로얄파크뷰 및 태국핸드폰

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

로얄파크뷰 및 태국핸드폰

방콕 3 1785
어제 도착해서 로얄벤자에 방이 없어서 파크뷰에 묵었습니다
다들 가격은 벤자랑 같아도 벤자가 났다고 하셔서 걱정했습니다
근데 예상외로 방도 쓸만하고 직원들도 친절하고 아침식사도  먹을만한건 다 있습니다  볶음밥, 햄, 베이컨, 샐러드, 스크램블애그 등등
맛도 먹을만 하구요

그리고 밑에 뉴리님 정보가지고 로빈싼(쑤쿰윗)백화점가서 핸드폰 샀습니다
가격도 정찰제라 흥정 필요없구요, 가격도 생각보다 더 싸네요
저는 노키아(최신형은 아님 : 구형은 더욱 아님)를 심카드 무료통화300밧 포함해서 4440밧에 샀습니다
그리고 정품중에도 외국인들 쓰라고 나온것인지 키패드에 태국문자 없는것이 있습니다  같은 기종이라도 태국문자 있는것이 1500밧 정도 비싸구요
굳이 컬러폰 안쓰실거면 기계+심카드+무료통화300밧 해서 5000밧 이하로 살 수 있구요  장기로 여행하시는거면 렌탈보다는 더 싸게 먹혀요
나중에 다른분 빌려줄 수도 있고요
어제 도착해서 느낀점을 허접하게 적어봤습니다
3 Comments
싸와디 2003.03.18 19:14  
  저도 로얄 파크뷰예약했는뎅~~ 이번주에요...맨하탄, 등등 저렴호텔 모두 동나서요...(급히예약하느라)소이 20이라 넘 심심하지 않을까 걱정되지만 좀 걷거나 택시타면 되겠죠?
방콕 2003.03.25 21:07  
  택시탈 필요 없구요 걸어가면서 거리 구경만 해도 금방 갑니다
그리고 가격대비 절대 나쁘지 않아요
저도 가격대비란 말 참 싫어했는데 그 말이 정답이네요
드레 2003.04.07 13:19  
  현지 바우처 900밧 이었는데..얼마나 하는지..
제목