항공권 가격을 절약하는게 가장~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

항공권 가격을 절약하는게 가장~

스따꽁 5 2910
저는.. 태국에.. 한번 갔다가.. 신혼여행도 태국으로 갔습니다..
둘다 베낭여행이었습니다...
처음 갔을때는 아껴쓰려고 했던거 같아요.. 하지만.. 물가도 싸고..먹고싶은것도 많고, 보고싶은것도 많아서.. 그럭저럭.. 먹을만큼 먹고, 쓸만큼 쓰고 다녔죠...
신혼여행 갔을때는... 그래도 신혼여행인데... 우리 호화여행 한번 해보자~ 돈좀 펑펑 쓰면서 다녀보자... 그랬거든요...
결과는.... 쓴 돈이 첨 갔을때랑 별 차이 없었어요....
잠도 게스트하우스에서 자고... 깐차나부리에서 600밧짜리가 젤 호화판 숙소였죠... 먹는것두.... 비싼거 먹으려고 했지만.... 그게 하루한번정도 먹으면 많이 먹은거고.... 그냥 길거리에서 20~40밧짜리 사먹게 되구요.....선물같은것두..... 짜뚜짝가서 사게되더라구요... 10밧짜리 젓가락 같은걸루.....
아무리 맘먹구 돈 쓰려구 해도(평생 한번 있는 신혼여행이니까).....
손떨리고 심장떨려서.... 안써지더라구요...그리고....그런 말이 있자나요....돈도 쓰던넘이 쓸줄 안다고....
평소에 돈 펑펑 쓰던 사람 아니면.... 돈 많이 가져가도... 어떻게 써야할지 몰라서 못쓸꺼 같아요....
여행은.... 그 나라의 것을 많이 접할수록 좋은게 아닐까요?
아끼는 건.. 크게 노력하지 않아도...평소 쓰던정도는 아껴쓰게 되는거 같구요... 더구나... 외국이라 그런지... 더 절약하게 되는거 같구요.. 글구.. 태국은 물가가 싸니까.. 한국보다 더 적게 쓰게 되구요..
그러니까....
굳이... 아침은 과일, 점심은 국수, 저녁은 식빵에 날계란... 이럴 필요는 없을것 같다는 얘기에요.....
특히나.. 태국같은 물가가 싼 나라에서....절약을 해야겠다면......
항공권을 절약하는게 가장 좋은 방법이에요.....
총 여행 경비의 60~70쑜瓚?차지하잖아요....
항공권 1만원 더 싼걸 구입한다면... 그 돈으로... 왕만한 바닷가재한마리 먹을수 있죠....아니면..... 도미토리에서만 자다가.. 그 만원으로... 에어콘 나오고 욕실 딸린 트윈룸에서 잘수도 있구요....
항공권에서 절약하세요~
5 Comments
주바 1970.01.01 09:00  
맞아여~~
k2 1970.01.01 09:00  
동감추가!!이왕이면 항공권 싸게싸게 사는 방법 한수 가르쳐 주세요..(지금열심히 찾고 있는 중)
ald 1970.01.01 09:00  
동감합니다.
백도사 1970.01.01 09:00  
님에게 박수를....
딩동댕0314 2018.02.07 15:12  
오 항공권!! 매의눈으로 찾아봐야겠어요 좋은 가격을 위해서
제목