여행경보 3단계란?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행경보 3단계란?

난알지 18 7263
여행경보 3단계란?

여행경보 2단계는 여행자제 조치를 의미함.
글자 그대로...여행객에 대하여 여행을 자제토록하여 해당 국가에 가지 말도록 권유하는 조치.
또한 여행사에 대해서도 가능한한 여행객에게 태국으로의 출국을 자제토록 함.

현재 태국은 여행자제 지역...즉 여행경보 2단계.

여행경보 3단계란?

여행경보 3단계는 여행제한 조치.
긴급한 용무 이외의 여행객들은 속히 귀국토록 정부에서 적극 유도.
당연히 여행자들에게 태국으로의 출국을 정부에서는 취소 또는 연기하도록 적극적인 권유.
물론...여행사에서도 정부의 조치를 따라서 여행객 모집을 제한함.

아마도 현재 정부에서는 여행경보 3단계인 여행제한국으로 태국을 적극 검토중인듯.

태국을 여행하려는 사람들...특히 예약을 미리 하려는 사람들은 꼭 참고해야 할듯.

정부에서 여행제한 조치를 했는데...고집스럽게 가서 현지에서 불상사를 당하였으면.
당연히 본인이 응분의 책임을 져야겠죠...정부는 책임을 면하고?  경보발령을 했으므로.
원래...정부의 각종 경보발령이라는 것이 공무원의 면피 경향이 있음.

하여간...언제 어디서나...가지말라면 가는 청개구리는 있으니까...
18 Comments
47번썽태우 2010.05.17 12:58  

아직은 휴가철이 돌아 올려면 약2달 정도 남았네요.. 그 동안 상황이 어떻게 변할지 모르고 일단 항공권 예약해 놨는데 인원이 8명 이다보니  그냥 상황봐서 전국으로 크게 확산 되지 않으면 전 그냥 청개구리 될려구 합니다..^6^ 

착한혁이 2010.05.17 13:18  
호텔 다시 예약해서 30%할인 받고 조식도 받는다고 좋아했었는데 잘못하면 호텔은

비용 전부 날리겠네요...ㅠ.ㅠ
토끼친구 2010.05.17 13:51  

19일 출국예정이라... 이틀안에 결정이 나야할텐데...
아직도 갈지 말지.. ㅠㅠ 너무 고민되네요..

조피볼락 2010.05.17 14:08  
저도 출국날짜가 얼마 안남은지라 얼른 결정이 내려졌으면 좋겠는데
에구구 계속 고민만 하고 있습니다.
neverdie 2010.05.17 15:33  
지금 태국 방콕에 있습니다만 시내 중심부가 아닌 Phra Pram9쪽에 숙소가 있어서인지
잘 못느끼고 있습니다.
Amazing Thailand라는 말이 실감납니다. 한쪽에서는 총격전이 벌어져도 한쪽에서는
술마시고 놀고 그럽니다.시내 중심부만 그렇지 외곽쪽은 영향이 없는 듯합니다.
이번주 시위는 끝날 것이라는 소문도 있고.
UnLimited 2010.05.17 15:58  
제가 5월 4일에 일 때문에 파타야에 와서 지금까지 지내고 있는데

태국 뉴스에서도 방콕 시위로 계속 시끄럽습니다.

그러나 제가 있는 파타야는 평상시하고 똑같이 조용합니다.

혹시 태국 여행을 준비하시는 분들이 계시면 상황을 봐서

방콕 시내는 자제하시고 파타야나 푸켓으로 가시면 전혀 문제가 없을 것 같습니다.
창가비 2010.05.17 16:06  
19일 표까지 끊어놨는데... 간만에 부모님한테 효도좀 할려고 계획했는데
참 난감하네요.. 가야되는지 말아야 되는지..
방콕중 2010.05.17 16:40  

여행이라는게 맘편하게 가야하는데 말입니다.. 7.gif

단수 2010.05.17 17:51  

사업차 가시는 분이라면 말리지 못하겠으나... 여행하실 분이라면 사소한 일에 목숨걸지 마시라고 말리고싶군요... 시가전 지역만 피하면 된다??? 총알이 날라다니는 세상에 어떻게 피하실려구요..

