태국 꼬란섬에서 사기 당했어요ㅋㅋㅋ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 꼬란섬에서 사기 당했어요ㅋㅋㅋ

akanyana 17 4424

사기당한 날짜는 2015년 12월 02일 입니다.
혼자서 방콕에서 꼬란섬으로 놀러 갔었는데요.
처음에 파타야 선착장 입구쪽에 썽태우 타고 도착했는데
한 현지인이 표 파는 곳 문을 닫았다고 하더라구요.
그러면서 스피드보트를 타야한다고 250B라고 했어요.
그래서 거짓말인거 안다고 기다리고 있으니 알겠다고
배가 선착장으로 가야 있다고 오토바이로 태워 주더라구요.
그래서 사기치려다 혼자 와서 불쌍했나 싶어서 좋게 빠이하고
30B내고 큰 배를 타고 꼬란섬 따웬 해변에 도착했어요.
내리자마자 호객행위를 하는 사람들 사이에서 아까 사실대로
알려준 현지인이 저한테 와서는 그냥 자기는 자기가 하는
쪽에서 놀다 가라더라구요.
그래서 그냥 어디가든 같겠다 싶어서 따라 갔어요.
가는 길에 화장실도 들렸다가는데 10B , 물도 사는데 10B?였나?
그랬는데 제가 내려니까 그 현지인이 돈을 안받더라구요.
거기서 의심을 했는데 그 친구가 그냥 니가 혼자와서 그렇다면서
잘해준더라구요ㅋㅋ 바보같이 아 착한 현지인이구나 그렇게
생각한거 같아요. 따라가서 짐 보관하는 사물함을 100B에
빌리고 열쇠를 받았어요.
열쇠도 그렇고 사물함도 낡았다고 생각했는데 그 땐 다들 거기다
짐을 둔다고 생각했어요.
그리고 혼자 물놀이를 하고 있었는데 튜브도 빌려주더라구요.
심지어 혼자 노는게 불쌍했는지 같이 물놀이도 해줬어요.
저한테 친구라면서 제트스키도 300B에 빌려줘서서
 같이 섬 구경도 했어요. 그리고 제가 한국인 오빠들을 만나서
이야기하고 한다고 그 친구는 일하러 갔다가 나중에 섬을
나갈 때도 도와줬어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나올 때 감동 먹어서
또 오게 되면 보자고 같이 사진도 찍었어요..ㅋㅋㅋ
근데... 300B낼 땐 있었던 2000B가 나와서 보니 없더라구요ㅜㅜ
아마 사물함 여분 열쇠가 따로 있었나봅니닼ㅋㅋㅋㅋ
다음날이 한국 오는 날이라서 선물사려고 남겨 놓은 돈인데...
지갑에 돈을 다가져가지 않아서 더 몰랐던거 같아요.
500B정도 있어서 그걸로 방콕까지 버스타고 왔었거든요.
그리고 200$도 그대로 있었어요. 달러를 모를리 없었을텐데
그것마져 다가져가면 신고할까봐 그런건지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자가서 제트스키도 타고 튜브타고 놀고 그많은 중국인들
사이에서 우연히 만난 착한 한국인 오빠들이 친절하게 대해주셔서
즐겁게 보내다가 와서 그런가... 사기를 당했지만 덜 속상한거
같아요.ㅋㅋㅋ 그치만 사기는 사기니까 공유하고 싶어서 올려봅니다.
모바일로 써서 글이 엉망이네요ㅠㅠ 다음에는 좋은 글로
글쓰겠습니다^^

이 게시물은 요술왕자님에 의해 2015-12-14 15:46:04 노는이야기에서 이동 됨]

17 Comments
적도 2015.12.13 10:49  
그 정도는 애교입니다 ㅎ
파타야에서 제트스키 타다가 흠집냈다고 만밧 이만밧 뜯어내는 무지막지한 놈들이 파타야 해변에 널렸어요.
akanyana 2015.12.14 12:36  
애교 정도라도 태국 혼자 가서 당한 일이라 놀랐어요ㅋㅋ
제트스키 무서워서 알고는 못타겠네요ㅜㅜ
돈이 그만큼 없으면 어떻게 받아낼까요?
적도 2015.12.14 14:44  
ATM에 데리고 가서 돈을 뽑게 하더군요.
눈치 봐가면서 돈이 적으면 깍아주기도 하구요
akanyana 2016.01.18 17:20  
안그래도 다른 피해자 글 읽어보니 무섭더라구요ㅜㅜ
외로워요 2015.12.13 16:36  
아이고.. 그정도라서 천만다행입니다 몸 안 다친게 제일이죠
akanyana 2015.12.14 12:37  
네ㅋㅋ 저도 다행이라고 생각해요^^
파타야 간날 빼곤 방콕에서 엄청 즐거웠어요ㅋㅋ
한달정도 지났는데 또 가고싶네요ㅋㅋㅋㅋ
개덕구 2015.12.14 14:35  
다행이네요
akanyana 2016.01.18 17:17  
네ㅋㅋ 다행이였어요ㅋㅋㅋ
9999구구 2015.12.14 19:15  
다행이지만 ㅋㅋㅋㅋ사기치는 사람들너무 괘씸하고 짜증나요..
akanyana 2016.01.18 17:18  
맞아요ㅋㅋㅋ 같이 사진 찍을 때 왠지 표정이 안좋더라구요ㅋㅋㅋㅋ
나중에 생각해보니 사기친거 걸리면 사진이 있어서 남을까봐 그랬는지ㅋㅋ
이궁 2015.12.14 23:52  
무섭네요..ㅠㅠ
akanyana 2016.01.18 17:19  
혼자 겁도 없이 가서 나중에 알았지만 생각해보면 다행이에요ㅋㅋ
수진333 2016.03.16 19:45  
조심해야겠어요..
인간금수저 2016.05.04 18:48  
외국에서의 과잉 친절로 대하는 현지인은 조심해야 겠어요
jack9830 2016.05.09 20:46  
과잉친절 = 사기
위험해요..
항상 경계하고 조심해야죠
핫핑쿠 2016.06.30 15:57  
헐.. 그런건 생각도 못했는데, 조심해야겟네요!!. 그나저나 당황하셨겠어요 ㅜㅜ 저는 투어로 예약해서 반 패키지로 가려는데 그러면 좀 나으려나.. ㅜㅜ 뭐든 물어내라고 할까봐 걱정이네요.. 나쁜놈들..
호잉홍 2017.01.07 02:56  
다시 한 번 안전이 우선이라고 또 생각해봅니다.
제목