끄라비입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

끄라비입니다.

나시연1 9 1681
7.19.끄라비 공항 도착  유심칩 교환 15일 3기가 399밧
랜트카 여행 중입니다.
끄라비는 현재 비수기인 듯 비교적 한산합니다.
하지만 망고스틴은 제철인듯  상품 4키로 100밧(약 3500원)
맛집 정글키친도 자리가 널널하네요.
날씨는 한국과 같은 온도이라하는데  더 덥게느껴지네요.
숙소는 카오낭 인근 Leelawadee Garden Resort 독채 단층 빌라인데
손님은 저희뿐인가 조용하고  쾌적하네요.  차 없이는 불편한 숙소이니
참고하시구요. 저는 아고다에서 예약 했는데 오전 10경 체크인해주네요.
구글지도가 좀 다르게 나와 찾느라 몇바퀴 돌긴했네요.
2박 마치고 오늘은  푸켓 라구나로 갑니다.
혹 궁금하신 것 있으시면 답글 드리겠습다.^^
온천은 1인 165밧입다.  뜨랑방향으로 약 한시간 거리네요. 주차비 30밧 별도.
라오스 블루라군 보단 소규모인데 계곡에 흐르는 온천입니다. Soso
가는길 큰 재래시장도 있네요. 가는길 방향 출발 약 20분경~~
구글맵은 든든한 네비게이션입다.^^
9 Comments
고구마 2017.07.21 09:02  
두리안 저거 한통 통째로 다 사신거에요? 오...
푸켓 라구나면 방타오해변 있는 곳에 있는 리조트로 가시는군요.
현지기준으로 비수기의 라구나는 어떤지 궁금합니다. ^^
나시연1 2017.07.21 23:48  
망고스틴보다 두리안은 키로에 100밧 정도하나봐요.
먹다먹다 다 못 먹었네요.
푸켓 라구나 홀리데이 비수기지먼 금요일이라 그런지 거의
만실이네요. 아고다 조식포함 7만원 정도...
정실론 앞 일식집  fuji비추합니다. 가격은 서울과 같거나 더 비싼듯
차라리 bic-C  입구 코치옆  bistro 씨후드 뷔페 10주년 기념
할인행사하네요. 1인 980밧 그다음 1안 10밧 2인 990밧입니다.
야시장도 보실 겸 추천합니다. 박시마트 지하주처장에 주차하사고
나오실때 지하 출입문 앞 경비에게 영수중 보여주시고 주차카드 주시면
정산해줍니다. 무료주차예요..^^
푸켓알라뷰 2017.07.21 11:22  
렌트카 여행이라 한국에서 장농면허인 저는 그저 완전 부럽네요~
끄라비를 차를 드라이브 하는 기분은 정말 환상일거 같아요.
숙소 리뷰도 올려주세요.우리 회원님들의 리뷰는 바로 태국에 가있는 대리만족을 느낄수 있거든요.
나시연1 2017.07.22 00:01  
태국은 렌트카 여행하기 좋은 조건입니다.
차량렌트비가 가장 저렴한듯합니다.
도요타 ,,Visto  하루 4만원 정도 거의 새차네요.
차량랜트는 에어어시아 홈패아지 하단에서 예약하시면
저렴한듯하네요.  휘발유 오전에  가득 750밧(25,500원)  E20 (대부분 넣는 유종)
고속도로가 별도 없어 도로비도 없네요. 더구나 교통경찰도 단속 카매라도
한번도 안보이니 그야말로 자동차 여행하기에는 너무 좋은 조건아네요.^^
lovejooys 2017.07.22 11:49  
저... 궁금한게 있는데 혹시 .. 망고스틴 아오낭쪽에서 사신건가요? ㅠㅠ 아니면 끄라비 쪽에서 사셨나요? 오늘 아오낭 쪽에 도착해서 돌아다니고 있는데 시장이나 과일 가게가 안 보여서 여쭤봐요 ~ ㅎㅎ
나시연1 2017.08.02 14:32  
아오낭 인근 길거리에서 판매하는 곳에서 구입했습니다.
밴쥬 2017.08.02 11:26  
저 필리핀에 두달있었는데 망고스틴 철이 아니여서 못먹어본게 너무 한이 됐었는데ㅠㅠ
방콕에서는 사시사철 있는 건가요?? 전 9월달에 갈 예정이거든요
노지빈 2017.08.26 22:11  
끄라비 물가는 어느정도인가요?
1월의가넷 2017.09.11 21:52  
보통 저는 동남아 한 3번 가봤었는데. 가면 보통 해외 로밍 해서 갔습니다.
그런데 이게 차라리 현지 에서 유심칩 구매 하는게 좋을까요?
제목