호두까기 2010.05.17 18:56  
여행경보 3단계가 내려졌을 때엔 이미 예약된 항공권도 취소 조치되나요?
휴.. 환불이 안되는 조건의 항공권이라 가고 싶지 않아도 가야할 처지가 된 듯해요.
현재로서는 항공권 구입대행을 해준 여행사 쪽에서
수수료를 준다고 해도 환불은 불가능 하다는 입장을 보이고 있는데
만약 3단계로 경보가 심해지면 그럴때는 어떻게 되는지 아시는 분 계신가요?
토나왕 2010.05.17 19:13  

취소하셔도 환불불가 조건인 항공권은 환불안됨니다

영준맘 2010.05.17 19:44  
오늘 한국 왔습니다.. 전 잘모르겠네요.. 7살 아들이랑 같이 갔다왔는데... 카오산로드는 괜찮을듯 하구요.. 그냥 시위지역만 아니면 괜찮은것 같던데.. 여행하실분은 방콕을 제외하면 아무런 지장이 없을거예여.. 저두 현지에서 뉴스를 보고 지냈지만 아무런 지장은 없었습니다.
여행이좋다 2010.05.17 21:44  

2010년 4월 12일 이후 현재까지의 태국 여행경보 내용입니다.

여행제한 : 나라티왓 주, 파타니 주, 얄라 주, 송크흘라 주 남부지역 (3단계)

여행자제 : 방콕시 (2단계)

여행유의 : 상기 지역 외 태국 전지역 (1단계)

4단계는 금지입니다. 현재 금지국가는 이라크, 아프가니스탄, 소말리아 이상 3개국입니다. 외교통상부 홈페이지 참고 바랍니다.

http://www.0404.go.kr/safety/Safety04_view.jsp

여행을 가고 안가고 하는 것은 본인 자유겠지만, 무책임한 글들은 자제해 주셨으면 합니다.

wnsla 2010.05.17 23:10  

아 저도 미치겠어요 19일날 출국인데 어제 그제 오늘 계속 인터넷만 들여다 보고 있습니다 여행사에서는 가도 괜찮다고만 하고 방콕은 갈일 없으니 ...  파타야에서만 3박이거든요 하지만 공항이 방콕인지라 겁이납니다...  환불은 커녕 100%위약금 물어야 한다네요...   어렵게 어렵게 휴가빼고 예약 했는데 ...  다시는 태국 여행 꿈조차 생각조차 안할거예요 !!!!!!!!!!!

먼지 2010.05.17 23:24  

오늘 아침에 왔는데 공항에서 바로 파타야 가시는 거면 전혀 문제 될게 없다고 봅니다.
방콕 시내 일부분만 심각한 거로 알고 있습니다.

푸릅푸릅 2010.05.18 10:29  

에효.. 뉴스 검색해보니까 진압에 총기 사용하던데.. 6월달에 가기로 되어있었는데 그 전에 빨리 진정되었으면 좋겠네요 ㅜㅜ

쨍2 2010.05.18 11:57  

방콕중심가 아님 오세요 스나이퍼들이 건물옥상에 있다는 말에 타이어나 태우고 불지르고 중심가 도로는 봉쇄 조치가 되서요 중심가 호텔은 손님들이 나가는 상황이라네요

마이웨이 2010.05.18 12:34  

여행3단계 지역은 태국전체가 아니고 방콕 전체도 아닌 시위지역에한하여 입니다.
라차프라쏭지역을 비롯 팔람4등 일부지역입니다.
너무 확대해석은 좀 그렇네요..

태국 여행경보 단계 상향조정 및 신변안전 유의사항

□ 태국 방콕시 라차프라송 일대 여행경보 단계 상향조정

외교통상부는 금 5.17(월)부로 태국 군경의 봉쇄구역인 방콕시 라차프라송 일대(펫부리 도로 - 파야타이 도로 - 라마4세 도로 - 윗타유 도로가 교차하는 지역 내)에 대한 여행경보를 기존 2단계(여행자제)에서 3단계(여행제한)로 상향조정하였습니다.

제목