천원의 행복...빅씨마트 생화 구입후기^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

천원의 행복...빅씨마트 생화 구입후기^^

zoo 47 4143

이번 푸켓 여행일정 중 빠통의 빅씨엑스트라에 자주 갔는데요. 

꽃 좋아하는 저희 언니가 호텔방에 꽃을 사서 꽂아두고 싶다고

하더라구요.

푸켓 빠통 정실론 빅씨엑스트라 1층 과일코너 옆에 조그맣게

생화를 파는 코너가 있었거든요.

종류가 다양하지는 않고 태국 난 위주로 노란색과 보라색과

핑크색 종류가 몇가지 있었어요.

가격은 작은 한다발에 20밧에서부터 34밧, 65밧 까지 다양했어요.

가장 싱싱하고 예쁜 난으로 골라서 구입완료!!

↑한다발에 34밧으로 그당시 환율로 1100원 정도였어요. 

호텔방으로 돌아와서 풀어보니 한송이 한송이 이렇게 작은 플라스틱

↓물통(?)에 담겨있었어요.

언니가 호텔 룸에 있던 컵에 플라스틱통째로 보기좋게 꽂았어요.  

작은 꽃다발 하나로 룸이  화사해지는 느낌이 들었어요. 

사실 전 꽃사는 것 약간 부정적이었는데 언니가 예쁘게 꽂아 둔 걸

보니 다음에도 사야겠다 생각이 들었어요^^ ㅎㅎ

빠통비치 호텔에서 까론으로 옮겨가는날 다시 보라색 난을 한다발

더 사서 갔어요.

까론 힐튼 아카디아 저희룸에 장식해 놓은 꽃 모습^^

한줄기씩 따로 따로 물에 담겨서 있어서 그런지 꽃이 오래도록

싱싱하고 예뻐서 너무 좋았어요.

일주일 넘게 지난 후 빠통비치로 다시 옮긴 호텔에서도 이만큼

살아남았어요^^

우리돈 2천원 남짓한 돈으로 2주 가까이 예쁜꽃들 가까이에서 봐서 

참 좋았답니다.

