(치앙마이) 아기 기저귀 ,분유, 물티슈정보공유합니다 ~^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

(치앙마이) 아기 기저귀 ,분유, 물티슈정보공유합니다 ~^^

위치알리시아 16 5902
아기맘들 기저귀 분유 많이들 궁금해하셔서 여기 남겨요 ..
치앙마이온지 열흘밖에 안되어서 정확한 정보가 아닐수도 있으니 직접 다시 한번체크하세요^^

너무 급하게 오느라 그냥 2주치 기저귀 분유만들고 괜찮다는 분유랑 기저귀만 조사해서 왔는데요 ..
아래는 직접 발로뛴 정보입니다 . ^^;;

분유는 태국온라인쇼핑몰 들어가서 분유 클릭해서 확대하니까 글씨가 보이는데
영어로 follow on formula 써있으면 6개월이상 2-3살까지 먹일수있구요 ..
하지만 까막눈이라 주문 못했어요 .. ㅜㅜ

Enfapro A+가 좋다고 엄마들이 그러던데 원래 분유성분이 우리나라것도 보면 비싸질수록
올리고당등 단 성분이  추가되면서 가격은 널뛰기 하는지라 ,
탑스에서  그냥 Enfapro 2단계 650g 273밧에 샀네요 ..
같은 엔파프로도 A+, DHA 써있는건 많이 비쌌어요 ..

파란색박스 DUMEX H1Q는 오픈해서 파스퇴르캔에 섞은 다음에 박스포장을 버려서 사진에는
 없네요.
 Dumex H1Q 600g 361밧, 듀멕스가 제일 싼줄알았는데 엔파프로를 그냥 일반으로 샀더니
엔파프로가 훨씬싸네요 ..
듀멕스는 예전에 말이좀있었던데 아시아 안에서지만 다국적기업거니까 괜찮을것 같아서 사봤어요 .
(엄마들 사이에서 물에 잘안녹는다는얘기가 있네여.. 씨밀락이 좋다하는분도있고 )
씨밀락은 비쌌던걸로 기억해요 . 다음에 한번 사보려구요 .

오늘 마크로가서 가격비교 해보려고 듀멕스 사려는데 makro는 듀멕스 분유를 빈박스를
여러개 붙혀서 진열해놓고 (헐.. 했어요)분유이름, 그람수 ,갯수등을 종업원에게 말하면
갔다주는 시스템이라 그냥 귀찮아서
 S-26  보이길래 1800g 1090밧이랑 네슬레에서 나온 NAN pro 700g  405밧  샀네요 ..
마크로에서 듀멕스가격은 하도 그람수가 여러개라  잘기억이안나요 .. ㅜㅜ

**가격이랑 그람수 잘비교해보시구요 ..**
*탑스:
그냥 Enfapro 2단계 650g 273밧
Dumex H1Q 2단계 600g 361밧,
*마크로:(직원이 본인 회원번호 넣었으니 아마 회원가일듯 ..)
NAN pro 2단계700g  405밧 
 S-26 2단계 1800g 1090밧
사실저도 영수증 보면서 올리는거라 아직 양대비 가격비교가 잘안되네요.
 (엄마가 이만큼 공부했으니 선택은 아기의몫^^ )

아기가 너무 귀해서 비싼거 먹이셔야하면 제글이 아무도움이 안될거에요 .. ^^;;;
제가 산건 다국적기업 분유중에서 제일 저렴한거에요
요긴 물티슈가 우리나라 휴대용크기인데 것두 찾기 힘들구요 ..
2-3개 묶어서 브랜드는 100밧이넘네요 ..
어차피 더우니까 물티슈조금만쓰고 자주 씻기는게 나을듯싶어요 ..
내사랑 순둥이 ~ 마지막한개 남았는데 몹시 그리울듯 ..

알러지분유나 급성설사분유는 한국에서 한두통씩 챙겨왔구요 ..
이유식먹일때 넣는 이유식맘마밀같은 종류는 아직 못찾았어요 ..ㅠㅠ
누가 아시면 알려주세요 ~~

기저귀는 마미포코가 좋다시길래 사봤구요 .. DRY ,SOFT FIT 두종류 ..
마미포코 약간 보솜이 느낌이네요 . 허접한  보솜이 <큐티와 보솜이의 중간>

*탑스 :
마미포코 팬츠형 soft fit L 52 Pcs 599밧,  팬츠 soft fit M 34Pcs 309밧
*빅씨:
 BABY LOVE 플래이팬츠 M 20 Pcs 159밧 (
제일싼브랜드인듯)
*세븐일레븐 :
아주급할때는 3-4개 들이 세븐일레븐에서 팔더라구요 ..비싸요 ~ㅜㅜ
마미포코 L사이즈 3매 :47밧 인가 44.5밧에 샀어요
 *마크로 :
베이비러브 플래이팬츠L 30매 269밧
마미포코 밴드형 extra dry M 20매  167 밧
물티슈 BABY WIPES 30매*3 89밧 
마미포코 물티슈 3O매 3개 100밧넘어요 .

