태국 기념품 질문이요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 기념품 질문이요~

따이따잇 31 2854

지인 중에 태국 장식품을 원하는 분이 있는데요~

저는 기린등이나 코끼리등을 생각하고 있는데

다리가 부러진 걸 몇번 봐서.... 코끼리로 등말고 다른 기념품 사올만한게 있을까요??

사온신거나 본 것중에 괜찮은 것이 있다면 추천 좀 부탁드려요~ㅋ 

31 Comments
cartin 2017.03.08 11:55  
코끼리가 그려진 동전지갑 사왔는데 여행마다 잘 쓰고 있어요.
저희 엄마는 코끼리바지를 제일 좋아하셨어요 ㅋㅋㅋ 아니면 인형이나 열쇠고리도 괜찮겠네요.
헤토닝 2017.03.10 14:15  
오 코끼리 바지 좋겠네요!
김콩긔 2017.03.12 16:09  
저도 파우치랑 냉장고바지라고 해야하나요 ㅋㅋ 그거 두개가 젤 좋더라구요
딤플e 2017.03.13 10:07  
코끼리바지가 짱인거 같아요 ㅋㅋ
pkj4999 2017.03.15 10:04  
저두 코끼리 바지 샀었었는데, 엄청좋아요~ 편하기도 편하고~ 전 부모님이랑 셋트해서 다같이 입고다녔습니다 ㅎㅎ*^^*
카라멜팝콘 2017.03.16 21:37  
코끼리바지가 핫하네요 가서 찾아볼게요
pusio 2017.03.17 13:25  
코끼리 바지라는것도 있나보네요.. 이미지를 찾아보니 참 신기하게 생겼습니다
하나쯤 챙겨오는것도 생각해봐야겠습니다
임진무황태 2017.03.19 12:03  
코끼리바지 끌리네요 ㅋㅋ
스몰포워드 2017.03.20 15:56  
진짜 가서 기념품 어떤걸살지...
코끼리바지라는게 뭐에요? ㅋㅋㅋ
아 빨리가서 이것저것 다사와야겠다
주위에 선물도 돌릴겸...
순빠 2017.03.21 16:12  
코끼리바지 무슨 정통의상같이 생겼네요 ㅋㅋ
hiss79 2017.03.23 14:05  
코끼리바지 친구가 사서 입어봤는데 시원하고 편했어요ㅎㅎ
기린등은 콘센트 연결하자마자 펑하고 터졌던..(태국에서요ㅎㅎ)
democratichighlight 2017.03.23 16:16  
코끼리바지가 흔히들 말하는 냉장고 바지인가요?? 태국꺼는 뭐가 좀 다를까요?ㅎ
달콩양 2017.03.24 13:37  
코끼리 바지라는 것도 있네요~ㅎㅎ 저도 사서 입어야 겠습니다^^
sooyeoncho 2017.03.27 17:48  
코끼리 바지 듣기만해도 시원할거같네요 ! 저도 한번 입어보겠습니당
호로룰루 2017.03.27 21:04  
좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ
kevini 2017.04.02 14:01  
저도 작년 방콕 여행때 코끼리 바지랑 호랑이 연고 사 온 기억이 나네요.
아무래도 대부분의 분들이 그런 것 같네요...
잭슨꼬 2017.04.03 13:50  
냉장고 바지.. 꼭 사와야 할 기념품 중 하나예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
iyullia22 2017.04.06 00:56  
냉장고 바지 가끔 불량이 더러 있더라구요.
바지 밑위가 틀어졌거나 발목 부분 불량 등..
여러 개 중에서 한 개 정도...
교환 하러 갔더니 판 적 없다고 딱 잡아 뗍니다.~^^::
귤크레파스 2017.04.08 10:09  
코끼리 바지는 어디서 사야 가격과 제품질이 좋은가요?
현이222 2017.04.15 11:08  
코끼리바지는 뭔지 궁금하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냉장고바지는 꼭 사려구요
블루현이 2017.04.20 15:21  
코끼리바지는 꼭 사야되는구나,,,,,, 그거사서 현지에서 입고다녀도 되겠네요?ㅋㅋ
더해라 2017.04.21 20:36  
코끼리 바지 궁금하네요 ㅋㅋ
짱돌사탕 2017.04.28 14:18  
코끼리 바지 사서 평상시에 입고 다닐만 한가요? ㅎㅎ
포포동 2017.05.09 09:15  
코끼리 바지는 얼마정도 하나요? ㅎㅎ 궁금하네요
erica212 2017.05.27 01:33  
제 주변도 코끼리바지 좋아하던데 기념품으로 괜찮은가바요
혬혬이 2017.06.06 13:33  
코끼리바지 다 들 사신다니까 정말 탐나네요 ㅋㅋ
저도 하나 장만해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
투투닝 2017.06.13 23:29  
코끼리바지 치앙마이에서 길가다가 100밧주고 샀어요 ㅋㅋ 근데 냉장고바지재질은 아니지만 얇은 천이라 시원할거같아요~ 돌아다니까 150밧에도 팔고(냉장고바지소잰지는 모름) 마야몰에도 팔던데 질은 좋아보이지만 좀 더 비쌌습니다! 200밧은 넘었던거같아요
람창장 2017.07.04 23:16  
먹을거 기념품은 뭐가있을까요?
하이123 2017.07.13 17:57  
이번에 친구랑 가는데 코끼리바지 저도 장만해야겠어요 ㅋㅋㅋ
설렘설렘 ㅎㅎㅎ
밴쥬 2017.07.31 16:43  
이왕이면 실용적인 코끼리 바지가 좋을것 같아요~ㅋ
장꿀 2018.01.04 02:12  
코끼리바지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이름도 귀엽구
싸구
여름철 뒹굴뒨굴할따 입기도 좋겠어요
저도 찜뽕
제목