아유타야크루즈

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아유타야크루즈

정이맘 7 5823
아유타야를 샹그릴라호텔에서 하는 크루즈를 다녀왔거든요.
고급스러운 호텔의 크루즈라서 그런지 직원들이 상당히 친절했습니다.
8시에 시작해서 5시좀 넘어서 끝이 났거든요.
이 크루즈하시면 배는 한 3~4시간은 탑니다.

방콕에서 버스로(버스도 참 좋습니다)  방파인으로 먼저갑니다.
영어가이드가 설명을 해주면서 방파인을 보고. 아유타야 유적지를 보고,
배를 타고 점심을 먹으면서 방콕으로 돌아오는겁니다.

그날 비가 왔는데, 배 타는곳에 갔더니, 호텔직원들이 우산을 들고 일일이 승객을 배로 데리고 가더군요. 역시 특급호텔의 서비스인것 같았어요.
배 안으로 가면 자신의 이름이 적힌 자리에 앉아서 뷔페를 즐기면 됩니다.
음료는 원하는 사람은 추가요금을 내고 시켜먹으면 되고, 그렇지 않으면 안드시면 됩니다. 우리 남편이 씽 맥주를 마셨는데, 두잔 먹고 거의 500바트 냈습니다. 안드시는게 좋을듯...그래도 분위기상 마시게 되더군요.^^

식사는 좋습니다. 디저트는 더 좋은것 같아요.
전 스테이크 몇개먹고, 디저트를 맘껏 먹었습니다. 특급호텔디저트라서 케익도 아주 맛있어요.
장시간 배를 타고 방콕으로 돌아왔는데, 가격은 1인당 1400바트 냈어요.
호텔에서 직접하면 1600바트인것 같아요.
내가 대접받고 있다고 느낀 일일투어였습니다. 이 투어하시면 디너투어는 안해도 될것 같더군요. 아무튼 전 강추입니다.^^
7 Comments
jell 2003.07.27 16:07  
  예약은 어디서 하셨나요 , 어린이는 할인되나요
정이맘 2003.07.27 16:16  
  예약은 <a href=http://www.goodmorningtravel.com에서 target=_blank>http://www.goodmorningtravel.com에서</a> 했구요. 어린이는 아마도 어른의 70인가 80프로인가 그럴거예요. 전 아이들을 데려가지 않아서 확실히 잘 모르겠네요. 사이트에 가셔서 게시판에 질문 남기면 확실히 아실수 있을거예요.
푸른하늘 2003.07.29 17:59  
  샹그릴라호텔에서 출발하고 도착하나요? <br>
<br>
정이맘 2003.07.29 20:46  
  예, 샹그릴라호텔로 직접가셔야해요. <br>
투어는 8시에 시작해서 5시 조금지나서 끝난것 같아요. <br>
sky 2003.08.04 21:58  
  저는 호텔에 가서 직접 예약하였더니 1900바트 하던군요... <br>
한번 해보세요. <br>
한광무 2003.12.24 15:07  
  절대로 비추천입니다. <br>
아유타야 2시간 정도 관광하고 오후 1시부터 5시까정 배만 줄창탑니다. 지겨워 죽는줄 알았습니다. 저희까정 6팀이 탔는다 밥먹구 다덜 자는 분위기입니다. 넘 지겹습니다. 타지마세요 비싸기는 또 왜이리 비싼지....
이르니 2014.07.22 16:51  
오래전 이야기네요... 지금은 손님이 적어서 없어졌다고 합니다
제목