지금보니 팬츠형이 많네요 .. 제가 잘 안보고산건지 모르겠어여ㅠㅠ

흠,, 기저귀품질은 군 일본내수용 쓰시던분들은 가격대비 실망하실수있구요 ..
군 수출용보다는 나은듯 ..
우연이 발견한 싼기저귀  노란색 플레이팬츠 , 밴드인지 알고 잘못샀는데 .. 팬티타입이더라구요 ..
10키로 넘어서 슬슬 L 입어야하는데 M입히고 재우니 새지않고 좋네요 .
(울애기는 수출용 군M사이즈는 샜어요 )
 통풍이 안될것같고  두꺼워서 아기는 더울듯 ,.. ㅜㅜ

<추가>보솜이, 군, 플래이팬츠, 마미포코 돌려가며 입히고있는데
우리애기 엉덩이 예민하지 않은데 지금보니까 어떤 기저귀 때문인지 조금 발진이 생겼네요 .
결론은 다 가격대비 별로인듯해요 ...어쩔수없이 입히네요 ..
..
그리고s-26분유 구글 검색했던 사이트에요 ..
https://www.wyethnutrition.com.sg/na_dynamic_page.asp?menu_id=67&menu_item_id=7
엔파프로는 구글에서 찾아보니 1단계는 돌까지 2단계는 돌이후인데 6개월-8개월부터 먹여도 된다고 해서 전부 2단계로 사봤어요 .

센탄탑스가 뭐든  비싸다고 하는데,,, 
저는(님만근처) 아기가있으니  툭툭이타고 빅씨나 마크로 갔다오는것보다는 싸게 드는것 같아요 ..
그리고 회원가와 비회원가 천양지차라 회원카드 50밧에 만들엇구요 ,..
그날 기저귀가 세일중이라 100밧이상 싸게샀어요 .. (본전 뽑았어요 ^^)
빅씨,로터스는 회원카드비 안받는것같은데 회원가가 훨씬 싼게많았고
테스코로터스에는 아기용품이  한두종류밖에 없었어요.물티슈도 없구요 ..

탑스에서 회원카드 만들때 직원이 무뚝뚝하게 "얼마나 치앙마이에 있을거냐"고  물어봐요 ,,
 길~~~게 말씀하세요 ..
(왜물어보지 ?기냥 육감적으로 길게  대답해야 만들어줄것 같아서리 )
저는 "2년"이라고 했더니 "Good~" 하더니 천사의 미소를 짓더라구요 ..

아직은 치앙마이온지 열흘밖에안되어서
로터스익스프레스,테스코로터스, 테스코에서 가까운 빅씨 , 센탄탑스슈퍼마켓,마크로  밖에 못가봤는데요 ..
아기가 있고 차가 없고 저처럼 뚜벅이시라면  가격은 센탄탑스가 제일 나은것같아요
(아주많이 살거 아닌이상 , 택시 툭툭이타고 빅씨나 마크로를 가서 사도  차비가 안빠지네요 ㅡㅡ;;;) 
여기는 분유가  종이상자안 플라스틱백에 들어있네요 .. 깡통이 아니라 잘안보였어요 ㅠㅠ..
한국에서 가져온 분유 다먹은다음에 깡통재활용하시는게 나을듯 .. 안그럼 습기차고 불편할듯 ..

치앙마이 오기전 아기분유 ,기저귀 ,물티슈에대한 정보를 눈씻고 찾아봐도 없어서 고생했기에
알려달라는 분들의 성원에 힘입어.... 아기를 업고 재우면서  
영수증비교하며(태국어 까막눈이라서 오래걸리네요 ) 두 시간째  이글을 올립니다 ^^ .
아이고 눈빠질것 같아요 ㅜㅜ
조금이라도 도움 되신다면 햄볶을것 같아요 ㅋㅋㅋ

아기맘들 ~~모두들 ~~ 행복하셔요 ^^
16 Comments
고구마 2012.03.29 20:13  
아기 키우시는 분들 정말 대단하세요.
제 눈에는...그냥 막 어려운 화학기호(?)처럼 보이고 그런데...
아기들을 위해서는 정말 알아야 될것들이 많군요.
치앙마이에 사시는 ( 장기 또는 단기 거주) 분들이랑 오프 모임 하시면 정말 좋을거 같아요.
제가 아는 분중에 아기 있는 댁은...잘 모르겠는데 어딘가는 계시겠지요.

