[끄라비] 잡스런 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[끄라비] 잡스런 정보

펀낙뻰바우 12 1709

안녕하세요.

지난달 말경에 끄라비에 다녀왔는데요.

그냥 잡스런 정보 몇 가지 알려드립니다.

호랑이사원+코끼리+온천+에메랄드 풀 방문의 코스로 이루어진 정글투어 프로그램에 있는 곳이며 사진은 온천 입구입니다...개별적으로 오토바이 타고 가실 분들은 참고하세요.

입장료가 기존 인/90밧===>160밧으로 변경되었습니다.

위 사진 온천 입구에서 약 10킬로 더 들어가면 나오는 에메랄드 풀은 200밧으로 가격 변동 없습니다.

아오낭 초입의 롱테일 보트를 이용한 섬투어 가격입니다. 조인 투어와 단독 투어가 있으며 단독 투어는 뱃사공과 가격 협상 잘 하시면 가격을 조금 깍을 수 있습니다.

아오낭===>다른 지역간의 택시 가격표입니다.

여객선 타임 테이블이고 아오낭<==>끄라비 공항의 셔틀버스는 인/150밧입니다.(여객선 스케줄은 참고만 하시고요...실제로는 피피섬으로 이동하는 여객선이 몇 편 더 있습니다...끄라비 타운에서는 시간에 따라서 숙소 픽업 포함 인/250~300밧입니다.)

끄라비 가시는 분들 대충 감잡으시라고 올려봅니다.^^

12 Comments
1월의가넷 2017.09.11 21:46  
태국 끄라비 자유 여행 계획 중인데 자료 감사 합니다 ^^
요술왕자 2017.09.13 04:05  
꼼꼼한 정보 감사합니다~
밀크스바 2017.09.15 18:55  
좋은 정보 감사합니다.
이번에 끄라비갈까 했는데 많은 도움이 되었습니다.
동남아요정 2017.09.17 04:05  
이제 여기도 한국인들이 꽤 많이 간다고 들었어요~
저도 끄라비 계획중이였는데 꼼꼼한 정보 감사해요
곰나와라뚝딱 2017.09.17 20:29  
전반적으로 가격이 올른것 같네요..그래도 태국은 저렴해서 충분히 가능!
TauruS 2017.09.17 23:15  
가격이 올랐지만 그래도 아직까지는(?) 괜찮은 편이네요 ㅎㅎㅎㅎ
고옴ㅇ 2017.10.19 19:51  
자세한 자료 감사합니다! 끄라비 삼일정도 머물 예정인데 많이 도움될 것 같아요
아조 2017.11.10 10:15  
자료 정말 감사해요! 저도 이번 겨울에 끄라비 여행 계획중이었는데, 정말 많은 도움이 될 것 같아요.
pq아일랜드 2017.11.28 12:39  
끄라비 한번 가보고 싶었는데 좋은자료 감사합니다~ ㅎㅎ
블링블링 2018.01.19 21:14  
2월에 크라비 들어가는데 좋은정보 감사합니다.
루즈피치 2018.02.27 09:22  
유익한 정보 감사합니다~ 사전 예약 하고 갈까 했는데 바가진지 아닌지 참고할 수 있겠어요
필름버프 2018.07.08 23:38  
8월초 예정입니다. 따근한 정보 감사합니다.
이제 몇주 안 남았네요
제목