치앙마이 좋은 환전소, 한국 식당 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 좋은 환전소, 한국 식당 정보

요코2003 12 5873
타패게이트 등을 지고 스타벅스- 한달이 넘어서 기억이 가물가물하는 군요 ㅋㅋ- 지나서 첫번째 왼쪽 골목

을 조금 들어가면 지네들이 자랑해놨습니다 환율 가장 좋다고.. 그런데 여행자수표는 안해줍니다만 정말

환율 좋습니다 특히 돈이 모자를까봐 한국돈도 65000원 환전 했는데 환율 정말 좋습니다..

그리고 타패게이트 등지고 길 건너보이는 큰 식당.. 맛난 피자라고 되어 있는 집 피자 정말 맛 없습니다 ㅠㅠ

코리아 하우스 비빔밥 먹었는데 정말 아름다웠습니다 그리고 미소네라는 한국 식당 있는데 점심 부페가 120

밧인가 하는데 정말 괜찮습니다 원래 단품만 먹어도 그 가격인데 이것 저것 먹을수 있습니다.. 

다들 아시겠지만 일요 워킹 스트리트는 꼭 쇼핑하세요.. 좋은 물건 많습니다 단 사람이 너무 많으므로

5시경이나 조금 일찍 가시는게 좋습니다 타패 게이트 근처에서 시작하니 찾기는 쉬우실듯..

어제 한국 들어왔는데 방콕은 정말 한국 사람들이 5월인데도 정말 많네요..!!

12 Comments
적도 2013.05.06 18:24  
치앙마이에서 가장 추천할만한 환전소는 나이트바자 르메르디앙호텔 건너 맥도날도와 버거킹 사잇길로 들어가서 오니편쪽인가 SAKOL이란 환전소가 가장 규모가 크고 환율이 좋다고
하더군요!!  저도 한번 환전해봤는데 다른곳보다 좋았는데 위치가 좀 가물거리네요!!
넥서스 2013.05.07 14:04  
도대체 얼마에 해 주길래.좋다는건가요? 환율을 적어놓으셔야지..다른사람들이 찾아가죠..
동해 2013.05.07 15:30  
코리아 하우스 길에서 해자 안쪽으로 좀 가면 슈퍼리치 있어요 거기도 환율 좋아요
요코2003 2013.05.08 16:21  
아 수퍼리치는 한국사람이 하는데 아닌가요?  넥서스님 지송요 제가 치앙마이 뜬지가 한달이 넘어서리. 지금 환율이랑 다를거라서요.. 한국돈은 수첩찾아보니 있네요 첨에 6만원 환전했는데 1584밧 받았습니다. 저는 여행자수표만 갖고 가서 달러는 거기서 환전 안했거든요 그런데 주위 환전소에 비해서 환율이 눈에 띄게 좋았습니다..
동해 2013.05.09 06:52  
한국사람 아니구요~해자 안쪽길로 가시라는거에요~~요코님이 환전 하신곳 환율 별루 좋은거 아니에요~`
요코2003 2013.05.18 19:52  
그게 아니구요  한인잡지에 수퍼리치라는 환전소가 몇개 있는데 그게 한국사람이 주인이라고 본 것 같아서요. 뭐 그것도 시간이 좀 됐으니 제 기억력을 믿을수는 없지만요..
ClaimAD 2013.06.02 14:27  
제가 알아본 바로는 수퍼리치하고 SAKOL 두군데가 환율이 좋은 곳으로 나오더군요. 나이트바자 르 메르디앙에서는 두군데의 거리가 비슷비슷 하니까 저는 수퍼리치 가려구요. 방콕에도 있으니 믿을만 한것 같아서..^^
천수다 2013.08.03 16:37  
수퍼리치와 SAKOL은 한국돈도 환전이 되나요?
신영복 2013.09.23 16:16  
우리나라 돈하고 달러하고 어느것으로 환전해야 더 좋은가요
우후라 2013.09.28 00:03  
저도 같은 질문. 한화하고 달러 중 어느 것이 더 좋은가요?

달러화 가치가 좀 내려갔으나.......... 그래도 역시 달러?

그러나

환율은  매일매일 바뀌니 .............  알 수 있는 분이 없는 게 아닐까 생각해봅니다.
물단지 2014.05.19 16:55  
현지 여행사에서는 한화로 환전하는것이 젤루 좋다고 하네요
슈퍼리치는 르메르디앙에서 얼마나 가야하나요?
영영은 2014.07.11 23:44  
한번도 안가봐서 그런지 말씀 듣고도 도통 감이 안오네요 ㅋ 암튼 말씀하신대로 찾아가 보겠습니다!!
제목