충치 가지고 계셨던 분들 태국으로 오세요 ^^"

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

충치 가지고 계셨던 분들 태국으로 오세요 ^^"

프리징 3 2827
이것도 정보라면 정보죠 ^^"

과거에 누구나 단거를 너무나 좋아한 나머지 충치가 생겨 엄마손에 끌려
충치를 갈아내고 아말감? 이라는 보조때우기를 하셨겠죠?
시커멓고 충치랑 비슷한 색깔이라 여간 거슬리는게 아닙니다.

우리 엄마랑 치과 같던거 생생하게 기억납니다.

의사선생님 : 저기 금이 있구 아말감이 있는데요..
우리엄마    : 금은 보험 안되잖아요 !! 아말감은 보험되죠?
의사선생님 :  .... 네..
우리엄마    : 그럼 그걸로 해주세요..

마치 우리엄마는 쌤통이라는 생각을 하셨나 봅니다. ㅡㅡ::

어렸을때는 이가 시커멓게 되어도 몰랐는데.. 흐흑.. 이성을 사귀면서
외모에 관심을 가지게 되면 여간 신경쓰이는것이 아니랍니다.
특히 K... 할때요 ㅡ.ㅡ
태국 가기전 이가 너무아퍼서 치과에 갔더니 신경치료를 하고
보철을 하라고 하더군요. 그러면서 레진필링도 하래요..
레진필링이 모냐면여 아말감을 갈아내고 그 위에 치아랑 비슷한
색깔의 하얀색 레진을 써서  미관상도 보기 좋게 하는것이죠 ^^"
일단은 돈이 없어서 보철만 했거든요 금으로 캡을 씌웠는데.
레진필링은 얼마냐고 했더니 큰거는 15만원 작은거는 7-8만원이래요.
5개 해서 모두 65만원이 견적이 나오더군요 ㅡ.ㅡ""

근데 태사랑에서 어떤 여자분이 파타야에서 레진필링을 하셨는데
몇개 하신건데 스켈링까지 해서 9만원에 하셨데요 ^^"
그걸 듣고 여행막바지에 방콕에 치과를 누볐습니다.
카오산에 10밧라면집 근처에 치과가 있어요 거길 갔는데.
큰건1500바트 작은건 1000바트 부르더군요. 어 좀 비싸다 싶어.
수쿰윗쪽으로 나갔습니다. 일본영사관쪽 도로에 스켈링 400바트!!
라고 써있는곳을 들어 갔는데.. 굉장히 깨끗했으나 가격은
한국가격에 2배가 넘더군요 (비싼집이였어요 ㅜ.ㅠ)

기운이 빠져서 걷다가 수쿰윗프라자 까지 오게 되었습니다.
2층에 치과에 가서 예기를 했는데 마침 11시에 시간이 비었다면서
예약을 하겠냐고 하더군요 얼마냐고 물으니 큰건 1000바트
작은거는  500바트랍니다. 환호성을 질렀습니다 ^^""
저는 운이 좋았죠.. 제 바로 뒤에 온 분은 오후로 약속을 잡았거든요
거기 치과 이름은 BUNDITKOSOL Dental Clinic입니다.

주소는 212/35 Sukhumvit plaza Sukhumvit 12
2nd.5th floor  Tel.251-8822 입니다.

의사는 일본에서 치과전문의를 딴 사람인가 봅니다.
학위패가 있더군요 의사는 여자도 있고 남자의사도 있는데
한국인도 꽤 옵니다. 2층에 입구가 있고 치료실은 3층입니다.
병원도 깨끗한 편입니다. 

보철은 한국과 가격이 비슷합니다 계산으로는 40만원 정도 나옵니다.
스켈링과 레진은 에프터 서비스가 별로 필요가 없거든요
가격도 스켈링은400바트 입니다. 한국에서는 5~6만원 정도 합니다.
(3개월전에 스켈링 받아서 너무나 아까웠습니다 ㅠ.ㅜ)

들어가서 치료에 들어가기 전에 의사랑 흥정을 했습니다
처음에 3000바트불렀는데 대학생이라고 하니깐 10%해준데요
그래서 내가 위에 있는치아는 큰게 아니라고 우겨서
그럼 2500바트에 해주고 디스카운트는 없데요 OK했죠 ^^" 흐흐흐..
영어도 간단해서 전혀 문제 없습니다. (저 영어 잘 못해요..)
신경써서 해달라고 하면 됩니다.
그리고 이상이 있으면 항상 아무때나 오라고 하더군요

처음에 레진을필링한 곳이 좀 높습니다 수평이 안맞는데 하루면
조금 내려가서 수평이 맞추어 집니다.
그리고 며칠간은 찬물을 드시면 시리실겁니다.
그러다가 자기 이처럼 붙어 버리게 됩니다.
며칠간은 껌 오징어 이런거 드셔도 안되겠죠?

3 Comments
앨리스 2003.01.26 11:59  
  물 때문인지 한국보다 치과기술이 낫다고들 하더라고요.
Kim S H 2003.01.26 17:00  
  좋은  정보  너무나  감사합니다..
프리징 2003.01.26 20:37  
  충치 많으신분은요 태국여행도 하시면서 치과관광?
도 하시면 좋을듯 합니다. 교정도 굉장히 싸다는 군요
그래서 태국이쁜 누나,동생들이 다 이가 고르데요~~!
단 교정은 1년이상 해야하니 그림의 떡입니다. ^^"
제목