비행기 수화물 부칠 때 귀중품 주의하세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

비행기 수화물 부칠 때 귀중품 주의하세요.

hado 12 6543
7월 말에 푸켓->방콕 에어아시아 이용했습니다.

배낭에 자물쇠 다 잠그고, 레인커버까지 씌워서 수화물로 부쳤습니다만....
수화물 찾고 레인커버를 열어보니 지퍼가 열려있더라구요.

이게 가능한건지요...
저만 그런건가요...

다행히 귀중품은 없었고, 분실물은 없었지만, 옆구리가 열려있었던...
참고하세요!!
12 Comments
favorgirl 2011.08.15 23:52  
진짜 사람들 참 무섭네요. 수화물로 부치는 것도 맘 놓고 못 부치니 이것 참..ㅠㅠ
kairtech 2011.08.15 23:56  
수화물은  기내에 적재할때 배낭같은건 던지고 받고 취급할때 지퍼가 열릴수도 있읍니다
그리고  배낭에  수화물에  귀중품 넣지 않는건  기본 아닌가요?
항상 몸에 지니고 분산보관하고....
세일러 2011.08.16 00:48  
배낭에 모두 자물쇠 채우고, 레인커버까지 씌웠는데,
안에 지퍼가 열려있단 말입니까?
열어서 뒤져보고 레인커버는 다시 씌워놨군요...
정말 너무들 하는군요...
배낭여행하는 사람 짐에 뭐 값비싼게 있다고 그걸 뒤진답니까...
이젠 레인커버하고 랩이라도 씌워야 하는걸까...
구리오돈 2011.08.16 07:00  
저 이번에 랩까지 씌워서 보내봤는데, 괜찮더라고요.
랩씌우는 방법 강추입니다. 배낭이 파손되는 것도 약간은 방지되니까요.
그런데, 랩을 씌우시더라도 귀중품은 넣지 않으시기 바랍니다.
엑스레이로 현금은 더 잘보여서 그것만 쏙쏙 빼가는 공항이 있답니다.
피글렛티 2011.08.16 01:46  
랩을 씌워도 열어볼 사람은 열어볼 것 같다는..
귀중품은 항상 소지하시길..
제가 이런 경우를 당했더라도 소름끼쳤을텐데
hado님 사진을 봐도 소름 끼치네요. 못하는게 없는 능력있는 사람이 너무 많아요.
떤니 2011.08.16 05:13  
도난도 없고 짐가방이 열려만 있다란 가정은

비행기 탑승전 X레이검색대에서 이상한것이 비춰지면 물론 방송합니다.

그러나 여행객이 못들었을수도 있으므로 강제로 열어볼수도 있다는 생각이 드네요.
필리핀 2011.08.16 06:52  
전 세계 어느 공항에서든,
수하물에 귀중품 넣으면
털릴 확률 높습니다...
스스로 조심하는 수 밖에 없습니다...
마살이 2011.08.16 08:28  
지퍼는 볼펜같은걸로 거의 다 열수 있습니다..
절대 귀중품은 수하물에 넣으면 안되요..
노땅 2011.08.16 19:42  
공항 탁송 수화물에서 귀중품 사라져도 배상받은 길이 없습니다. 가방이 통채 없이지지 않는한...위의 여러분 말씀처럼 귀중품은 절대 넣지 마세요...당한 사람만 손해입니다...그나마 다행이네요...저는 하드 재질 캐리어도 지퍼로 잠그는 것이면 불안해서 꼭 양 자물쇠 있는 걸 고릅니다.
바다빛눈물 2011.08.16 23:50  
전 나갈 때 마다 부탁받아서 샀던 화장품들을 그 사람들이 탐내하지 않아서 다행이라는 생각이 드네요 ㅠㅠ 담번에 갈때는 배낭에 랩을 칭칭 감아야겠네요 ㅠ
알갱님 2011.08.23 15:55  
귀중품은 몸에 지니고....
육삼이 2011.08.30 03:57  
원래 태국을 비롯한 동남아 나라들은 특히 마약 및 야생동식물 반입반출에 대한 단속이 워낙에 세서 가끔씩 저래 무작위로 아무 수하물이나 뒤지며 까보곤 합니다.. 실제로 저래 해가지고 마약반입죄로 걸려 사형에 처해진 백색인종 배낭여행자들도 많습니다.. 실은 한국도 저래 해야 하는데 말이죠
제목