근데 정말 2년 계실거에요?
꽉양~ 2012.03.29 21:06  
우선회원카드 만들고자가 아닐까요?
정말 디테일한 설명 감사하구요 치앙마이뿐만아니라 태국 장기여행을 꿈꾸는 베이비맘은 정말 좋아할거같아요  울아가는 이제 기저귀 떼야하는데 싸구선 쌌다는얘기만ㅡㅡ

유아변기나 소변기에데려가면 아니라고ㅡㅡ

전 항상 준비자세라
님 글읽고 남편한테 직접적으론말못하고 협상할께있어 라고했다가

'됐어'한마디에 협상결렬

할얘기있어가 태국얘기라ㅠㅠ

아놔  오늘 끙끙거리며 갈거같아요
위치알리시아 2012.03.29 21:25  
하하 고구마님 어려운  화학기호 넘우껴요 .^^.
얼마있을지 몰라요 ~~기냥 그렇게 말했어요 ..
원래 일하던 나라에서 어린이집 36개월 이상만 받아줘서 생각중이에요 ..
만약 그때 까지 일안하게되면 치앙마이에 있을거에요 ~~ㅎ

꽉양님
아기 넘 귀엽네요 ~쌌다고 말하니 기특하네요
 어차피 아기는 거의 엄마가 키우니까 ..
세게 나가세요 ~ㅎㅎ

애기아빠한테는 제가 통보만했어요 ~
몇주있다 온다는 소리인줄 알더만 언제올지 모른다고 하고
집구하고 뱅기표끊고 보험가입하고 후다닥 짐싸고 왔어요 .
작년부터  왠지 치앙마이가 땡기더라구요 ~~ㅋㅋ
열혈쵸코 2012.03.29 21:29  
우와~ 정말 오랜시간 비교하시고, 발품파셔서 올린 자료이시네요. ^^
언젠간 이 귀중한 자료를 쓰는 날이 올지도 모르겠습니다.
힘내시고, 건강하십시요!! ^^
아이패드 2012.03.30 02:44  
고맙습니다. 근데 하나도 모르겠네요..태국어를 못읽으니 구매가 엄청 힘들겠군요..
하기스는 없나 보네요..기저귀야 대충써도 되지만..분유는 애기 건강이라 직결된거라 조심스럽네요.
아무래도 이유식 시작하고 가야겠네요. 그리고 전 아빠예요..ㅜㅜ 애엄마가 태사랑을 안해 제가 대신 알아보ㅗ고 있습니당...애기데리고 국경비자클리어 하는 방법도 후기 부탁합니다.요것두 만만치 않을듯....
위치알리시아 2012.03.30 10:37  
열혈쵸코님 응원해주셔서 감사합니다 .,^^
꼭 나중에 참고하실수있길바래요 ~~

아이패드님 , 아빠시군요 ~
아기가 6개월 안되셨나보내요 ..
저도 6-7개월 쯤엔 자신없더니만 10개월이되니 제법 튼튼해져서 오게되었어요 ..
태국어옆에 follow-on formula 라고 써있어요 ..
그거사시면되구요.. 어떤분은  들어올때 분유만  몇십통씩 넣어서 들어오시더라구요 ..
보통 900그램이니까 22통정도 넣으면 20kg ... 3-4개월이상  먹일수있는양이지요 ..
그후에 적응되면 현지분유 먹이시던가 ..그게 좋을것 같구 ..
분유는  반입금지품목이라 한국에서 우체국 소포로 못부쳐요 ..
들어오실때 많이 가져오세요 ..

한국처럼 복잡하게 분유 단계가 있는게 아니라 오히려 편하네요 ..
하기스는 여기 리양덱 사이트에보니까 엄마들이 절대사지 말라고해서
탑스에서 봤지만 안샀어요 .. 비싸기만하구 너무 품질이 안좋다고 여러분이 말씀하셔서요 ..

애기데리고 국경비자 클리어 ... 글쵸 ..ㅜㅜ 저두 깜깜해요 ..
 아직 3개월후 일이라 그때쯤 많이 크길바라고 있어요 ^^.

