화장실 이용시... 특히 여성분들

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

화장실 이용시... 특히 여성분들

원츄베베 11 16248
작년 태국여행시 화장실 때문에 너무 불편했거든요
그래서 이번 여행엔 이것을 준비해갔는데..
정말 유용히 썼습니다.

백화점이나 패밀리레스토랑 같은데 가면 변기사용시
위생상 밑에 까는 종이 있잖아요..
그걸 준비해 갔는데... 너무 편하더라구요...
너무 깔끔 떤다고 하실수도 있지만... 솔직히 좀 찝찝하거든요..
매번 휴지 깔기도 번거롭고... 휴지도 좀 아깝고...
저는 백화점에서 몇장 실례해서... 챙겨갔는데...
아주 유용히 썼습니다.
혹시 여행 다니시면서 화장실 가시는거 불편하신분들...
한번 사용해보세요...^^
11 Comments
유키짱짱 2009.01.18 23:00  
일부 화장실 앞 티슈자판기에서 2장 들어있는 케이스 10밧에 팝니다...
참고하세요...
핑크켓 2009.02.04 17:48  
우와 별걸 다 챙겨가는구나.
앙증꼬막 2009.02.17 21:00  
왠지 수긍이 가는군요...
애너 2009.06.25 16:22  
앗, 백화점. 오케이. 감사합니다. ㅎ
태양의탑 2009.07.01 11:32  
좋네요~ 아무래도 찝찝한게 있으니깐요~
쥐쥐떠블류 2009.07.08 02:08  
백화점 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
부에노스아이레스 2009.07.25 20:00  
약국에서스프레이사서가셔도괜찮아요.소독~여행갈때뿐아니라한국에서공중화장실사용할때도유용해요.참스프레이기내반입이안되는군요~
땡냥 2010.05.05 10:53  
엉덩이 들고 싸면 되지 않나?
쿠폰 2014.10.29 18:07  
엉덩이 들고싸기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
qooqoo 2015.03.16 17:46  
오.. 듣고보니 진짜 필요할듯 하네요 ㅋㅋㅋ
낭만엘리 2019.01.19 12:17  
진짜 공중화장실 많이 더러워서 준비해야겠어요. 엉덩이 들고싸기 ㅋㅋㅋ 넘 웃겨요
제목