저흰 재구매 의사 100% 입니다^^ 

47 Comments
고은솔 2016.11.20 22:44  
꽃이 예쁘네요 잘 하셨어요
태국은 꽃값이 싸다고
저도 태국 여행갈때마다
남편이 자주 꽃을 사다가 꽂아줘요
코코넛쥬스 먹고 그 통에다
zoo 2016.11.20 23:07  
남편분이 꽃을 사주시니 더 좋으셨겠어요^^코코넛통에 꽂아두는 것도 좋은 방법같구요^^
자주 꽃 사신다니 정말 반갑습니다^^
포포동 2017.05.10 01:18  
코코넛쥬스 통! 똑똑하시다.
똑똑하고 낭만적인 남편이시네요~~^^
☆HappyErica★ 2016.11.20 23:17  
작다면 작은 돈으로 하루종일 좋은 기분을 유지할 수 있을 것 같아요. 좋은 생각 같아요~ 이번 휴가 때 꼭 해보고 싶어요 ^^
zoo 2016.11.20 23:34  
태국으로 휴가 가시나봐요^^ 잠시 시간 내서 예쁜 꽃 사서 기분 전환 하시기 바래요^^
즐거운 여행되세요^^
돌이킬수없어요 2016.11.25 10:58  
와 꽃 이쁘네요 가성비가 정말 좋은듯 해요
이번 여름에 화분 4개 삿어요 구문초. 야래향 .오데코롱 민트 .애플 민트~
지마켓에서  싸게 팔더라고요^^
요점은~~ 야래향 이에요
밤에만 피는 꽃인대요 향이 은은해요
그러다 어느날 포도를 먹고 남은 껍질을 비료로 한번 줘볼까 하고 야래향 흙위에
버렷는대요 그날 밤에... 달콤한 포도 냄새가 거실을 ^^
너무 좋앗어요.. 그래서 그 다음에 또 포도껍질 줫는대... 그 향이 안나더라고요 ㅜㅜ
zoo 2016.11.26 01:18  
야래향이 어떤 꽃인가 검색해봤더니^^ 가끔 본적 있는 꽃이네요^^
구문초 꽃도 예쁘구요^^ 야래향은 향기도 좋다니 집에 두면 좋겠어요.
근데 포도 껍질 향은 신기하네요^^ 났다가 안났다가 했다니까요...
포도 종류가 달라져서 그랬던 건 아닐까? 싶기도 하지만요.
가끔 꽃이나 꽃화분으로 기분 전환 하는 것도 좋은 것 같아요^^
댓글 감사합니다^^
돌이킬수없어요 2016.11.26 10:26  
ㅎㅎ 구문초는 10배쯤 자랏는대.. 올해 꽃을 안피더라고요..
민트도 엄청 자랏는대 ..안피네요 허브 종류는 멱살을 잡고 흔들어줘야 허브 냄새가 나더라고요^^흔들어줘야함..
모.. 내년쯤 올해 얼어죽지 않으면 피갯죠~
야래향.. 꽃향기... 정말 좋아요..
그리고 포도껍질..향 .. 아마 상상 못하실거에요
그 달콤함이란...포도 속에 둘러쌓여 잇어도 그 향은 안날것 같아요..
그렇다고 포도쨈 만들때 그 달콤함도 아니고요
꽃향에 어울어진 포도향이란...
 댓글 감사합니다^^ zoo님
zoo 2016.11.27 14:29  
예전에 어릴땐 부모님이 화초를 너무 좋아하셔서(특히 저희 엄가께서!!)
마당가득, 집안가득 여러가지 화초와 나무들이 무성했는데 이젠 아파트에
살기도 하고 제가 알러지가 생겨버려서 다 정리하고 꽃선인장 화분 하나
남았어요^^; 야래향 꽃향기는 나중에 꼭 맡아봐야겠어요!!
야래향 꽃향기에 어우러진 포도향은 상상으로만도 향기롭네요^^
돌이킬수없어요 2016.11.27 15:11  
ㅜㅜ 알러지... 조미료 알러지는 기억하는대...
야래향 가성비 최고죠^^ 작은 꽃 하나로 그정도 향기는 다른꽃은 힘들거에요.
저희집도 아파트인걸요 화분 20개 정도 잇어요..대부분 신경 안써도 잘 자라는...
선인장 다육식물이 차지하죠..그런대.. 꽃향기 맡아보니.. 야래향만 살려보려고요
거실로 이사 시킬 예정임^^
zoo 2016.11.28 23:30  
조미료 알러지를 기억해주시다니!! ㅎㅎ 감사합니다^^;
안그랬는데 면역력이 약해진건지 조미료 안든 음식에도
알러지가 생기고 그래서 다 조심하고 있어요.ㅠ.ㅠ
화분이 20개 정도라니 가꾸고 관리하는 것도 쉽지 않으시겠어요.
그래도 화초들이 주는 기쁨이 크니까!! 잘 키우시는 것 같아요^^
철이v1 2016.11.28 23:13  
정말 가성비 최고네요. 꽃 사고 한국까지오는건 괜찮나요?
zoo 2016.11.28 23:33  
원래 동식물 다 반입금지로 알고 있는데, 예전에 본자언니님 후기를 보면
방콕에서 출국 심사 후 면세구역에서 판매하는 꽃 종류를 사서  우리나라
가져오는 것은 가능하셨다고 하신 것 같아요. 전 가져와 본적은 없어서
잘모르겠구요^^; 암튼 여행기간 동안만 꽃 봐도 아주 좋았어요^^
Esslingen 2016.12.01 11:08  
와 색깔이 진짜 이쁘네요. 한국에서 본 적이 없는 생화같은데 멋집니다 ㅎㅎ
zoo 2016.12.02 22:38  
가격이 저렴하니 더 예뻐보인 것 같아요^^ 기회되시면 한번 사보셔도 좋을 것 같아요^^
본자언니 2016.12.03 16:32  
오랜만이네요~ 저도 출국장에서 저꽃 사들고 들어온답니다.. 신혼집에서는 3일만에 시들어 버렸지만
양쪽 부모님 집에서는 한달넘게 쌩쌩하다는거...ㅎㅎ
zoo 2016.12.04 20:37  
본자언니님^^ 잘시내시죠!! 저도 본자언니님 여행후기에서 선물용 꽃 사오시는 것
정말 잘 봤어요^^ 저흰 가져오긴 부담스러워서^^; 호텔 방에서만 즐겼는데 좋았어요^^
뚜껑 열고 중간 중간 물을 채워주니 정말 2주 넘게 싱싱하더라구요^^
요나라라 2016.12.09 05:09  
우와 생식품 안되길래 당연히 식물도 안되는줄 알았어요! 진짜 1000원에 저렇게 예쁜꽃들 사올수 있다니 .... 동남아는 사랑이에요<3 저도 이번 여행때 빅씨 들러야겠어요<3
zoo 2016.12.09 23:43  
모든 동식물은 반입금지가 기본이라 웬만하면 사오지 않는게 좋을 것 같아요.ㅠ.ㅠ
본자언니님은 태국 공항 출국시 면세구역안에 있는 샵에서 사오시는 건데
그건 소독이나 처리가 되어 있는 꽃일 수 있을 것 같아요.
일반 마트에서 산 꽃을 국내에 반입하는 건 절대 안될 것 같습니다.
우리나라에 없는 병충해들이 유입될 수 있거든요.ㅠ.ㅠ
노파심에 길게 얘기했구요^^; 현지에서 사서 보고 오시면 좋을 것 같아요^^
즐겁고 건강한 여행되세요^^
gustnr 2016.12.12 12:23  
우와.....여행하면서 이런 소소한 행복을....생각지도 못했는데 너무 좋은 정보네요~ 한국까지 가져올수도 있다니 짱인데요 ㅎㅎㅎ 물론 면세구역안에서만 구입해야된다는거지만~ 가격도 싸고 이쁘고 기분도 좋아지고 일석삼조네요 ~!
zoo 2016.12.22 19:56  
여행지에서 기분 전환 하기에 그만이더라구요^^ 말씀처럼 싸고 이뻐서 넘 좋아요^^
필리핀 2016.12.21 18:14  
와우~ 여행지에서 꽃이라... 너무너무 낭만적이에요 ^^