멋진 아기아빠시네요 ~
위치알리시아 2012.03.30 10:39  
글고 여기 산양분유도 팔아요 .. 한국처럼 많~~~이 비싸요.  한통에 4만원 넘는듯 ..
위치알리시아 2012.03.30 10:56  
그리고 위 분유랑 기저귀는 태국백화점 온라인 사이트에서도 판매하길래 안심하고 사봤어요..
듀멕스 분유는 미지근한 물에는 많이 뭉치고 안녹더니 따뜻한 물에서는 잘녹네요 ..
제일 싼분유라도 한국 일반분유보다 비싼가격이에요 ..

기저귀는 한국에서 사용하던걸 생각하면 품질대비  가격이 많이비싸지만 ,
가격을 생각안하신다면 마미포코가 제일 나은듯해요 ..

군기저귀도 판다는데 나중에 림삥슈퍼가서 발견하면 올릴게요 ..
낙슥사 2012.03.30 17:49  
아기를 데리고 장기 여행을 한다는 것에 정말 존경심이 들 정도네요.
저는 언제나 질러 볼까요...
태국 평생 거주 중 이긴 하지만...쩝
S-26은 애기 비만을 만들어요.서민층에서 많이들 먹이죠...태국 애기 엄마들이 그래요.
애기 분유 섞여 먹이시면...아가 배가 더부룩 해 하는 것 같더라구요.
조금 통일을 하심이...^^;
참고로 물티슈 피죤꺼 82매에 85밧 합니다. 알콜 성분이 없고 pH 5.0이라서 아가들이 편해 해요.
화이팅 하시구요...혹시 아기가 아파서 병원에 간다거나 하시면 나중에 제 전화번호 드릴테니
긴급 시 전화 주세요. 전화 통역 정도는 가능하니깐요.
위치알리시아 2012.03.30 18:30  
아이고 낙슥사님 감사합니다 .
평생거주중이시면서^^;;저는  잠깐여행인데요  뭘~~
어딜가나 아기맘은 힘들죠 ㅠㅠ

아직 분유랑 기저귀 이것저것 먹여보다 정하려구요 ..
지금은 듀멕스 첫개봉해서 먹이는데
근데 S-26이 그렇담 ..먹여보구  생각도 해보해야겠네요.
 지금 적응기간이라 섞여먹이구있어요..한국것에서도 갈아탈때 가끔 섞여 먹였거든요
물티슈 피죤꺼 찾아봐야하겠네요 ^^
좋은정보 예쁜마음 감사드려요 ^^
낙슥사 2012.03.30 19:04  
위치알리시아 2012.03.30 23:15  
낙슥사님 너무너무 감사드립니다 .
혹시 긴급할때생기면  잘부탁드릴게요 
몸조리 잘하세요 ^^
쪼꼬양 2012.03.31 01:34  
탑스 회원카드가 있으면 어떤 혜택이 있나요? *.*
싱글이다보니... 고생해서 올리신 아기용품 정보엔 관심없고 이런.....-_-;;;;

작년에 이세탄인지 빅씨인지에서 회원카드를 만들고 싶었는데, 태국내 주소가 없다고 거절 당했어요 -_-;;;
-도통 왜 만들고 싶었던 것인지는 기억이.....
위치알리시아 2012.03.31 10:24  
홈플러스처럼 회원가가 다른 경우도 있고 세일할때 회원용세일가는 더 싼것 같아요 ..
빅씨에서 전기밥솥 300바트 세일해서 그걸로 샀는데 회원이 아니라서 정가 다 냈어요 ,,ㅡㅡ;
호텔주소는 안될것 같고 장기거주 톤도주소 주니까 만들어줬어요 ^^
meninas 2012.04.05 21:51  
5월에 17개월 아가랑 들어가는데 정말 많은 도움이 되었어요!! 울 아들은 하기스 팬티형 라지 쓰는데 마미포코 팬티형이 괜찮을거 같네요~
어제 태국 대사관에 아기 비자런에 대해 전화로 문의했는데 13세 이하는 비자런 안하면 위법이긴 하지만 벌금이 없어 외국인들이 편법으로 하고있는데 판단은 알아서 하시기 바랍니다 라는 애매한 대답을 하더라구요.. 그래서 저희 부부 따로따로 비자런 할 생각이에요~한명은 애기 보고..
chiangmai 2012.08.27 18:47  
정말 유익한 정보 감사드립니다. ^^ 아이를 데리고 여행을 하시는게 정말 쉽지 않으실텐데 같은 엄마로서
너무 존경스럽네요. 노란색 기저귀는 우리나라 기저귀로 따지면 어느 정도의 수준인지요? ^^
제목