방콕 무료지도, 왓아룬에 대해

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 무료지도, 왓아룬에 대해

툭툭자매 2 3042
공항에 도착하면 무료 지도 주는 것은 아시죠? 왠만하면 아래층(환전소 근처)에서 챙기세요. 지도에 두 종류가 있더군요. 버스표 노선나온것하고 안나온거요. 이왕 저렴히 여행하시려면 버스표 노선 표시된 것이 좋을 것 같네요.

*왓프라우깨우, 왕궁(200바트, 위만멕 궁전 포함: 2시에 무료 민속공연있으니 보러 가세요)- 왓포(20)- 왓아룬(20) 거의 그렇게 구경하시더라구요. 왓포에서 왓아룬 가려면 배 타는 것은 아시죠? 편도 2바트구요. 왓포에서 선착장이 가까워요. 물어보시면 됩니다. 삐끼 많으니 조심하시구요. 왓아룬은 조용해서 오히려 왕궁보다 괜찮더라구요. 그런데 윗층까진 못올라가게 하더군요. 막아놨어요. 중간까진 올라가두 되구요. 왕궁은 8시 30분부터 구경가능한데요. 부지런히 저 코스데로 보면 한오후 1시정도 됩니다. (왓아룬 구경후 다시 배타구 선착장 오세요. 그 앞에서 카오산 가는 버스 많답니다. 전 47번 탔어요. 4바트)카오산 근처에서 쉬시고, 버스타고 두씻지역가서 위만멕 궁전보세요. 무지 좋데요. 전 가지 못했거든요.
2 Comments
sirflower 2003.01.17 17:16  
  위만멕 강추~
다들 시간이 없어서 못 가신걸로 아는데....좋습니다.
열심히 설명해 주는 가이드가 있습니다.
가끔 외국사람도 못 알아듣는(?)영어로 해서 발음교정도 받던걸요(^^;)
짧은 공연이었지만, 그것도 물론 좋았어요. 조용하고.
그렇지만 촬영을 위해서는 20밧을 냈던걸로 기억나네요.
또, 기념관에 들어가기 전에 카메라등 짐들을 맡겨야 하는데요. 코인라커가 있구요...들어가서 오른쪽 끝에 가면 100밧을 맡기고 다시 찾아갈 수 있는 코너가 있습니다. 그곳 이용하세요. (코인락커는 얼만지 잊었어요. 코인락커는 돈 먹어버립니다. -.-; 근데 사람들이 걍 이용하더라구요. 제 생각에  아마도 몰라서 그런게 아닌가~)
54654 2014.07.22 10:32  
왕궁가격이 너무 싸서 보니 03년도네요.ㅜ 지금은 500바트라는데 고민중이에요.. 왓아룬은 멋지다고 해서 꼭 가보려고요! 수상택시도 별거 아닌데 꼭 타보고싶네요ㅎㅎ
제목