카오산 람부뜨리 거리에 방콕 병원 1차 진료소 오픈 햇습니다...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산 람부뜨리 거리에 방콕 병원 1차 진료소 오픈 햇습니다...

재석아빠 4 1771

안녕 하세요...

카오산 람부뜨리 거리 ....

람부뜨리 빌리지 상가안에 방콕 병원 1차 진료소가 오픈 햇습니다....

구급차 상시 대기 하구요...

의사 간호사 근무 합니다....

한국분들 통역도 방콕 병원 전화로 바로 연결해서 의사와 3자 통화 가능 하십니다....

한국분들이 많이 고생 하시는 감기 몸살....피부병....이질 설사 급체 등등의 약과 주사들을 준비해서 1차 진료소에서 치료 할수 잇게 해 달라고 했구요...

그렇게 한다고 했으니 ....

여행 오시는분들은 여행자 보험을 꼭 들고 오시기 바랍니다...

방콕 병원 비쌉니다....

건강하게 즐거운 마음으로 여행 하세요....

4 Comments
덧니공주 2007.02.18 16:40  
  피부병?이건왜걸리는거죠?
설사....석회때문은 아니죠?
이질?
급체.....넘많이급하게먹어서 그런거죠......근데급체는 따줘야하는데,약먹음더 안내려가는데....
피망 2007.02.24 16:28  
  앗!동대문사장님~새해복많이 받으세요..기억나실런지 열흘전에 몸이아파서 병원다녀온 처자입니다.카오산에서 며칠동안 우거지상으로 동대문왔다갔다했는 데..사장님 소개로 람부뜨리빌리지 진료소갔다가 간호사분이 무자게 비싸지만 한국통역관이있는 방콕병원에 같이 갔었지요..덕분에 스킨스쿠버 포기했지만 여행자보험덕택에 한국서 실비 다 받네요...ㅋ 여행가서 설마..아플까했는데 막바지에 아파서 일정에 차질 있었지만 사장님께서 약도 주시고 조언도 해주셔서 감사했습니다.나중에 태국 또 가게 되면 미리 연락드릴게요..사업 번창하시구요^^
재석아빠 2007.02.25 12:02  
  안녕 하세요....

알지요...

비실비실~~

여행와서 안아프면 제일 좋지만......

여행자 보험은 꼭 필수로 좋은걸로 보험 들고 나오시는게 좋습니다...
No.T 2007.03.23 01:57  
  오오오~ 좋은 소식이네요 ^^
제목