 부르자고 하니 그넘 노발

대발.....

난 그넘이 처음에는2000밧을 요구하기에 여전히 관광경찰을 부르자고 하고 그넘은 조금후에 인심

이나 쓰는척 1500밧..그리고 조금후에는 다시1000밧을 요구해...난 웃음이나와....참으로 개념이 없는

바가지에 화가나 파라솔 주인에게 화면을 보여주고 경찰을 불러달라고 하니

파라솔 주인이 그넘에게(아마 가족인듯)뭐라하더니 잽싸게 젯트스키를 몰고 바다로 고고씽 하더군

여(도망친겁니다)

다음날 난  다른 파라솔 밑에 있는데 외국인과 또다시 설전을 하고 있어 네가 수영복 차림에 다다가

니 그넘 엄청 당황하더라구요

회원여러분...더나쁜넘들은 그곳에 있는 현지인들입니다  그넘들 내가 호구로 보였는지...내가 경찰

을 불러달라고 하니 더 개지랄을 떠는데..참 어이없었습니다

그리고 자기네가 깍아달라고 해 볼테니 합의 보라나 뭐라나...

우리나라 사람들 젯트스키 탈때 꼭 이상유무를 확인하시고 카메라로 찍어두시길 바랍니다

부디 조심 또 조심바랍니다
18 Comments
푸켓알라뷰 2010.05.06 15:08  
센스있게 사진을 찍어놓으셔서 보란듯이 복수하셨네요..^^
파타야메인비치에서 제트스키타시는분들 많던데 이것마저도 주의가 필요하군요..
요즘 파타야 말 많네요~
술취한 곰탱 2010.05.06 18:15  

오토바이도 진짜 심하답니다~~ 진짜 전과후~사진은 찍어 놓으시는게~~찐리!!

Pole™ 2010.05.06 18:34  
관광객이 많이 줄어서 생떼를 쓰는군요..ㅠ
그러면 점점 더 줄어들텐데..
트래블라이프 2010.05.06 23:31  

자신들이 어떠한 오류를 범하고 있는지 모르는 한심한 족속들이죠..일부의 문제가 전체적인 모순으로 각인이 되는 것 같은데 그렇게 되면 좋을게 하나도 없는데 어떻게 하나는 알고 둘은 모를까요..쯧쯧..한심하네요..파타야에 갈일도 없지만 좋은 정보 감사합니다.

파타야강사 2010.05.07 01:25  
정말 잘하셨습니다. 저는 파타야에 살면서 이런경우를 가끔 목격을 합니다.
이놈들 서양인 동양인 안가립니다. 좀티엔해변 파타야해변 똑같습니다. 제가 볼때는
제트스키하는 태국인들 거의 다 이럽니다. 정말 조심하셔야 됩니다. 최선의 방법은 제트스키 아예 이용안하시는게 최선이구요. 정말 타구 싶으시면 한시간 렌탈하지마시구요
뒤에 그 태국사람 태우고 운전은 직접하시되 15분정도 이용하시는게 최선입니다.
혹시나 증거두 없구 이런경우 절대 먼저 겁먹구 합의하지마시구요. 경찰먼처 불러서
경찰입회하에 합의하십시요. 이런 사고가 빈번하다보니 관광경찰들 이런경우 정석대로
처리합니다. 푸켓같은경우는 상부에서 이런경우 관광객보호차원에서 지침도 내려온상태구요. 제트스키 하는태국인들 우라부락합니다. 그거믿고 밀어부치는데 절대 겁먹지마시구요. 상황발생시 경찰먼처 부르는거 잊지마세요.

아이패드 2010.05.07 08:37  

제트스키만 그렇게 습니까..식당,교통,쇼핑...태국인들..바가지상술 에 정말 욕나옵니다.

Naresuan 2010.05.07 12:16  
글과 댓글을 보니까...

태국에서 안좋은 일을 많이 경험한 분들이 있다는 생각이 들군요...

태국 전국 일주(수밖 겉핥기)를 해보았습니다...

지금도 여행 중이고요...

여행 중에 태국인들에게 정말 정말 많은 도움을 받을 수가 있었습니다...

몇일씩 숙식 제공, 가이드, 모터싸이 등등 모두 무료로 제공 받았습니다...

태국에는 좋은 분들이 훨씬 많답니다...

P.S : 여도리님 덕분에 태사랑 회원님들이 조심할 것으로 믿습니다... ^^

감사합니다...
블루파라다이스 2010.05.07 19:11  
그러게요... 저런 몇몇분들 때문에...

정 많은 태국분들 전체가 피해를 보는듯 합니다..

저런 바가지상술은 이젠 그만했으면 좋겠는데 말이죠....

조심 또 조심 해야겠네요... 정보 감사합니다~!
D.A.L.K.I 2010.05.08 11:38  

저는 호텔부터 모든것 렌트시 사진 촬영부터 합니다..!

나중에 시시비비를 가리기에 최고죠.

적도 2010.05.08 20:04  

그런일이 있었군요!!! 전 지난해 잘타고 아무소리 안하더군요!! 제가 운이 좋았나봐요!!

xkdlfosem 2010.05.09 13:03  

한두명이 아니라 의외로 많다는것......

RonRyu 2010.05.11 12:04  

의외가 아니라 아주~ 많다는것......

권프로 2010.05.11 12:12  

저두당한경험있어요,,
나한테는 5만받 달라던데.
ㅎㅎㅎ
나쁜넘들^^*
아예 제트스키 타지맙시다 ^^

영점일톤 2010.06.05 12:24  
관광객이 몰리는 지역은,,저런경우가 좀 많은듯 싶어요
정태환 2010.07.24 11:34  
솔직히 저희나라도 마찬가지죠... 여름 피서철만 되면 2-3배는 기본으로 높이고,,, 그닥 저희나라도 나은것은 없는듯
☞™산▲☜ 2010.08.10 07:35  
저도 오토바이든 뭐든 빌리기전에.. 사진찍고.. 기스나 잇는부분은... 주인과 확인후에...

빌립니다.. 언제나 확인하는 센스.!!
핫핑쿠 2016.06.30 16:07  
하.. 조심해야겠어요. 미리미리 손대기전에 사진은 필수네요. 참고해야겟어요!!!
룸이비니 2016.12.27 02:55  
저도 제트 스키 탈예정이었는데 엄청 좋은정보인듯합니다. 오토바이나 제트스키나 빌리기전에 확인이 중요한듯요
제목