아 진정... 빠뚜남 비추합니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아 진정... 빠뚜남 비추합니다.

팔꺾기 15 3678
태국에 한참 살다시피하고 그러다보니 여기저기 쇼핑도 많이 다녔는데...
아 정말 빠뚜남. 정확히 말하자면 파티남 (빠뚜남 건너쪽 플라티늄쪽) 정말 짜증나네요.
오늘 게이점원이 하도 무례하게 굴어서 주인한테 뭐라 항의하고 왔네요.
비단 그 직원 뿐 아니라 대부분 상인들이 너무나 까칠하고 쌀쌀하게 굽니다.
우리나라도 동대문같은 곳에서 한때 상인들이 너무 기분나쁘게 해서 문제됐었잖아요.
여긴 더 심합니다. 인종차별 쩔어요. 정말.
저는 한국인이라 덜했지만, 근처에 인도관광객한테 정말 막 소리를 지르다시피 말하는데, 제 귀를 의심했습니다.영어와 태국말 섞어가며.
우리말로 하자면....
'없다고요~ 그쪽 사이즈 없다고요! 입지말라고! 그만 물어보라고! 아 xx 바보냐고 나가라고!'
뭐 이런식...ㅡㅡ;;;
주로 인도계 사람들한테 소리지르듯 하고, 그외 뭐 한국이건 중국인이건 그냥 너무 무례합니다.
손님 대접을 바라는게 아니라, 욕하거나 소리지르거나 무례한 언어를 구사하니 정말 얼굴이 벌게질 정도로 화가 나더군요.
주인사과는 받았으나 그 게이점원은 껌이나 짝짝 씹으며...하아...
암튼...작년 다르고...올해 다르고... 빠뚜남 이쪽 다시는 가지 않을겁니다.
현지에서 살아본 체감으로는 가격도 솔직히 그닥 저렴하지 않습니다.
대차게 그싸가지들과 흥정할 자신 없으면 그냥 별로 깎지도 못하고 사야합니다.
전 앞으로 그사람들한테 돈주기 싫어 안가려 합니다.
지난번에 빠뚜남쪽에서도 다들 들고다니는 음료수 들고 다른손으로 옷고르니까. 더티라고 만지지말고 저리가라고 해서, 정말 아직까지도 트라우마로 남았는데.ㅡㅜ
지금 막 돌아와서 흥분해서 쓰느라 글의 두서가 없네요. 흑흑.
상처받은 하루였네요.
15 Comments
coolguy777 2016.11.02 06:45  
힘내세요ㅠ 이상한사람이라고 생각하시고 남은기간은 더 알차게 보내세요ㅎ
귀여우니 2016.11.02 16:12  
에공..힘내세요 상처받지 마시구요~~ㅠㅠ 왠지 한국에서 글을 보는데도 실감나는 이유는 뭘까요;;
쫑햐 2016.11.08 15:50  
ㅠㅠ 저도 걱정이네요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 즐겁게 여행하세요
말랑말랑23 2016.11.10 17:47  
태국 여행객에게 열린 마인드라고 생각했는데 또 이런 사연도 있을수 있군요.. 남은시간 즐겁게 보내시길 바라겠습니다.
딜콤솜사탕씨 2016.11.12 13:16  
예약한 숙소 근처라 가보려고 했는데
꺼려지네요
킹손 2016.11.14 15:16  
뚜디 맞아야 정신차리지
사용해도좋은별명 2016.11.20 22:55  
하루종일 관광객한테 치여서 그런지 태국은 관광객 많은 쇼핑센터 직원들은 거의 불친절 하더군요
그네들도 사람상대는 이골이나서인지 살사람 안살사람 어느정도는 알고서 행동하는것 같습니다
우리나라 서비스가 워낙 좋아서 상대적으로 불친절하게 느낄수도 있는것 같기도 하구요
근데 인도계 손님을 상대해 보시면 그들의 마음을 조금은 이해하실수 있을겁니다.
88고니 2017.01.04 12:56  
어딜가나 이상한 생각으로 사람 대하는 사람이 있기 마련이죠ㅠ
파투남도 갈까 했는데 참고할게요ㅎㅎ
반코마이신 2017.01.04 22:26  
헉... 불친절 정도가 심하네요
완전 상처받을듯ㅠㅠ 걸러야겠어요ㅠㅠ
션양 2017.03.07 16:58  
맞아요..빠뚜남 판매자들 진짜 불친절해요..뭐 물어보다가 귀찮으면 안 판다고 가라고 소리지르고 ㅠㅠ
별두개 2017.03.15 00:15  
아.... 그렇게까지 ..인종차별 ㅠㅠ 그래도 빠뚜남 한번 가보려했는데 슥 지나쳐야겠에요 ㅠ
잭슨꼬 2017.04.03 13:48  
불친절한 곳 정말 다시는 가기 싫습니다.. 서로 좋자고 하는건데..왜그러는건지 참
호로룰루 2017.04.15 19:12  
정보 감사해요 생략해야겠어요
swadee 2017.04.17 15:31  
가봐야 거의살거없습니다. 오래전엔 유명브랜드 공장들에서 나오는 물건들이 좀 있었는데 공장들 배부분 중국 베트남 캄보디아등지로 빠져나가고 현지인 상대 의류가 배부분 ㅡ 대부분 도매상가 라서 여행자중 소매로 한두장 사는사람들을 그렇게 대하는 이상한 매장도 가끔 있지요 뭐 밟았다 생각해야지요  ㅡ 대부분 친절합니다 태국어든 영어라도 소매도 하냐 묻고 고르면 됩니다 , 음료수 들고 만지는거 좋아할 상인이 있을까요 ?
인생무상a 2018.02.28 13:20  
짜증이 머리 끝까지 올라온게 느껴지네요
제목