근데 푸켓에서 2주 가까이나... 부러워요 ㅠㅠ
zoo 2016.12.22 19:57  
언니가 워낙 꽃을 좋아해서 서울에서도 남대문이나 강남 꽃상가 가끔 가는데
여긴 저렴해서 진짜 마음에 들었어요^^
푸켓 2주...지금 생각하니 꿈만 같아요.ㅠ.ㅠ 예전처럼 한달쯤 있다와야 하는데 ㅎㅎ
필리핀님도 곧 방타이 하시죠?! 즐거운 여행되세요^^
안전관리부장 2017.01.08 15:30  
꽃이 참이쁘네요 여행가면 꼭 들려야겟어요!!
여고매점오빠 2017.01.08 16:21  
저도 태국갔을 때 게스트하우스 주인이 꽃시장에 데려간적이 있어서 꽃을 사준적이 있었죠.
태국의 꽃도 정말 예쁘더군요 ㅎㅎ
다크틸로이 2017.01.10 14:48  
오 꽃사는 것도 괜찮은 경험이네요.
항상 꽂을데가 없다고 생각하고 안샀는데 다음에 가면 한번 사봐야겠어요~
여행각 2017.01.13 17:24  
가성비가 정말 좋으네요! 저두 오래 묵을곳에 해봐야겠어요 ㅎㅎ
수박주스 2017.01.22 06:45  
와 꽃 정말 이뻐요 저까지 기분이 좋아지는것같아요^^
rumi0911 2017.01.22 23:20  
꽃은 진짜 기분 좋아지는것 같아요:)
소피아83 2017.01.25 18:31  
꽃을 구경해보긴해봤어도 사본적은 없는데 이번에 가면 트라이해봐야겠네요
릭닉키 2017.02.02 11:42  
꽃 좋네요~~! 저도 들고다녀볼래요ㅋㅋㅋㅋ
cocomi77 2017.03.03 17:50  
꽃 너무 이뻐요ㅠㅠ 저도 여행가면 사어겠아오
처리꼬 2017.03.03 23:36  
ㅋㅋㅋ어디 빅씨든 다 팔까요 ?ㅎ ㅎ
뮹챠챠 2017.03.16 14:25  
저렇게 예쁜 생화가 단돈 천원이라니! 호텔에 두면 정말 예쁘겠네요 한다발 사고싶어요
승찬승혜아빠 2017.04.24 13:57  
꽃으로 호텔방 분위기가 확 사네요~
저도 혼자가지만 낭만파라 구입해서 디피해놔야 겠네요~
엄빠화팅 2017.04.30 10:25  
저도 꽃 참 좋아하는데요
환상의짝꿍 2017.05.01 10:51  
우와 너무 예쁘네요! 가격까지 저렇게 착하다니~ 꽃좋아하시는 엄마 모시구 푸켓들리면 꼭 가봐야겠어요~ 이번엔 동생이랑 방콕가는데.. 어느 빅씨마트나 있는건 아니겠죠?
좋은여행다니기 2017.05.02 13:06  
너무너무이쁜거 아닙니까ㅠㅜ 저가격에  저렇게 예쁜꽃이라니..매일매일 사고싶을것같네요ㅜㅜ
hodohodo 2017.05.13 21:21  
방에 꽃을 두니 훨씬 생기있어 보이네요ㅎㅎ 여행 온 자신에게 선물하기에도 좋을 것 같아요ㅋㅋㅋ
팡짱 2017.05.17 17:38  
같이 가는 친구가 꽃을 좋아하는데 사와서 숙소에 장식해놔야겠어요! 감사합니다~
Daroro 2017.07.22 14:20  
태국 꽃이 싸다는 걸 처음 알았네요, 좋은 정보 감사합니다!!
훈스 2017.09.30 11:37  
방콕보다가 푸켓이었군요.
방콕 빅씨에도 생화가격이 착하겠죠. 도전해 봐야겠어요.
갈색곰돌이 2017.11.19 10:18  
정말 좋네요.. 저도 여유되면 꼭 생화 사서 소소한 행복 누리고 싶네요~~^^
효밍 2017.11.29 00:32  
여행에 향기가 더해지네요
장꿀 2018.01.04 01:46  
로멘틱하네요ㅠㅠㅠㅠㅜ 남친한테 꽃다발 비싸서 사주지말라고 그러는데
이번 여행때는 꽃다발 한번 받아야겠어요
초코마맘 2018.05.02 14:19  
꽃 밑부분에 ㅓㅈ렇게 통으로 해놓은거 아이디어 정말 좋은거같아요 그리고 꽃 정말ㅇ ㅣ쁘네요~!
로디랑 2019.01.06 15:05  
와 ㅜㅜ 너무 꿀팁이에요 이번에 가면 저도 무조건 살래요
제목