여행의 시작, 배낭싸기!!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행의 시작, 배낭싸기!!!

미우 16 17210
내일(월요일)이면 방콕행 비행기를 탑니다^^
그래서 하루종일 여행때 필요한 물품 정리하고 짐싸기를 반복했지요^^
이젠 짐싸는게 그리 힘들지도 않고 필요한거, 불필요한거 나름 구분이 되어서 쉽게 쌀 수 있었어요(개인마다 필요/불필요가 다를 수 있어요^^)

그럼, 여행시 필요한 물품 한번 볼까요?
(참, 여행은 한달일정이며 라오스, 베트남 위주이며 그외 방콕, 앙코르왓 갑니다.)

d0521-1.jpg"
배낭과 물건들을
방바닥에 휘이~ 퍼질러 놓았어요.
꽤 많네요.
이제 이것들을 배낭에 하나하나 차곡차곡 집어넣어야해요

* 배낭여행시 준비물
- 배낭 : 배낭이냐, 캐리어냐, 끌낭이냐 고민을 많이 하시는데 10일내의 짧은 여행이라면 캐리어도 무방하다 생각합니다. 하지만 전 이동시 편리함과 급할 때 메고 뛸때는 배낭만큼 좋은게 없기 때문에 전 배낭을 선호합니다.
- 보조가방 : 큰 배낭은 숙소에 던져놓고 하루 여행할 때 필요한 물건들을 챙겨넣고 돌아다닐 용도의 가방이지요. 예전에 썼던 가방을 들고 갈까 하다가 이번에 푸마에서 보조가방을 하나 샀습니다. 어깨에 맬 수도 있고 힙쌕도 되고 팔에 걸고 다닐 수도 있는 1석 3조의 가방이라 딱 마음에 들더군요^^
- 옷 : 긴바지, 반바지, 칠부바지(모두 츄리닝비슷한 재질의 옷이라 구김이 가지 않음^^), 나시(가장 부피가 작은 옷이니 여러개를 챙겨도 부담스럽지 않음^^), 긴후드 1개(사파 트래킹시 밤에 추울 것을 대비함), 양말 1개, 속옷, 수건2장(스포츠타올)
- 수영복(가장 중요!!!)
- 운동화(신고감), 슬리퍼(숙소에서 발씻을때, 해변에서 놀때, 더워서 운동화 신기 싫을때 좋음)
- 카메라(2개), 충전기, mp3, 건전지, 이미지 저장장치, 충전기, 미니 손선풍기
- 안경, 렌즈용액(옵티프리 큰 것 1개 : 큰 것 1개면 딱 한달을 사용할 수 있음), 선글라스
- 화장품(스킨, 로션 : 큰 것을 갖구 가기 보단 집에 돌아다니는 샘플을 여러개 챙겨가면 부피를 줄일 수 있음, 자외선 차단제, 파우더, 아이라이너, 마스카라, 펜슬, 립스틱)
- 세면용품(폼클린징, 치약, 칫솔, 샴푸(겸용이 부피를 줄이므로 유용함), 바디크린저
- 모기퇴치제(몸에 바르는 모기퇴치제가 있어요. 그냥 팔, 다리에 바르기만 하면 모기 또는 벌레가 달려들지 않는다 합니다. 이모가 사용해보고 좋다고 해서 샀어요^^), 비상약(두통약, 지사제, 소화제, 연고, 밴드)
- 모자, 머리방울, 휴지, 물티슈(이건 물을 부으면 부피가 커지는 물티슈에요. 사진으로 보여드릴깨요^^ 그냥 물티슈보다 부피가 엄청 작고 휴대하기 정말 간편해요.), 우산
- 손톱깍이, 스위스나이프, 세제
- 자물쇠4개(여행할땐 항상 위험요소를 미리 방지해야합니다. 그래서 지퍼가 있는 곳에는 무조건 자물쇠를 채워야 마음이 편해요^^)
- 편하게 읽을 책 1권

개인적으로 복대는 챙기지 않았습니다. 그냥 보조가방 구석에 중요물품을 넣고 자물쇠를 채워다니기 때문에 굳이 준비하지 않아도 될 듯해서 전 사용하지 않는답니다^^

이 많은 준비물 중에 몇가지만 사진으로 보여드릴깨요~

d0521-2.jpg"
제 배낭이에요.
라푸마에서 산 35리터 배낭입니다.
이 배낭은 착용시 등과 어깨가 무지 편해서 좋아요~

d0521-5.jpg"
배낭을 쌀 때 물건을 그냥 막 집어넣는것보단
용도별로 주머니에 따로 담는 것이 물건을 꺼낼때도 편하고
배낭을 정리할때도 좋아요.
전 옷주머니, 화장품 주머니, 수건 및 속옷주머니, 충전지 주머니 등으로
따로 구분했어요^^

d0521-3.jpg"
이미지 저장장치입니다.
디카를 사용하면 메모리 용량이 한정적이라 피씨방에서 씨디로 구워야하나
고민을 많이 하시는데요.
사진을 많이 찍으시는 분들은 이미지 저장장치를 이용하면 편합니다.
여행때 이걸 자주 사용하는데 정말 맘편하게 사진 찍을 수 있어요.
사진에서 보는 건 40기가 입니다.
이걸 직접 사서 갈수도 있고 빌려갈 수도 있습니다.
제가 이용하는 곳은 올스토리지(www.allstorage.co.kr)이라는 곳이며
이번엔 40일 빌리는데 6만원이네요.

