별것 아니지만...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

별것 아니지만...

태국소녀... 3 1104
태국에서는 새벽에 스님들이 시주하러 다니시잖아요.

은으로 된 시주단지 들고 다니면서 말이예요.

거기다 뭔가를 ( 먹을거든, 돈이든 ) 시주하고 난뒤 무릎을 끓고

있으면 머리위에 손을 올린뒤 불경을 외워주신답니다.

아주 큰 축복을 받은것 같아서 행복해 지죠.

여러분도 한번 해 보시라구요...^^

전 치앙마이에 있을때 많이 해봤는데 다른지역도 가능한지는

잘 모르겠네요.

요술왕자님...다른 지역에서도 그렇겠죠? ^^
3 Comments
다니엘 1970.01.01 09:00  
수콤빗 소이5 로얄벤자호텔 입구도로에서 아침에 많이 보았습니다.스님한분과 시주물 이 많아 따로 큰 대야에 모아서 들고 다니는 보조한명  2인 1조이더군요
싸와디카 1970.01.01 09:00  
도대체가 새벽에 일어난본적이 없어서리...<br>담엔 밤을 새서라도 새벽에 스님을 만나야 겠네요..<br>그래서 제 머리위에 스님의 축복을 느껴볼랍니다.. 근데 언제 가나 쩝~~~~~~
conan 2002.11.05 02:41  
  별건걸요...꼭 해보고 싶어지네요.
제목