담배 피우시는 분들 조심하세요...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

담배 피우시는 분들 조심하세요...

월야광랑 5 6756

2008년 2월 17일 부로 유흥업소를 포함하여 에어컨이 설치된 업소에서 담배 피면 2000밧 벌금입니다.
이전에는 식당만 금연이었는데, 이제 술집도 포함이라는 것 같더군요.
또한 일부 사람들이 많이 모이는 장소도 포함입니다.
짜두짝 시장에서도 담배 피우시다 걸리면, 2000밧 벌금 물고, 업소 주인도 벌금 무는 군요.
따로 지정된 장소에서 피우는 건 괜챦지만, 이제 태국에서 담배 피는 것도 조금 조심하셔야 할 듯 합니다. ^.^
5 Comments
곰돌이 2008.01.12 11:06  
  예 조심하겠습니다^^;;
사실.... 요즘 담배 피우기 힘든 세상이지요.
못 피우게 하는 압박도 심하고ㅜㅜ
월야광랑 2008.01.12 12:09  
  2000밧이면 카오팟이 몇그릇이고, 소갈비 국수가 몇그릇이던가?
방콕 근처나 그런 곳에서는 물론이고, 정식으로 법으로 집행해서 벌금 무는 것 뿐만이 아니라 일부 경찰들이 티머니를 챙기는데도 이용될 것 같은 느낌이 들기도 합니다. ㅠ.ㅠ
그러니, 몇일 먹고 놀 수 있는 비용을 날리시지 마시기를... ^.^
스래드 2008.01.14 22:52  
  너무쪼이네..퉤퉤 [__report__]3
성민이그등요 2008.02.01 10:38  
  와...근데 위에분 뭐라고 썻길레 삭제됬는지 디게 궁금하네.........
한채린 2008.06.05 17:13  
  나도 궁금하다 ㅋㅋㅋ
제목