d0521-4.jpg"
이건 물수건이에요.
음, 생긴건 이렇게 작지만 여기에 물만 뿌리면 완전 커집니다.
그래서 물수건으로 이용하는 것이죠.
20개에 2천원이에요. 용량도 정말 작아서 갖구 가기 편해요.
그리고 하루에 2~3개 정도 가방에 넣고 다니면서 급할 때 마시던 물 뿌려서 물수건으로 이용하면 될거에요.
여행다닐때 은근히 손을 씻고 싶은데 손을 씻을 수 없는 상황이 많이 발생하지요.
그때 사용하면 정말 좋을 거 같아요~
유럽여행갈땐 큰 물티슈갖구 갔는데 부피가 커서-_- 은근 짜증났었어요.
근데 이건 부피도 작고 물수건으로 이용하니 최고의 용품이네요.
1300K에서 샀어요~

d0521-6.jpg"
이번 동남아 여행때 결정한 “백배즐기기”입니다.
사실 론리플래닛사려고 했으니 이 책이 있어서 그냥 이걸로 가져갑니다.
중요한 내용, 부족한 내용은 이 책 군데군데에 직접 적어놓았으며
제가 갈 도시는 포스트잇으로 도시명을 적어서 이렇게 보기 쉽게 해놨어요.
급하게 도시 찾아야하는데 책 뒤적이는 시간을 줄이려구요~
그리고 더운데 책뒤적이면 짜증날 걸 대비하는 목적도 있지요^^

d0521-7.jpg"
자! 배낭 싸기 완료!!!
큰 배낭 1개와 작은 보조가방 1개
보조가방에는 가이드북, 여권, 돈, 써브카메라, 지갑, mp3, 선글래스정도 넣고 다닙니다.
큰 배낭 무게를 재봤더니 8킬로 나가네요.
그닥 무겁지 않아 성공한 것 같아요.
몇가지 쓸데없는 물건이 있긴 하지만 개인적으로 중요한 것은 남들 신경 쓰지 않고
들고 갑니다^^
16 Comments
유창근 2006.05.22 04:08  
  우... 오늘 이시군요....... 부럽습니다.........

조은 여행 하고 돌아오세요`~~~~~~~~~~~~~
계란 2006.05.22 09:35  
  물티슈어디서 구입하셨어용..? ^^
만지작 2006.05.22 14:25  
  으하하 100배 즐기기~~
나 말고 저거 보시는분 또 있구나~!!
아방구마려 2006.05.22 15:55  
  ㅇ ㅏ!전 화요일날 가는데 안그래도 캐리어 땜시 고민많이햇는데 저도 배낭하나있엇으면 하는바램이네요ㅡㅜ
즐거운 여행되세욧!
미우 2006.05.22 16:52  
  계란/1300K에서 구입했어요^^
찌니 2006.05.22 19:08  
  이미지 저장장치는 노트북용 하드  + OTG기능지원 외장케이스 구입하시면 됩니다. 주변에 남아도는 하드 있으면 케이스만 있스면 됩니다. 80G에 케이스하면 13만원 정도 하네요..
초록수첩 2006.05.23 14:30  
  제생각에도 하나 장만하시면 두고두고 편하실 듯.. 40기가정도로 하면 10만원 조금 더 들더라구요.  그리고 여행에 유용한 물건들이 많네요. 앞으로 잘 참고 하겠습니다. 즐거운 여행되시길 빌겠습니다. ^^
entendu 2006.05.24 18:49  
  앙코르 가실거면.. 허름한 양산이나 우산 하나 꼭 챙기셔서.. 사용하고 버리고 오셔요.. 그야말로 땀이 비오듯 하기때문에.. 선스크린 소용없구요. 모자.. 못써요. 더워서.. 우산이나 양산이 최고.. 살인적인 햇볓입니다.
커이학짜오 2006.05.24 22:26  
  여행하면서 물수건에 물을 뿌리니 점점 커지는걸 보고 신기해하던 현지인들이 생각나네요...ㅎㅎ
부럽습니다.
luem 2006.05.25 21:23  
  좋은정보 감사합니다! 부럽습니다ㅠㅠ
고구마 2006.05.28 13:02  
  물 묻히면 완전 커진다는 저 물수건은 처음 보는 거네요.다음 여행에서 꼭 구해서 가져가봐야 겠어요. 가격도 저렴하네요.
부산총각 2006.05.31 01:50  
  저거 이집트 갈때 사썼는데 ㅋㅋㅋ 잼난 물건입디다. ㅋㅋㅋ 현지인들 완전 신기해합니다 진짜로 ...근데 사막이라 물이. . . .ㅋㅋㅋ 저는 장소를 잘못택한듯 ^^
요르단 2006.06.01 16:59  
  푸마 가방 좋아보여요 ㅋㅋ
juile 2006.06.01 18:25  
  근데..옷은 안들고 가세요?? ^^*
해-나 2006.08.05 10:04  
  물수건 항상 가지고는 다녔는데
저는 쓸 일이 없어서
언제나 포장 그대로 ㅋㅋㅋ
이리듐 2006.08.26 18:54  
  스위스나이프..? 저거 쓸데 있던가요..?
괜히 공항에서 걸리기만 합니다.. 필요 없ㅇ요
제목